Recruiter or no recruiter?

В областях, не связанных с IT
MEM
Уже с Приветом

Recruiter or no recruiter?

Post by MEM »

За и против поисков работы с рекрутерами и без. В каких случаях лучше идти через рекрутера, допустим работа listed в "открытом пространстве" и на тебя выходит рекрутер с предложением того же самого.

Или, например, есть "контакты" в компании, которая нанимает и есть знакомый рекрутер, который тоже подыскивает компании кандидатов на должность.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я вот только недавно закончила поиск работы - и мое мнение, что лучше без рекрутеров если есть возможность. Гораздо легче общаться с компанией напрямую, все negotiation с ними ведешь сам, и главное т.к. они не тратят денег заплатить рекрутеру, то могут быть более flexibleскажем с зарплатой и/или сигнинг бонус. С рекрутерами всегда приходится разговаривать через третьего человека, и мне показалось это совсем не так удобно. Так что если есть открытый постинг или знакомые - я бы подавалась напрямую. Однако есть компании которые по-другому не работают, то есть податься к ним можно только через рекрутеров. Иногда они могут вас немного более выгодно представить - резюме не полетит прямо сразу в корзину или черную дыру. Но и общаться тогда надо с ними вплотную, готовьтесь. Еще рекрутеры гораздо раньше и гораздо больше прессуют по поводу зарплаты. Напрямую с компаниями легче в этом смысле, нужно понравиться а там можно и про compensation поговорить.

Делала то и то одновременно, в итоге лучшие предложения/работа были найдены напрямую :pain1:
SK
Уже с Приветом

Re: Recruiter or no recruiter?

Post by SK »

MEM wrote:За и против поисков работы с рекрутерами и без. В каких случаях лучше идти через рекрутера, допустим работа listed в "открытом пространстве" и на тебя выходит рекрутер с предложением того же самого.

Или, например, есть "контакты" в компании, которая нанимает и есть знакомый рекрутер, который тоже подыскивает компании кандидатов на должность.

Лично я предпочитаю искать напрямую, потому что мне необходимо самой контролировать процесс.
Если "контакты" могут выйти на hiring manager напрямую - тогда выбирайте их.
Если рекрутер знакомый или его вам рекомендовали - можно и через рекрутера.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

По моему опыту двухлетней давности могу сказать, что рекрутеру обычно хочется "продать" человека максимально быстро. Поэтому предлагают всё что угодно, даже когда ваше резюме совсем в другой плоскости находится от предлагаемой должности.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Uzito wrote:По моему опыту двухлетней давности могу сказать, что рекрутеру обычно хочется "продать" человека максимально быстро. Поэтому предлагают всё что угодно, даже когда ваше резюме совсем в другой плоскости находится от предлагаемой должности.

+1.
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

А меня когда-то рекрутер сам уговорил не соглашаться на оффер, и выторговал для меня лучшие условия на том же самом месте, повезло, получается?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Nyurka wrote:
Uzito wrote:По моему опыту двухлетней давности могу сказать, что рекрутеру обычно хочется "продать" человека максимально быстро. Поэтому предлагают всё что угодно, даже когда ваше резюме совсем в другой плоскости находится от предлагаемой должности.

+1.

+2

Мне пару раз рекруты врали о том что за работа. То если я искала постоянную работу, меня посылали туда, где контракт на пару месяцев -- а мне это совсем не подходит, рекрутеры просто врали, что там постоянная работа , а не контракт. Все всплывало на интервью --жалко потраченного мнои времени. :?

Согласна тоже, что самые хорошие работы я находила сама. С рекрутами больше связываться не хочу.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ума палата wrote:А меня когда-то рекрутер сам уговорил не соглашаться на оффер, и выторговал для меня лучшие условия на том же самом месте, повезло, получается?

О своих комисионных волновался, вот и все

Sky is the limit!
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

Если просто о комиссионных волновался (чем больше мне дали, тем больше и ему перепало) - то ничего в этом дурного нет, ни для него, он ведь именно на этом и зарабатывает, ни для меня, как клиента. Но я так понимаю, у Нюрки и Uzito - противоположный опыт, их пытались продать поскорее, соответственно и подешевле, да еще и давили на них бесцеремонно. Поэтому-то они и не советуют автору пользоваться услугами рекрутера. В моем случае был еще нюанс - на такую работу без рекрутера я бы врядли устроилась.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ума палата wrote: Но я так понимаю, у Нюрки и Uzito - противоположный опыт, их пытались продать поскорее, соответственно и подешевле, да еще и давили на них бесцеремонно. Поэтому-то они и не советуют автору пользоваться услугами рекрутера. В моем случае был еще нюанс - на такую работу без рекрутера я бы врядли устроилась.

У меня такои же опыт.

Пытаются продать хороших специалистов за копеики , что б получить от компании свои комисионные. Тебя втюхивают лишь бы во что. :?

Sky is the limit!

Return to “Карьера и Работа”