Себестоимость хлеба из хлебопечки

Все, что вкусно.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Себестоимость хлеба из хлебопечки

Post by Nmd »

И попутно - где купить МНОГО ржаной муки. Технологию врде освоила. Пора массовое производство налаживать. :D И теперь выходит, что покупать фунтик муки Bob's Red Mill Dark Rye Flour за два тридцать - дорого. Хватает на две буханки, и то пополам с пшеничной. А что делать?
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

Eto Vi tam nauchilis' normal'niy cherniy xleb delat'? A retsept ne skazhite?? Pleeeeeease!....
A chto, v PCC rzhanoy muki net? Ili dorogo? Ili net PCC ryadom?
chika
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Post by chika »

Да-да, рецептик хорошо было бы... :D Всем миром бы отблагодарили. :D А то у меня пока не то получается с ржаной мукой. Хотя знаю где ее брать - смотрите во Фред Майере в разделе балк фудз - там где вы сами себе в пакетик накладываете сколько хотите (мука, крупы и т.п.) Цены вроде бы приемлимые.

Заранее благдарю за рецепт. Надеюсь поделитесь своими секретами.
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

[quote:207628b1d9="chika"]Да-да, рецептик хорошо было бы...[/quote:207628b1d9]

http://www.privet.com/ubbcgi/ultimatebb ... =000073&p=
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

Tovarish Arxivisit, vot spasibo!!
Na privete voobshe uzhe VSYO bilo. Tol'ko mesta nado znat'.... :lol:
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Спасибо! Ну конечно, bulk foods отдел. Ваших сетей магазинов тут нет, но есть Whole Foods. Далеко, но съездим. С холщовым мешком :D А то у меня в местном магазине только отдел есть Natural Foods, с фасованным товаром, там я ржаную муку и покупала. А учились мы по тем же университетам, только я пытаюсь составить конкуренцию не русскому магазину, а немецкому -- знаете какой у них ржаной хлеб наверное? Поэтому добавляю всякие орешки-семечки, овёс, что под руку попадётся. Очень вкусно получается, если вместо масла добавлять "Roasted Sunflower seed butter" - только раза в полтора-два больше, чем масла нужно по рецепту. В нашем Natural Foods отделе оно фирмы "Kettle" - у вас может другой, но наверняка есть. Попробуйте!

Спасибо!
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

[quote:08e14a410e="Nmd"]Спасибо! Ну конечно, bulk foods отдел. Ваших сетей магазинов тут нет, но есть Whole Foods. Далеко, но съездим. С холщовым мешком :D А то у меня в местном магазине только отдел есть Natural Foods, с фасованным товаром, там я ржаную муку и покупала. А учились мы по тем же университетам, только я пытаюсь составить конкуренцию не русскому магазину, а немецкому -- знаете какой у них ржаной хлеб наверное? Поэтому добавляю всякие орешки-семечки, овёс, что под руку попадётся. Очень вкусно получается, если вместо масла добавлять "Roasted Sunflower seed butter" - только раза в полтора-два больше, чем масла нужно по рецепту. В нашем Natural Foods отделе оно фирмы "Kettle" - у вас может другой, но наверняка есть. Попробуйте!

Спасибо![/quote:08e14a410e]

Nmd, вы в Калифорнии, может быть в ваших краях есть магазин Henry's Marketplace (former Boney's Marketplace) - я там покупала в bulk food отделе. :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
chika
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Post by chika »

Nmd, а напишите как вы делаете (с семечками и т.п.) . То что нашел Арихивист тоже попробуем, но хотелось бы и вашего рецептика раз уж пишете что очень вкусно.

Спасибо
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Chika, я буду печь на днях и всё запишу точно, сколько и как. А вы любите немецкий хлеб?
Foxy
Новичок
Posts: 49
Joined: 30 Oct 2001 10:01
Location: NY,USA

Post by Foxy »

[quote:21f52f2345="Nmd"]Chika, я буду печь на днях и всё запишу точно, сколько и как. А вы любите немецкий хлеб?[/quote:21f52f2345]
Nmd, я тоже жду вашего рецепта! Вот и печку прикупила :) Вся в нетерпении.
А что из себя представляет немецкий хлеб? моя сестренка живет в испании, так она без ума от местного хлеба. :)
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Немецкий мы покупаем тут в немецкой лавочке, их сортов 8, и ещё наш обычный магазин продаёт один сорт. Это действительно импортный немецкий хлеб (хотя местный German bread тоже мне нравится, такой круглый как столовый). Продаётся в упаковках по полкило, запечатанных в плотный полиэтилен, он не портится закрытым без холодильника. Бывает с орехами, с овсом, с семечками и просто ржаной. В Германии таких хлебов разных мильон, ну а здесь и 8 сортов неплохо. Муж у меня жил в Германии долго и очень такой хлеб любит. Кстати, немецкий хлеб очень даже здоровый, мука цельноржаная, клетчатки и микроэлементов много, а в русском магазине мы брали такой якобы "Бородинский", который оказался просто крашенным ватным американским хлебом. Типа на этикетке мужика нарисовали и будем за "русский" хлеб продавать - не понимаю, как люди покупают?
Foxy
Новичок
Posts: 49
Joined: 30 Oct 2001 10:01
Location: NY,USA

Post by Foxy »

Nmd, а вы не пробовали печь хлеб похожий на рижский. Прочитала технологию его приготовления, полный цикл занимает до 40 часов, и поняла что в домашних условиях новичку приготовить ну очень тяжело. Осахаривание... :? как поддерживать постоянную темп-ру для этого?....Одной из главных составляющих является солод(malt), но где его купить? Мой муж предположил что в каком-нить спец магазине для пивоваров, но мы с ним оба не потребляем, так что профаны в том как искать... Ну вот, может вы печете что-нибудь похожее ???
В нашем ауле (Бингхэмтон, НЙ стэйт) пожалуй немецких хлебов не найдешь :( , я сначала начала покупать импортированный канадский хлеб,по вкусу и спелости он наиболее близок русскому хлебу, но, как-то, внимательно прочитала что там намешано и перестала покупать. Так что я вся готовая для экпериментов :) Правда, боюсь, на 40-часовые марафоны я не способна.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Я так понимаю в хлебопечку надо закладывать тесто ?
А есть такие хлебопечки чтобы тесто руками не месить ?
Т.е. такие чтобы заложил ингредиенты, т.е. засыпал муку, залил воды и т.д., а дальше все само делалось ?
Foxy
Новичок
Posts: 49
Joined: 30 Oct 2001 10:01
Location: NY,USA

Post by Foxy »

[quote:f9e1f3339b="KY Dweller"]Я так понимаю в хлебопечку надо закладывать тесто ?
А есть такие хлебопечки чтобы тесто руками не месить ?
Т.е. такие чтобы заложил ингредиенты, т.е. засыпал муку, залил воды и т.д., а дальше все само делалось ?[/quote:f9e1f3339b]
KY Dweller, так хлебопечки все ныне такие - засыпал в положенном порядке ингредиенты и жди когда хлебушек готов будет. Можно и просто тесто замешивать, например для сладких булочек или караваев,формировать из него булки произвольной формы и выпекать их уже в обычной духовке, можно готовое тесто закладывать и печь, можно джемы готовить и т.д.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

В Whole Foods есть оказывается rye flour -- у меня их каталог bulk foods нашёлся. Вопрос в том, dark or light. Мне нужно dark однозначно, пробовала и ту и другую. Надо ехать смотреть.

Но вот незадача - купила муку для хлеба. Бетти Крокер. В супермаркете. 10 фунтов. Стала пересыпать в контейнеры. Жучок! :o :o :o

Засунула один контейнер в морозильник, сколько там теперь держать, пока можно будет пользоваться?!?!?! :pain1:
Foxy
Новичок
Posts: 49
Joined: 30 Oct 2001 10:01
Location: NY,USA

Post by Foxy »

[quote:47cb6249e0="Nmd"]В Whole Foods есть оказывается rye flour -- у меня их каталог bulk foods нашёлся. Вопрос в том, dark or light. Мне нужно dark однозначно, пробовала и ту и другую. Надо ехать смотреть.

Но вот незадача - купила муку для хлеба. Бетти Крокер. В супермаркете. 10 фунтов. Стала пересыпать в контейнеры. Жучок! :o :o :o

Засунула один контейнер в морозильник, сколько там теперь держать, пока можно будет пользоваться?!?!?! :pain1:[/quote:47cb6249e0]
Nmd, Кто-то давал ссылку на хлеб.нет, так на том сайте полезная страничка о дефектах хлеба, там и про жучка пунктик есть(http://www.hleb.net/defekty/tabl10/tabl10.html), может лучше вернуть муку в магазин, они принимают без разговоров.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Так я и сделаю. Спасибо, Foxy!

Сэкономила называется - всегда покупала пачку 5-фунтовую муки [b:349601d182]stone-ground[/b:349601d182]/ ну насколько там правда stone-ground не знаю, но в моей голове сразу возникает образ этакого жернова и вспоминаются рассказы дедушки про его дедушку-мельника. Как бы там ни было, мука была хорошая. Без живности! :mrgreen: Теперь решила купить более дешёвой муки, сразу 10 фунтов - и вот на тебе.

Return to “Кулинария”