Народ, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Только без картошки!:)
Мусака.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
Мусака
1) 2 баклажана нарежьте на кубики, баланшируйте 10 мин в соленой кипящей воде.Откиньте их в друшлаг, дайте воде стечь, потом обжарьте мин 20 со специями, молотим перцем и нарезаным чесноком.
2) 350 г мясного фарша смешать с нарезаным чесноком и луком,обжарить.Когда жарите,часто помешивайте фарш,чтобы он не получился единым пластом.
3) Рис отварить в подсоленой воде. (делаю на глаз, где-то стакан)
4) Помидоры (по мне-чем больше-тем лучше-шт 7 небольших)нарезать кружочками.
5) В форму для запекания выкладываете:
-панировочные сухари (не обязатльно)
-баклажаны
-фарш
-рис
-помидоры
-сверху заливаете взбитой на миксере смесью: сметана (250 гр), 2 яйца, можно базилик добавить или др итальянские травы.
Ставите мин на 40 в разогретую духовку.Я тоже готовность на глаз определяю, помидоры размягчились,верх зарумянился-значит готово.
1) 2 баклажана нарежьте на кубики, баланшируйте 10 мин в соленой кипящей воде.Откиньте их в друшлаг, дайте воде стечь, потом обжарьте мин 20 со специями, молотим перцем и нарезаным чесноком.
2) 350 г мясного фарша смешать с нарезаным чесноком и луком,обжарить.Когда жарите,часто помешивайте фарш,чтобы он не получился единым пластом.
3) Рис отварить в подсоленой воде. (делаю на глаз, где-то стакан)
4) Помидоры (по мне-чем больше-тем лучше-шт 7 небольших)нарезать кружочками.
5) В форму для запекания выкладываете:
-панировочные сухари (не обязатльно)
-баклажаны
-фарш
-рис
-помидоры
-сверху заливаете взбитой на миксере смесью: сметана (250 гр), 2 яйца, можно базилик добавить или др итальянские травы.
Ставите мин на 40 в разогретую духовку.Я тоже готовность на глаз определяю, помидоры размягчились,верх зарумянился-значит готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
Это вы про картошку по-франчески?
Взять мясо, говядину, порезать на небольшие пластинки, отбить, посолить, Вегетту, чеснок- отставить на недолго, почистить картошку, можно нетолстыми кружками, вообщем как нравится.
На смазанный противень выложить
1) лук, мелко порезанный
2) мясо, промазать майонезом
3) картошку (немного посолить, поперчить), сверху немного майонеза, чтоб не была сухой,
4) обильно посыпать сыром ( чем острее сыр, тем вкуснее)
5) сверху опять промазать майонезом.
В духовку на 45- 50 мин.
Не рекомендую сначала майонез потом сыр, 50 мин для сыра слишком много, быстро высохнет. Майонеза тоже много не нужно, будет слишком жирно, но им обязательно все прослоить.
Взять мясо, говядину, порезать на небольшие пластинки, отбить, посолить, Вегетту, чеснок- отставить на недолго, почистить картошку, можно нетолстыми кружками, вообщем как нравится.
На смазанный противень выложить
1) лук, мелко порезанный
2) мясо, промазать майонезом
3) картошку (немного посолить, поперчить), сверху немного майонеза, чтоб не была сухой,
4) обильно посыпать сыром ( чем острее сыр, тем вкуснее)
5) сверху опять промазать майонезом.
В духовку на 45- 50 мин.
Не рекомендую сначала майонез потом сыр, 50 мин для сыра слишком много, быстро высохнет. Майонеза тоже много не нужно, будет слишком жирно, но им обязательно все прослоить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC