Baking Powder and Baking Soda
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 03 Nov 2004 21:13
- Location: Moscow -St. Louis
Baking Powder and Baking Soda
Мы с женой сейчас в Москве - она хочет готовить. Какой русский эквивалент baking powder в отличие от baking soda?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2398
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2398
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Polar Cossack wrote:Гашеная сода? Наши хозяйки используют для этого уксус. Думаю, что оно и есть. Перевод - винная кислота.
zamenit' gashenoj sodoj mozhno, но ИМХО, pазрыхлитель удобнее
http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml - про разрыхлители в России
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 03 Nov 2004 21:13
- Location: Moscow -St. Louis
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5427
- Joined: 09 Jan 2008 23:01
- Location: Zschopau, O Mundo Perdido
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 03 Nov 2004 21:13
- Location: Moscow -St. Louis
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California