Маразм (оценка диплома, часть вторая)

Курсы, колледжи, университеты.
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Маразм (оценка диплома, часть вторая)

Post by Encephalon »

[quote:554d94c2ce="Constantine Ionan"].... всегда можно будет забыстро в другой конторе сделать.[/quote:554d94c2ce]

Так ведь быстро в другой конторе могут ему ещё и MS не дать ... :wink:
Опять бутет обидно за выброшенные деньги :cry: .... :lol:
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:07a7690483="Encephalon"][quote:07a7690483="vlsi21"]..Из написанного никоим образом не следует что FCI не имеет права делать Evaluation diploma. [/quote:07a7690483]

Я не говорил о том, что имеют они права или не имеют права делать оценку дипломов. .... А это называется FRAUD!
-----------------
Никто и не говорил, что Вы это говорили...:)
В конечном итоге это проблемы FCI при удачном стечении обстоятельств.
-----------------
[quote:07a7690483="vlsi21"]..с уже тщательно приготовленными документами, а не заострять внимание на не существенных или второстепенных вопросах, разочаровывая тем самым оного [/quote:07a7690483]

Вы разочаруетесь потом, когда поймете, что Вы поспешили и не заострили внимания на реально-сущесвенных вопросах. :wink:
------------------
Вопросы все реально существуют, Вы правы, и их решать следует должным образом и заранее, речь шла о не заострении внимания работодателя на кажущейся некомперентности или несостоятельности просящего...:)
------------------
[quote:07a7690483="vlsi21"]..Точно не знаю, но думается, что кроме вашего и нашего универов еще должно быть порядка сотни со всеми вытекающими отсюда последствиями. ;).. [/quote:07a7690483]

Сотни чего? / кого? ... , какие вытекающие последствия? .... :roll:
Простите, но я непонял сказанного Вами. Поясните Вашу мысль plz![/quote:07a7690483]

Имелось в виду, что в штатах есть еще универы кроме наших, и их не мало, сотни, и в каждом из них свои традиции и порядки, есть прекрасные уголочки, совсем без заморочков...не стоит быть решительно серьезным...:)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:a9de0260b7="vlsi21"].. В конечном итоге это проблемы FCI при удачном стечении обстоятельств. ....[/quote:a9de0260b7]

Их удачным обстоятельством складывается то, что находятся неосведамленные люди, которые взахлёб ищут любые варианты, что бы как можно выше оценили их уровень образования, при этом, прекрассно понимая, что их образование, как правело, не выходит за пределы эквивалента "Ваchelor of ... " получаемого в US. Вот и ращитывают они на таких, довая им возможность за не маленькие деньги нарадоваться красиво отпечатанному листику бумаги с корпоративной печатью, где написанно "Master of ...." или "Doctor of ...". А те (клиенты), даже порой и не догадываются, что эта самая бумажка ничего не стои, и в конечном итоге летит со свистом в мусорное ведро, потому что никто серьёзно её не принимает как оффициальный документ.
Я Вам рекоммендую почитать пару изданий доктoра Dr. John B. Bear, M.Ed., Ph.D. и Mariah P. Bear, Ph.D. В одной из их книг "Nontraditional Educational Efforts" or "Earning College Degree Notraditionally" они очень хорошо описывают то, что я написал выше.
Очень хорошо пишут о таких вещах как "Diploma or Degree Mills", "unaccrediated educational institutions", "unrecognized education or diplomas" и.т.д и всё остальное относящееся к данному топику.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:517b14a55b="OZ"]International Education Research Foundation.
www.ierf.org

Занесите в черный список и никогда к ним не обращайтесь. :umnik1:[/quote:517b14a55b]

Мне делали в http://www.trustfortecorp.com/
Никаких оригиналов им не слала, все отсканированное по email. Оценили как Мастера. Письмо написали такое, что я аж прослезилась :)

Сабина
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:209f8fce85="Encephalon"][quote:209f8fce85="vlsi21"].. В конечном итоге это проблемы FCI при удачном стечении обстоятельств. ....[/quote:209f8fce85]

Их удачным обстоятельством складывается то, что находятся неосведамленные люди, которые взахлёб ищут любые варианты, что бы как можно выше оценили их уровень образования, при этом, прекрассно понимая, что их образование, как правело, не выходит за пределы эквивалента "Ваchelor of ... " получаемого в US. Вот и ращитывают они на таких, довая им возможность за не маленькие деньги нарадоваться красиво отпечатанному листику бумаги с корпоративной печатью, где написанно "Master of ...." или "Doctor of ...". А те (клиенты), даже порой и не догадываются, что эта самая бумажка ничего не стои, и в конечном итоге летит со свистом в мусорное ведро, потому что никто серьёзно её не принимает как оффициальный документ.
Я Вам рекоммендую почитать пару изданий доктoра Dr. John B. Bear, M.Ed., Ph.D. и Mariah P. Bear, Ph.D. В одной из их книг "Nontraditional Educational Efforts" or "Earning College Degree Notraditionally" они очень хорошо описывают то, что я написал выше.
Очень хорошо пишут о таких вещах как "Diploma or Degree Mills", "unaccrediated educational institutions", "unrecognized education or diplomas" и.т.д и всё остальное относящееся к данному топику.[/quote:209f8fce85]

Возможно, Вы правы некоторым образом, но то что написано на сайте FCI вполне заслуживает внимания:

http://www.foreignconsultants.com/English/FAQ.html
Are FCI evaluations recognized?
FCI evaluations are recognized and accepted all over the US by universities, government agencies, and employers. More and more organizations come to rely on FCI every year because of our rapidly growing client base and the quality of our evaluation reports. FCI is a member of the American Association of collegiate Registrars and Admission Officers (AACRAO), the Association of International Educators (NAFSA), the Comparative and international Education Society (CIES), and the European Association for International Education (EAIE).

Ваше мнение относительно FCI субьективно и не должно быть учтено при серьезном рассмотрении вопроса в силу отсутствия убедительных доказательств в виде фактов или документов.

Кроме того ваше суждение о “неосведомленных людях, которые взахлёб ищут любые варианты” оскорбительно для россиян с высшим образованием, а также для всей образовательной системы России и стран СНГ и требует либо извинения с вашей стороны либо денежной компенсации морального вреда всем униженным и оскорбленным, всем имеющим высшее образование и ищущим возможности сделать evaluation diploma надлежащим способом, с соблюдением соответствия уровня образования уровню оценки.

Обвинения FCI также носит голословный характер со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Спасибо за ссылку на книгу.

Что касается “благоприятных обстоятельств”, то, если Вы внимательно прочитаете топик, они не имели отношение к FCI, а касались клиентов, желающих сделать evaluation.
Если Вы посмотрите вокруг, то обнаружите, что люди по-чемуто разные и у каждого своя жизнь, удачная или не удачная. Все потому, что люди разные или иными словани, то что с каждым происходит определяется тем кем он является внутренне. Это просто и сложно одновременно. Вот и получается, что если в данный момент разворачивание внутреннего на внешнее благоприятно, то оно благоприятно и для evaluation в том числе.
Прошу прощения за то что последнее не имеет отношения к теме топика.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:8f1898e354="vlsi21"]...Ваше мнение относительно FCI субьективно и не должно быть учтено при серьезном рассмотрении вопроса в силу отсутствия убедительных доказательств в виде фактов или документов. .[/quote:8f1898e354]

А я и не настаиваю на том, чтобы моё мнение было учтено. Я его только высказываю, но никаму не навязываю.

[quote:8f1898e354="vlsi21"]...Кроме того ваше суждение о “неосведомленных людях, которые взахлёб ищут любые варианты” оскорбительно для россиян с высшим образованием, а также для всей образовательной системы России и стран СНГ и требует либо извинения с вашей стороны либо денежной компенсации морального вреда всем униженным и оскорбленным... .[/quote:8f1898e354]

Я понял ... это такой плоский юмор, я бы даже сказал клинически - " лобный юмор". Так и запишем - шутник :lol:

[quote:8f1898e354="vlsi21"]...Обвинения FCI также носит голословный характер со всеми вытекающими от сюда последствиями. .[/quote:8f1898e354]

Ето с какими вытекающеми последсвиями? 8O
Может Вы еще пожалуетесь на меня в FCI чтобы они на меня в суд подали ? :mrgreen:

[quote:8f1898e354="vlsi21"]...
Если Вы посмотрите вокруг, то обнаружите, что люди по-чемуто разные и у каждого своя жизнь, удачная или не удачная. Все потому, что люди разные или иными словани, то что с каждым происходит определяется тем кем он является внутренне. Это просто и сложно одновременно. Вот и получается, что если в данный момент разворачивание внутреннего на внешнее благоприятно, то оно благоприятно и для evaluation в том числе.
Прошу прощения за то что последнее не имеет отношения к теме топика.[/quote:8f1898e354]
Я понял .. это такая философия. Так и запишем - к томуже ещё и философ :lol:
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

"Encephalon":

Я понял ... это такой плоский юмор, я бы даже сказал клинически - " лобный юмор". Так и запишем - шутник :lol:
Есть такой анекдот про прапорщика, который говорил : “У кого плохая память, заведите записную книжку, или две, как у меня” :)

Ничего не имеется против чукчи, который то что видит о том и поет, прекрасно, можно только позавидовать, ничего против “базарной бабы” , у которой что на уме то и на языке, сама естественная непосредственность.
Однако, каждый цивилизованный человек старается хотя бы разделять ум на две части – “ фабрику мыслей” и “анализатор мыслей”. (По большому счету, все намного сложней, и это не есть тема данного топика. )
[quote:997b6f38d6="vlsi21"]...Обвинения FCI также носит голословный характер со всеми вытекающими отсюда последствиями. .[/quote:997b6f38d6]
"Encephalon":

Ето с какими вытекающеми последсвиями? 8O
Может Вы еще пожалуетесь на меня в FCI чтобы они на меня в суд подали ? :mrgreen:
Не думаю, что жаловаться на Вас в интересах FCI, данный топик для них является прекрасной рекламой, жаль только опять цены поднимут… ;)

Вытекающие последствия – это то что вытекает опосля неминуемо свершившегося, которое свершается в силу обусловленности уже происшедшего с полярностью мотивации действия и вида или характера используемого усилия.
"Encephalon":

Я понял .. это такая философия. Так и запишем - к томуже ещё и философ :lol:[/quote]
Мда…тяжелый случай. Точнее следствие. Вот вопрос такой интересный, не жалко, а вот поясните, пожалуйста, почему и на каком основании Вы присвоили общечеловеческое понятие “головной мозг” – Encephalon ? Посмотрите к чему это приводит.
Достаточно известно, что головной мозг имеет непосредственное отношение к разуму, основное свойство которого в непрерывной обеспокоенности и разделении всё и вся по известным ему штампам и определениям, не дающим цельного представления о природе вещей, и только запутывающим и мешающим…
Результат, увы, налицо, со всеми “вытекающими последствиями…” ;)
Это вам не мыло по тазику гонять, понимаешь ли...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:9918d3ecbf="vlsi21"]

.... Вытекающие последствия – это то что вытекает опосля неминуемо свершившегося, которое свершается в силу обусловленности уже происшедшего с полярностью мотивации действия и вида или характера используемого усилия. ......
#

....Однако, каждый цивилизованный человек старается хотя бы разделять ум на две части – “ фабрику мыслей” и “анализатор мыслей”. (По большому счету, все намного сложней, и это не есть тема данного топика. ) .....
#

....Достаточно известно, что головной мозг имеет непосредственное отношение к разуму, основное свойство которого в непрерывной обеспокоенности и разделении всё и вся по известным ему штампам и определениям, не дающим цельного представления о природе вещей, и только запутывающим и мешающим…
Результат, увы, налицо, со всеми “вытекающими последствиями…”
#[/quote:9918d3ecbf]

Я был прав! Диагноз подтвердился - "Философ", со всеми “вытекающими последствиями"… :mrgreen:
А последствия необратимые и лечению не подлежат.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

vlsi21, discussion is futile: человек судит по себе и говорит исключительно о себе [плохое образование в России (см. пестрящие грамматическими ошибками сообщения), отказ от "лечения" и т.п.]...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:76533ae6f4="Valeus"] .... плохое образование в России (см. пестрящие грамматическими ошибками сообщения), отказ от "лечения" и т.п...[/quote:76533ae6f4]

Valeus,
Я пишу используя AntiTranslit.
Если Вас очень раздражают мои сообщения, "пестрящие грамматическими ошибками", то Вы можете их не читать вообще. Я не обижись.
Вы можете ингнорировать любые сообщения, где увидите мой ник. Тем самым Вы сохраните Ваше драгоценное время от чтения совершанно Вам ненужной, и пустой на Ваш взгляд, иформации.
Little-lion
Уже с Приветом

переоценка диплома в WES

Post by Little-lion »

Я уже как то тут год назад жаловалась, чтов WES мой диплом экономиста математика с 5.5 лет обучения оченил как бакалавра.
Когда мы им апеляцию подали, они сказали. что всех экономистов оценвают как бакалавров. У ниъ там что. 20 летней давности советский иммигрант сидит?
Я была сильно удивлена , почему они тогда не расценили как математика ? В дипломе полно мат предметов.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Oxford

about trustforte

Post by Oxford »

to Sabina :

How much did you pay for evaluation in Trustforte?
Best Regards,
oxford
Sabina
Уже с Приветом

Re: about trustforte

Post by Sabina »

[quote:366f30acb9="Oxford"]to Sabina :
How much did you pay for evaluation in Trustforte?
Best Regards,
oxford[/quote:366f30acb9]

It's been 3 years... I rememeber it was something a little bit over $100 for diploma evaluation (not course-by-course!) + certifying my diploma and transcripts translation (usual thing with translator's signature notarized).

The person who wrote the evaluation was American (probably having some Russian-Jewish roots though) with some experience or living and working in Russia. Member of .... bunch of everything.

Sabina
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

[quote:a4e7cd621e="OZ"]Оценили мне мой диплом инженера как бакалавр.[/quote:a4e7cd621e]

who cares?
Oxford

Post by Oxford »

I had my Law School Diploma with two foreign languages evaluated at IERFas a Bachelor. Trustforte evaluated the same one as J.D. :lol:
:mrgreen:
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

[quote:733fdcff71="Oxford"]I had my Law School Diploma with two foreign languages evaluated at IERFas a Bachelor. Trustforte evaluated the same one as J.D. :lol:
:mrgreen:[/quote:733fdcff71]
Вас проэвалюировали как профессиональное образование. То же самое происходит при эвалюейшн с медицинским врачебным образование. Звание доктор тут фигурирует не научное, а профессиональное.
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

[quote:5afe35f4af="AK70"][quote:5afe35f4af="OZ"]Оценили мне мой диплом инженера как бакалавр.[/quote:5afe35f4af]

who cares?[/quote:5afe35f4af]

I care. Мне в колледже не дают читать предмет который я хотела бы, и который является моей прямой специальностью. Причина - нет MS.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:3e125ef8c8="OZ"][quote:3e125ef8c8="AK70"][quote:3e125ef8c8="OZ"]Оценили мне мой диплом инженера как бакалавр.[/quote:3e125ef8c8]

who cares?[/quote:3e125ef8c8]

I care. Мне в колледже не дают читать предмет который я хотела бы, и который является моей прямой специальностью. Причина - нет MS.[/quote:3e125ef8c8]

А в каком колледже, если не секрет? Не DVC?

Сабина
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

[quote:4fd14f2f08="Sabina"][quote:4fd14f2f08="OZ"][quote:4fd14f2f08="AK70"][quote:4fd14f2f08="OZ"]Оценили мне мой диплом инженера как бакалавр.[/quote:4fd14f2f08]

who cares?[/quote:4fd14f2f08]

I care. Мне в колледже не дают читать предмет который я хотела бы, и который является моей прямой специальностью. Причина - нет MS.[/quote:4fd14f2f08]

А в каком колледже, если не секрет? Не DVC?

Сабина[/quote:4fd14f2f08]

Heald. В community college обычно мастер для всего требуют.

Return to “Образование”