Мышь в доме- как и на что поймать, не убивая ее

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Little-lion wrote:ну по поводу дряни вы , уважаемый, загнули.... а вот стакана , увы, у нас нет...видимо, у нас не столь приличный дом, как вам бы этого хотелось :-) Ах, зато у нас есть граненая пивная кружка...
Мечта юности... Но лучше поберечь, мне кажется это подойдёт позже, уже для крыс. 8O
...Life is unfair...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

нет, спасибо, крыс лучше себе оставьте :-) А то у нас кружка узкая- как стакан с ручкой :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Billy-goat wrote:Но лучше поберечь, мне кажется это подойдёт позже, уже для крыс. 8O

свято место пусто не бывает :mrgreen:
может кошку завести? :roll: а... не пойдет, она их убивает :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Little-lion wrote:нет, спасибо, крыс лучше себе оставьте :-) А то у нас кружка узкая- как стакан с ручкой :-)
Тогда не мечта, я о широкой мечтал, как в любом пивном ларьке. Стянуть - наглости не хватало.
Крыс не надо, и Вам не желаю тоже, то на всякий случай было. Мне мышей хватило - немного, но... Вот боюсь кончится лето и они снова под крышу придут...
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Flash-04 wrote:
Billy-goat wrote:Но лучше поберечь, мне кажется это подойдёт позже, уже для крыс. 8O

Фоксика надо завести, он маленький и наглый, от него хорошей псинкой воняет, крысы с мышами сами убегут.
...Life is unfair...
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Chudik
Старый испытанный способ. На дно гранёного стакана (только надо найти нечто аналогичное) приклеивается кусочек сыра. Этот стакан переворачивается и ставится на картонку/фанерку на одну сторону, вторая сторона стакана опирается на 50 центовую монету (в оригинале на 5 копеечную). Система находится в состоянии неустойчивого равновесия. Любое поползновение мыши в сторону сыра приводит в к выходу системы из разновесия.
Работает 100%.

+100.
C той лишь разницей что можно использовать квотер (мышь пролазит и под 1-центовую монету, но такая конструкция сильно устойчива). В качестве приманки я всегда использовал жаренные подсолнечные семечки (против их запаха не устоит ни одна мышь) прилепленные на сливочное масло, кот. в свою очередь намазано на внутр. дно стакана. Вместо семечек можно использовать ореховоое масло, оно тоже очень сильно пахнет.

Но мышей надо уничтожать физически.
А это даже не 100, а +1000.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Так, что-то у меня не хочет кружка на монетку на ребро ставится... ни на квотер, ни на долларовую
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Flash-04 wrote:

Кошка лучше всего - натурально и эффективно. Намордник только не забыть надеть.

Интересно, автор топика - вегетарианец ?
alex_127
Уже с Приветом

Re: Мышь в доме- как и на что поймать, не убивая ее

Post by alex_127 »

Little-lion wrote:Чего можно туда положить, чтоб она не смогла удержаться и вошла?

Берегите карму. Рекомендую hart traps - like this one
http://www.pets-warehouse.com/Vpasp/sho ... ?id=103620
Приманка peanut butter or Tomcat mouse attractant gel.
У нас лесные мыши селились неоднократно. Дважды - в бардачке машины.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

AKBApuyc wrote:
Flash-04 wrote:

Кошка лучше всего - натурально и эффективно. Намордник только не забыть надеть.

Интересно, автор топика - вегетарианец ?

И когти, того, вырвать... нет... удалить;)
А к нам в дом тараканище заполз. Сам размером с небольшую мышку. Уж я за ним гонялась, гонялась. А муж говорит: оставь ты его в покое, он же бииитл:) А я его чуть не убила.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ура!!! Установили банку на монетку и поймали мышь буквально полчаса спустя, как угомонились. Большааая....и глазищи тоже не маленькие.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Little-lion wrote:Ура!!! Установили банку на монетку и поймали мышь буквально полчаса спустя, как угомонились. Большааая....и глазищи тоже не маленькие.

Поздравляю! :) Я думаю, что не следует ее прямо вот так сразу выпускать на голодное житье. Она все же не зря к вам в дом пожаловала, небось есть хотела. Я бы ее покормила с недельку. Глядишь, может новый пет образуется :|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Она такая хаооооошенькая :-), что действительно соблазнительно было в качестве питомца оставить... но пожалуй, мы лучше кого-то другого, в доп к собчаке заведем.
Мышь какая -то странная была- прогрызла только пластиковые ложечки, которыми муку обычно отмеряют и фсе...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Little-lion wrote:Она такая хаооооошенькая :-), что действительно соблазнительно было в качестве питомца оставить... но пожалуй, мы лучше кого-то другого, в доп к собчаке заведем.
Мышь какая -то странная была- прогрызла только пластиковые ложечки, которыми муку обычно отмеряют и фсе...
О-ооо-чень странная мышь... Может она и сама пластмассовая - очередная разработка Пентагона (или кого ещё)? :roll: :P
...Life is unfair...
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Little-lion wrote:Она такая хаооооошенькая :-), что действительно соблазнительно было в качестве питомца оставить...

А фотографию?
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.

Return to “О братьях наших меньших”