THE DARK KNIGHT
-
- Уже с Приветом
THE DARK KNIGHT
Кто смотрел? удивительно что и критики, и юзеры ставят А.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"The Dark Knight" took in a record $155.34 million in its first weekend, topping the previous best of $151.1 million for "Spider-Man 3" in May 2007"
Ребята, я заглянул в этот раздел, после того как прочитал вот это (см. выше), чтобы попытаться выяснить то, что меня давно интересует, а именно: зачем взрослые, здравомыслящие люди смотрят совершенно нелепые фантазии про Человека-Паука, Человека-Летучую Мышь, Человека-Индиану Джонса, а также про вампиров, динозавров, терминаторов и т.п.? И ещё - смотрят ли эти голливудские поделки где-нибудь за пределами Америки (и возможно России)? Заранее благодарю за вразумительный ответ.
Ребята, я заглянул в этот раздел, после того как прочитал вот это (см. выше), чтобы попытаться выяснить то, что меня давно интересует, а именно: зачем взрослые, здравомыслящие люди смотрят совершенно нелепые фантазии про Человека-Паука, Человека-Летучую Мышь, Человека-Индиану Джонса, а также про вампиров, динозавров, терминаторов и т.п.? И ещё - смотрят ли эти голливудские поделки где-нибудь за пределами Америки (и возможно России)? Заранее благодарю за вразумительный ответ.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote: Ребята, я заглянул в этот раздел, после того как прочитал вот это (см. выше), чтобы попытаться выяснить то, что меня давно интересует, а именно: зачем взрослые, здравомыслящие люди смотрят совершенно нелепые фантазии про Человека-Паука, Человека-Летучую Мышь, Человека-Индиану Джонса, а также про вампиров, динозавров, терминаторов и т.п.? И ещё - смотрят ли эти голливудские поделки где-нибудь за пределами Америки (и возможно России)? Заранее благодарю за вразумительный ответ.
Во-первых, эти фильмы зрелищные. Во-вторых, я например смотрю в основном фильмы с Нетфликса. В кино хожу редко. Этот фильм уж очень хвалили, поэтому пошли в первый же викенд. И что сказать? в "The Dark Knight" есть идея. Я не особо прониклась этой конкретно идеей противостояния добра и зла, мы это в детстве проходили . Да, есть добрый герой, Бэтмен, есть злой, Джокер. И вот злой пытается объяснить доброму, что между добром и злом очень прозрачная стена, и что главное найти тригер, и идеальный человек станет совершать плохие поступки. Это правда. Все мы знаем, что по Достоевскому - про тварь дрожащую и т.п.
Но спецэффекты очень сильные. Фильм держит 2.5 часа в напряжении. При этом очень много диалогов, которые мы не до конца даже понимали.
Health Ledger держит весь фильм. В общем взрослым имеет смысл сходить. Как раз детям до 13 лет я бы не рекомендовала.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:"The Dark Knight" took in a record $155.34 million in its first weekend, topping the previous best of $151.1 million for "Spider-Man 3" in May 2007"
Невысокий уровень гуманитарного образования, дурной вкус, лень, мода + технологический уровень. Вроде мобильников, какие спецэффекты сейчас в моде. Плюс иногда этимологический интерес - какая жвачка сейчас в моде. Не секрет, через блокбастеры часто стараются передать и современные политические идеи.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Ребята, я заглянул в этот раздел, после того как прочитал вот это (см. выше), чтобы попытаться выяснить то, что меня давно интересует, а именно: зачем взрослые, здравомыслящие люди смотрят совершенно нелепые фантазии про Человека-Паука, Человека-Летучую Мышь, Человека-Индиану Джонса, а также про вампиров, динозавров, терминаторов и т.п.?
потому что лозунг "хлеба и зрелищ" не потерял актуальности
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Ребята, я заглянул в этот раздел, после того как прочитал вот это (см. выше), чтобы попытаться выяснить то, что меня давно интересует, а именно: зачем взрослые, здравомыслящие люди смотрят совершенно нелепые фантазии про Человека-Паука, Человека-Летучую Мышь, Человека-Индиану Джонса, а также про вампиров, динозавров, терминаторов и т.п.? И ещё - смотрят ли эти голливудские поделки где-нибудь за пределами Америки (и возможно России)? Заранее благодарю за вразумительный ответ.
Вы бы ещё спросили зачем люди фантастику и фэнтэзи читают
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К вопросу об идейности, очень понравилась статейка с обзором Wanted:
http://russianny.com/NewDesign/Movie/20 ... 1216042556
Вот припечатал так припечатал:
"В фильме нет ни тени мысли, ни грана чувства, сплошной, пульсирующий как на дискотеке, драйв со спе-цэффектами, гэгами и отдельными хохмочками, от которых иногда даже – вот чудеса! – веет чем-то челове-ческим. Таковы правила нынешней голливудской эстетики, рассчитанной на взрослеющего, но не умнеющего подростка с рефлексами дрессированного шимпанзе."
http://russianny.com/NewDesign/Movie/20 ... 1216042556
Вот припечатал так припечатал:
"В фильме нет ни тени мысли, ни грана чувства, сплошной, пульсирующий как на дискотеке, драйв со спе-цэффектами, гэгами и отдельными хохмочками, от которых иногда даже – вот чудеса! – веет чем-то челове-ческим. Таковы правила нынешней голливудской эстетики, рассчитанной на взрослеющего, но не умнеющего подростка с рефлексами дрессированного шимпанзе."
-
- Уже с Приветом
Приятно, что из истории комиксов получился интересный сюжет, достаточно драмы и все это разбавлено хорошими эффектами. Самое занятное в просмотре фильма то, что это была первая возможность сравнить как работает Голливуд у тебя под окнами с тем, что получается в итоге. Эти перцы с месяц только возились в заброшеном почтовом здании и с неделю только прыгали с нашего здания при этом совершая головокружительные маневры на вертолетах в узком проеме между двумя зданиями. Чего стоит только один пролет двух вертолетов в Wracker Drive рядом с Sears Tower. А не вошедшая сцена когда всей командой во главе с 15 машинами пожарных тушила возникший пожар на верхнем этаже стоит отдельного репортажа. Вобщем к чему этот рассказ? Могу с уверенностью очевидца сообщить, что работа над фильмом велась большая и поэтому и фильм получился достаточно неплохой.
Cheers, Alexander
Таити-таити, не были мы ни в какой Таити,
Нас и здесь неплохо кормят!
Таити-таити, не были мы ни в какой Таити,
Нас и здесь неплохо кормят!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:VladimirF wrote:Ребята, я заглянул в этот раздел, после того как прочитал вот это (см. выше), чтобы попытаться выяснить то, что меня давно интересует, а именно: зачем взрослые, здравомыслящие люди смотрят совершенно нелепые фантазии про Человека-Паука, Человека-Летучую Мышь, Человека-Индиану Джонса, а также про вампиров, динозавров, терминаторов и т.п.?
потому что лозунг "хлеба и зрелищ" не потерял актуальности
"Хлеб" радует желудок, а "зрелище" должно радовать глаз. Мне на ТВ случайно попалась реклама этого фильма, где фигурировала физиономия настолько трупного вида, что я невольно отвёл глаза. Как можно такое "зрелище" наблюдать добровольно в течение 2-х часов, да ещё получать от этого удовольствие? Старею наверное.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:"Хлеб" радует желудок, а "зрелище" должно радовать глаз. Мне на ТВ случайно попалась реклама этого фильма, где фигурировала физиономия настолько трупного вида, что я невольно отвёл глаза. Как можно такое "зрелище" наблюдать добровольно в течение 2-х часов, да ещё получать от этого удовольствие?
так я не понял, фильм смотрели или нет? (я сам еще не смотрел)
Старею наверное.
кефир, теплый плед, что ещё нужно чтобы достойно встретить старость?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Как можно такое "зрелище" наблюдать добровольно в течение 2-х часов, да ещё получать от этого удовольствие?
Не знаю. В Dark Knight на протяжении двух часов трупные морды не показывают. А вот, к примеру, виды города с высоты птичьего полета на экране 20х30 метров в IMAX - выглядят очень и очень. Бумкает тоже как надо.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:VladimirF wrote:"Хлеб" радует желудок, а "зрелище" должно радовать глаз. Мне на ТВ случайно попалась реклама этого фильма, где фигурировала физиономия настолько трупного вида, что я невольно отвёл глаза. Как можно такое "зрелище" наблюдать добровольно в течение 2-х часов, да ещё получать от этого удовольствие?
так я не понял, фильм смотрели или нет? (я сам еще не смотрел)Старею наверное.
кефир, теплый плед, что ещё нужно чтобы достойно встретить старость?
У нас говорили несколько иначе.
Три степени старения:
1. Водка, лодка и молодка.
2. Вино, кино и домино.
3. Кефир, клистир и тёплый сортир.
-
- Уже с Приветом
re: THE DARK KNIGHT
Какая же муть этот Тёмный Рыцарь. Такое ощущение, что пытались что-то сказать, но так как в голове цунами с опилками, то получилось что-то страшно многозначительное, и при этом настолько запутанное, что "but wait!... here's another subliminal message".
Хит Леджер разочаровал - совершенно бестолковый и однообразный герой у него получился.
Накапливается усталость от всего этого мистического-религиозного бреда. Но штамповать, насколько я понимаю, не перестанут - деньжищи-то какие!
Хит Леджер разочаровал - совершенно бестолковый и однообразный герой у него получился.
Накапливается усталость от всего этого мистического-религиозного бреда. Но штамповать, насколько я понимаю, не перестанут - деньжищи-то какие!
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: re: THE DARK KNIGHT
Мыслитель wrote:Накапливается усталость от всего этого мистического-религиозного бреда.
Дык вроде ж мистики с религией там не густо. Как и смысла, ровно столько же как в любом боевике-блокбастере, т.е. тоже негусто.
ИМХО могли назвать Batman Die Hard или Batman : Swordfish или Batman: Speed или еще чего в таком роде, т.к. кроме летающего главного героя отличия чисто косметические. Хорошие налево, безумные плохие маниаки направо, бомбы с таймерами с красными цифрами, парочка предателей и негодяев, великая битва в конце ко всеобщей победе добра. В конце и середине можно небольшой поворот, чтоб зритель не уснул совсем. Но снято масштабно.
-
- Уже с Приветом
А мне фильм понравился. Не жалею что сходил.
Там кстати, в отличие от всяких айронменов, была победа зла над добром.
Клоун не менялся.
Бэтмэн не менлся.
Плохие парни не менялись по сущности.
И хорошие не менялись за одним исключением.
Менялся красавчик-полисман (или кто он там был - обвинитель?)
Про него и фильм.
Да, клоун изящно проводил индукцию идей по форме на плохих парней (сущность их не менялась - были плохими парнями и остались, но форма - поменялась). Но и бэтман делал то же самое - народ в костюмах бэтмэна тоже был изменившийся по форме но не по сущности.
И это не так интересно.
А вот кросавчик изменился по сущности. Клоуну удалось провести индукцию ценностей по содержанию, это была его главная цель на протяжении фильма, и он ее успешно достиг.
Вобщем, желаю всем обращать внимание не только на то трупная морда показана в рекламе фильма или нет, но и на более интересные вещи.
Там кстати, в отличие от всяких айронменов, была победа зла над добром.
Клоун не менялся.
Бэтмэн не менлся.
Плохие парни не менялись по сущности.
И хорошие не менялись за одним исключением.
Менялся красавчик-полисман (или кто он там был - обвинитель?)
Про него и фильм.
Да, клоун изящно проводил индукцию идей по форме на плохих парней (сущность их не менялась - были плохими парнями и остались, но форма - поменялась). Но и бэтман делал то же самое - народ в костюмах бэтмэна тоже был изменившийся по форме но не по сущности.
И это не так интересно.
А вот кросавчик изменился по сущности. Клоуну удалось провести индукцию ценностей по содержанию, это была его главная цель на протяжении фильма, и он ее успешно достиг.
Вобщем, желаю всем обращать внимание не только на то трупная морда показана в рекламе фильма или нет, но и на более интересные вещи.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
+1. Сходили вчера, жаль потеряных часов. И я, и муж не могли дождаться конца. Народ уходил из зала.
Ожидали увидеть что-нибудь в духе предыдущих бэтменов, с джокером, риддлером и мистером фризом, оказалась какая-то нагруженная драма. А на поллица обгоревших я вообще не могла смотреть....
Больше ни на каких бэтмэнов я не ходок....
Ожидали увидеть что-нибудь в духе предыдущих бэтменов, с джокером, риддлером и мистером фризом, оказалась какая-то нагруженная драма. А на поллица обгоревших я вообще не могла смотреть....
Больше ни на каких бэтмэнов я не ходок....
Thanks and Have a wonderful day!