Злоупотребление кондиционерами
-
- Уже с Приветом
Злоупотребление кондиционерами
Почему во многих офисах и магазинах в США так злоупотребляют кондиционерами? В офисе люди сидят в кофтах, иногда даже включают портативные обогреватели. Вчера зашел в Старбакс, то же самое: холодина и люди в шерстяных кофтах.
Зачем так беспечно расходуется энергия и людям создаются менее комфортные условия?
Я был подумал, что это я такой мерзляк, но и американцы мерзнут и жалуются.
PS: это не про сабурбию, а про вполне себе метро, где люди в основном подтянутые и стройные.
Зачем так беспечно расходуется энергия и людям создаются менее комфортные условия?
PS: это не про сабурбию, а про вполне себе метро, где люди в основном подтянутые и стройные.
-
- Уже с Приветом
Если это на East Coast, то там очень влажно, а от влаги и жары плесень заводится, очень аллергическая... кондиционер - помимо охлаждения - еще и сушит.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Если это на East Coast, то там очень влажно, а от влаги и жары плесень заводится, очень аллергическая... кондиционер - помимо охлаждения - еще и сушит.
Для этого существуют dehumidifiers, которые сушат, но не холодят. А зачем гонять кондиционер 24\7 при 25С на улице не понятно...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Хитачик wrote:Если это на East Coast, то там очень влажно, а от влаги и жары плесень заводится, очень аллергическая... кондиционер - помимо охлаждения - еще и сушит.
Для этого существуют dehumidifiers, которые сушат, но не холодят. А зачем гонять кондиционер 24\7 при 25С на улице не понятно...
Интересно какая эффективность dehumidifiers на киловат-час. Сдается мне, что как у кондиционера. Пусть уж лучше холодит ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Злоупотребление кондиционерами
mymus wrote:Зачем так беспечно расходуется энергия и людям создаются менее комфортные условия?
Мой знакомый, работающий в банке, об'ьяснял это тем, что dress code требует пиджака и галстука. Если выше где-то 72 F, то в пиджаке уже жарковато.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:...Вчера зашел в Старбакс, то же самое: холодина и люди в шерстяных кофтах.
...
Лично мне очень нравится холод, особенно летом, особенно в спальне . Лучше я оденусь и буду сидеть в холоде, чем разденусь и буду изнемогать в жаре.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:mymus wrote:...Вчера зашел в Старбакс, то же самое: холодина и люди в шерстяных кофтах.
...
Лично мне очень нравится холод, особенно летом, особенно в спальне :П . Лучше я оденусь и буду сидеть в холоде, чем разденусь и буду изнемогать в жаре.
большинству людей не нравится холодно лединяший воздух и ваша спальня не обшественное место. Согласитесь, ненормально так гнать кондиционер (65F), что на работу уже нельзя одеть летнее платье. Я мало того, что давно перестала одевать платья и юбки в офис, так теперь уже перешла на зимние штаны, потому что в летних сидеть ХОЛОДНО!!!
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:Почему во многих офисах и магазинах в США так злоупотребляют кондиционерами? В офисе люди сидят в кофтах, иногда даже включают портативные обогреватели. Вчера зашел в Старбакс, то же самое: холодина и люди в шерстяных кофтах.
ПС: это не про сабурбию, а про вполне себе метро, где люди в основном подтянутые и стройные.
да ужас с етими кондиционерами. В Америке два зла: злоупотребление кондиционерами и неоткрываюшиеся окна офисов. Поетому когда пара человек заболевает, на след. день симптомы простуды/гриппа уже у половины офиса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:да ужас с етими кондиционерами. В Америке два зла: злоупотребление кондиционерами и неоткрываюшиеся окна офисов. Поетому когда пара человек заболевает, на след. день симптомы простуды/гриппа уже у половины офиса.
окна в офис билдингах не открываются чтоб лендлорда не засудили если кто- нибедь из окна вывалится.
-
- Уже с Приветом
в машине всегда лежит кофтёнка/свитерочек/пиджачок - это элементарно.Если в ресторане очень холодно, я, например, развернусь и уйду,
Кстати, вирусы (которые от чихания и пр) гибнут быстрее (хуже выживают) при низкой т-ре и сухой среде. То есть чем прохладнее помещении, тем меньше шансов подхватить вирус от соседа, так как у вируса больше шансов умереть. Не помню точно, но видела где-то сравнение +18и и +22ух градусов, но разнийа была
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:в машине всегда лежит кофтёнка/свитерочек/пиджачок - это элементарно.Если в ресторане очень холодно, я, например, развернусь и уйду,
Кстати, вирусы (которые от чихания и пр) гибнут быстрее (хуже выживают) при низкой т-ре и сухой среде. То есть чем прохладнее помещении, тем меньше шансов подхватить вирус от соседа, так как у вируса больше шансов умереть. Не помню точно, но видела где-то сравнение +18и и +22ух градусов, но разнийа была
наверно поэтому зимой больше болеют простудными заболеваниями?
-
- Уже с Приветом
а я думала, чтоб не засудили, если бумажку какую украдут. Бумажка-то она в америке важнее человека.Rumba wrote:malutka wrote:да ужас с етими кондиционерами. В Америке два зла: злоупотребление кондиционерами и неоткрываюшиеся окна офисов. Поетому когда пара человек заболевает, на след. день симптомы простуды/гриппа уже у половины офиса.
окна в офис билдингах не открываются чтоб лендлорда не засудили если кто- нибедь из окна вывалится.
-
- Уже с Приветом
вы знаете, когда на улице лето и 80Ф, мне как-то в голову не приходит держат; кофту в машине. А пиджачок держать в машине - ето наверное, больше для мужчин.ofni wrote::мргреен: в машине всегда лежит кофтёнка/свитерочек/пиджачок - это элементарно. :ролл:Если в ресторане очень холодно, я, например, развернусь и уйду,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:в машине всегда лежит кофтёнка/свитерочек/пиджачок - это элементарно.Если в ресторане очень холодно, я, например, развернусь и уйду,
Я одна в рестораны не хожу, а следовательно на своей машине туда не езжу. Так что получается что мне нужно иметь три набора согревающей одежды в трех машинах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Ну почему? Один, чтоб лежал на выходе из дома. Пошёл в ресторан-схватил на ходу-и будет вам комфортно
Я просто в ресторан из дому не выбираюсь - нет времени на это Заходим туда между делом, когда за покупками ездим и заранее предугадать это невозможно. Только не предлагайте носить с собой кофты при каждом выходе из дому
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:да никто о жаре и не говорит. Человеческих условый хочется, не более того.kuz wrote:Кроме того, не забывайте, что полным людям тяжелее переносить жару, худому холодно - можно кофту надеть.
человеческие условия - для всех разные. Я вот побывала в весе на 10 кг больше своего обычного и мне стало совсем не холодно в общественных местах, очень даже хорошо было, я еще шутила, что хоть что-то положительное от набора веса есть, а теперь опять прохладно, приходится терпеть, но я ведь была даже не полная, а так, упитанная, так что могу представить как полным может быть жарко/душно. Я вообще не понимаю, что за проблема - иметь в каждой машине по кофточке, если это так жить мешает?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как там в офисных зданиях и ресторанах - а у нас в университете приходится дополнительные кондиционеры в некоторых комнатах устанавливать - при общей температуре в кондиционрованном здании порядка 68 по Фаренгейту, в небольших закрытых помещениях оборудование перегревается, да и работать некомфортно, поскольку комната быстро нагревается от работающего оборудования.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman