Взять ноутбук в поездку в Россию - пара вопросов

Полезные советы, благоустройство и др.
bulochka
Уже с Приветом

Взять ноутбук в поездку в Россию - пара вопросов

Post by bulochka »

Если я везу с собой в Россию ноутбук, чтобы там поработать, нужно ли его декларировать на таможне, и по какому коридору идти? Есть ли какие-то подводные камни в плане провоза его через границу?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Декларировать не нужно. Если нет ничего другого для декларирования, то идти через "зеленый коридор". Подводных камней нет. Период! (обсуждали десятки раз) :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ой, а можно и мне в десятый раз? :lol: Правильно ли я понимаю что эта коробочка на шнуре питания сама разбeрется в напряжении, и не нужно никаких трансформаторов кроме переходника формы вилки?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:Ой, а можно и мне в десятый раз? :lol: Правильно ли я понимаю что эта коробочка на шнуре питания сама разбeрется в напряжении, и не нужно никаких трансформаторов кроме переходника формы вилки?
Ето не по теме :nono#: . Если про трансформаторы, то не здесь. На пересечение границы ето не влияет. Вот! :tong:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А мне как автору темы можно присоединиться к вопросу Фракаса? Или это в "Вопросы ИТ"? :)

Кстати, я помнила, что тему про лэптоп и таможню уже вроде бы обсуждали, но Поиском не удалось найти ничего, кроме вопроса о провозе лэптопа в Украину. Так что еще раз спасибо за ответ!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Трансформатор не нужен. Коробочка сама разберется, на ней так и написано 50-60 Hz, 110-220 V, то есть и нашим и вашим.
А вот переходник на вилку нужен. Особенно, если старые российские розетки. Переходник можно купить в любом магазине электроники, то есть это переходники на евровилку, но они сейчас и на американские налазят. У них большие круглые дырки для вилки и рядом с теми дырками как бы прорези для американских вилок.
Сорри за оффтоп.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Все бы оффтопы были такими , так токо их бы и читала...Вот теперь уже сорри за оффтоп , канешна :)
The worse the better
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Annetta wrote:Трансформатор не нужен. Коробочка сама разберется, на ней так и написано 50-60 Hz, 110-220 V, то есть и нашим и вашим.

Я предлагаю все-таки прочитать то, что написано на самой "коробочке" от ноутбука, а не только то, что написано в ответах на Привете.

В подавляющем большинстве случаев на коробочке точно так и написано, но есть "один шанс из тысячи", что в конкретном неудачном случае коробочка просто сгорит в европейской сети...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

SVK wrote:В подавляющем большинстве случаев на коробочке точно так и написано, но есть "один шанс из тысячи", что в конкретном неудачном случае коробочка просто сгорит в европейской сети...

+1.
В году так 2002 мой родственник из Испании будучи в у нас в гостях захотел комп купить, чтобы винда на английским была (в испании почему-то на испанском :pain1: ) да и дешевлее почти в 2 раза было. В компьютерах он полный чайник, поэтому варианты с переустановкой системы ему категорически не подходили. Выбор пал на один из топовых десктопов Compaq, Когда я подошел родственник оплачивал комп - мой первый вопрос (на всякий случай) был о БП - оказалось что только на 110В. Все другие модели имели универсальный БП, но эта модель 110В.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

SVK wrote:
Annetta wrote:Трансформатор не нужен. Коробочка сама разберется, на ней так и написано 50-60 Hz, 110-220 V, то есть и нашим и вашим.

Я предлагаю все-таки прочитать то, что написано на самой "коробочке" от ноутбука, а не только то, что написано в ответах на Привете.

В подавляющем большинстве случаев на коробочке точно так и написано, но есть "один шанс из тысячи", что в конкретном неудачном случае коробочка просто сгорит в европейской сети...

Естественно. Вся моя электроника (лэптоп, зарядное устройство для камеры) уже проверена, везде написано, что 110-230 вольт и 50-60 Гц. А переходник у меня вот такой; насколько я понимаю, это должно работать.
http://www.amazon.com/gp/product/B000MN63A6
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

bulochka wrote: А переходник у меня вот такой; насколько я понимаю, это должно работать.

Будет работать без проблем. И переходников этих берите с собой несколько штук. Чтобы не зависеть от одного.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

bulochka wrote:
SVK wrote:

Естественно. Вся моя электроника (лэптоп, зарядное устройство для камеры) уже проверена, везде написано, что 110-230 вольт и 50-60 Гц. А переходник у меня вот такой; насколько я понимаю, это должно работать.

Если у Вас три штыря на вилке лэптопа, то еще один переходник нужен между двухвилковым переходником и вилкой лэптопа.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

colar wrote:Если у Вас три штыря на вилке лэптопа, то еще один переходник нужен между двухвилковым переходником и вилкой лэптопа.

Переходник что по ссылке одевается мимо 3-го штыря. Хотя я не припомню 3-х штыревых вилок на лаптопах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Serkosha wrote:Переходник что по ссылке одевается мимо 3-го штыря. Хотя я не припомню 3-х штыревых вилок на лаптопах.

на моем Acer такая 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

SVK wrote:

Нет, ну конечно, доверяй, но проверяй.. Или правильнее было бы написать тогда
Коробочка сама разберется, если на ней так и написано 50-60 Hz, 110-220 V

Булочка, спасибо за амазоновскую ссылку. Я и не знала, что эти переходники тут продаются.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Annetta wrote: Я и не знала, что эти переходники тут продаются.

Они еще в RadioShack продаются, а также в любом местном International Electronics магазине.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они в любой аптеке продаются :lol: . Travel Smart называется наборчик.
http://www.conair.com/travel-smart-2000 ... p-483.html
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Serkosha wrote:
colar wrote:Если у Вас три штыря на вилке лэптопа, то еще один переходник нужен между двухвилковым переходником и вилкой лэптопа.

Переходник что по ссылке одевается мимо 3-го штыря. Хотя я не припомню 3-х штыревых вилок на лаптопах.

О, проверила - действительно не нужен дополнительный переходник! :oops: У меня на Dell Inspiron трехштырная вилка.

Кстати, а током не долбанет, если случайно за оголенный штырь рукой схватиться, когда вилка в розетке? :shy: или это заземление? :oops:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

colar wrote:Кстати, а током не долбанет, если случайно за оголенный штырь рукой схватиться, когда вилка в розетке? :shy: или это заземление? :oops:

Разумеется, это заземление.

Поэтому долбанёт не током, а головой - об землю! :mrgreen: :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

Serkosha wrote:
SVK wrote:В подавляющем большинстве случаев на коробочке точно так и написано, но есть "один шанс из тысячи", что в конкретном неудачном случае коробочка просто сгорит в европейской сети...

+1.
В году так 2002 мой родственник из Испании будучи в у нас в гостях захотел комп купить, чтобы винда на английским была (в испании почему-то на испанском :pain1: ) да и дешевлее почти в 2 раза было. В компьютерах он полный чайник, поэтому варианты с переустановкой системы ему категорически не подходили. Выбор пал на один из топовых десктопов Compaq, Когда я подошел родственник оплачивал комп - мой первый вопрос (на всякий случай) был о БП - оказалось что только на 110В. Все другие модели имели универсальный БП, но эта модель 110В.

+2
Импульсные источники питания имеют большой диапозон входных напряжений, но не обязательно 110-220, и особенно если сделано в Китае, то врядли их проверяют. Так что 220 вместо 110 это риск сжечь коробочку. Хотя по цене они не такие уж дорогие.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vachick wrote:[Импульсные источники питания имеют большой диапозон входных напряжений, но не обязательно 110-220, и особенно если сделано в Китае, то врядли их проверяют. Так что 220 вместо 110 это риск сжечь коробочку. Хотя по цене они не такие уж дорогие.

И особенно учитывая, что в Европу идут эти же самые универсальные китайские коробочки, только с другим проводом... смешно :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

venka wrote:
Vachick wrote:[Импульсные источники питания имеют большой диапозон входных напряжений, но не обязательно 110-220, и особенно если сделано в Китае, то врядли их проверяют. Так что 220 вместо 110 это риск сжечь коробочку. Хотя по цене они не такие уж дорогие.

И особенно учитывая, что в Европу идут эти же самые универсальные китайские коробочки, только с другим проводом... смешно :mrgreen:

Внешне - да, внутри - не всегда.
Есть такое понятие как балластное сопротивление. Если настраивать блок питания на 210-300 В, то на 110 В блок питания может и не включится. А на оборот - в лучшем случае будет сильно греться.
Есть второе понятие - ШИМ преобразователь. Его стоимость пропорциональна рабочему напряжению. В Китае любят экономить.
Я о том, что 100% гарантировать нельзя, но рискнуть можно. Например, я не боюсь сжечь, поэтому включаю смело.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

не про лаптоп, правда. А вот фен для волос с dual voltage - в России high temperature setting-не включается вообще, ну то есть дует только на low temperature setting. А выбора 2 -low and high.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

ofni wrote:не про лаптоп, правда. А вот фен для волос с dual voltage - в России high temperature setting-не включается вообще, ну то есть дует только на low temperature setting. А выбора 2 -low and high.

При удвоеном напряжении low становится high, а high становится super hot.
My God!... I'm Gorgeous!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: High вообще не включался.... :pain1: не иначе как чтоб предотвратить страшные ожогои от "супер-хай" :mrgreen:

Return to “Прочее”