Дано : инжнер-строитель по специальности ВК (Воздухплавание и космонавтика то бишь водоснабжение и канализация).
Имеет ли смысл и возможно ли пытаться проевалюировать диплом и продолжить карьеру? Или плюнуть и пойти продавцом куда-нибудь в Marshalls? Амбиций особых нет, в перспективе - непыльное место со страховкой и почти-неважно-какой-зарплатой.
Знакомыи работатет сменным инженером на городское водохозяйство. А парень знакомыи работал в России программистом на ВК, а сейчас тут жен на тоже ВК устроился.
Подскажите с чего начать-то. Где диплом эвалюировать, какие может курсы посетить. В соседнем топике прочитал, сначала можно чертежником пойти - где искать такие позиции? Какие там требования?
Olegus,
Начните искать работу на веб-сайтах типа monster.com, careerbuilder.com, craigslist.org. Ключевые слова - Civil Engineer, CADD Operator/Technician, Drafter. Еще один способ - посмотрите обьявления в местных газетах. У нас это Washington Post к примеру.
Я бы также погуглила Civil Engineering, Land Development, Transportation, Water Resources Companies в вашей округе. Найдете компании, которые Вам понравятся - смотрите что предлагают в разделе карьер и посылайте туда свое резюме. Даже если они не говорят, что нанимают чертежников в данный момент - все равно пошлите. Хорошего работника всегда могут нанять.
Для подготовки к экзамену возьмите в местном унверситете курс подготовки к EIT.
Диплом я эвалюировала в WES.org, но то было 6 лет назад, сейчас может лучше в другом месте. Для того, чтобы взяли работать чертежником скорее всего эвалюировать диплом не надо. Нужно будет только для того, чтобы Вас допустили сдавать EIT.
у кого нибудь возникали вопросы по поводу даты диплома для сдачи экзамена на FE? Я получила диплом в 1993 году Дело в том, что на сайте нашего Licence Board написаны следующие условия:
http://www.dos.state.pa.us/bpoa/cwp/vie ... 4&q=432708
The New Law (Section 4.2 of Act 367) Received degree or plan to after June 30, 1994, or began experience after February 19, 1991. b) WITH DEGREE: ABET accredited B.S. degree in engineering or Engineering/Technology granted after June 30, 1994
не знаю, пока эвалюирую диплом. Тоже диплом старый. Посмотрим, что скажут.
Кстати, а есть у кого-нибудь типа образцов переводов инженерных дипломов - в смысле вкладыш, где предметы? Может, кто-то может поделиться переводом тех предметов? Не то чтобы не переведу, но может есть у кого-то такая рыбка?