RN - поиск первой работы (в SFBA)

В областях, не связанных с IT
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Мне кажется, расширять зону поисков надо уже сейчас, не дожидаясь конца года. Потому что в конце года после диплома пройдет много времени без работы, что работодателю может в принципе не понравиться.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Лично я из Калифорнии собралась уезжать, но еше не решила куда. Может в Аризону?
Спасибо всем за инфо.
VeraS
Новичок

Post by VeraS »

Chouchou wrote:Мне кажется, расширять зону поисков надо уже сейчас, не дожидаясь конца года.

Все было бы чудно, не будь у меня семьи. Одна я бы на край света поехала. А так - всех уволить, вытащить из школ-садов, перевезти куда-то, плюс надо выбирать место где бы муж мог найти работу. Сложно очень сейчас расширять поиск. Я в принципе попробовала и убедилась, что места есть вне нашей пернаселенной эрии. А 6-7 месяцев после школы - вполне нормально, я поспрашивала у менеджеров.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

VeraS wrote:
Chouchou wrote:Мне кажется, расширять зону поисков надо уже сейчас, не дожидаясь конца года.

Все было бы чудно, не будь у меня семьи. Одна я бы на край света поехала. А так - всех уволить, вытащить из школ-садов, перевезти куда-то, плюс надо выбирать место где бы муж мог найти работу. Сложно очень сейчас расширять поиск. Я в принципе попробовала и убедилась, что места есть вне нашей пернаселенной эрии. А 6-7 месяцев после школы - вполне нормально, я поспрашивала у менеджеров.

Я тут интересуюсь refresher course, нашла в Garden Grove, CA
Всего месяц занимает, если что имейте ввиду.
Last edited by Inkognigro on 18 Jul 2008 23:24, edited 2 times in total.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

VeraS wrote:
Арэн wrote:Полтора часа на восток на машине в районе Модесто Вы найдете свое счастье

куда конкретно? ближайшее что я нашла - Сонора. По карте 2.5 часа. А не по карте - все 4 - мы там были недавно. Может ткнете пальцем в конкреный госпиталь? Я вроде район модесто смотрела и там все забито....

http://emanuelmedicalcenter.com/employment/jobs
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Моя приятельница после получения RN пошла сначала в Нюрсинг хом, потом нашла работу медсестры в клинике где делают всякие поцедуры лазером (удаление волос, лицо и так далее). Ее обучили на лазер и теперь она там работает. Ети процедуры доолжна делать только RN.
VeraS
Новичок

Post by VeraS »

спасибо большое. аппликнулась. посмотрим 8O
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Подать мало. Их нужно пинать.
Pvaio
Уже с Приветом

Post by Pvaio »

VeraS, Inkognigro, nata74, hedgehog, А зависит ли невезуха с поиском работы от статуса?

Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
VeraS
Новичок

Post by VeraS »

Арэн wrote:Подать мало. Их нужно пинать.

Спасибо огромное. Прошу прощения за навязчивость :oops: пинать - это звонить или заявиться к менеджеру в предобеденный час? Я пока все свои аппликейшен follow-up способом прозвонки HR после того как зааплаилась. Все говорят - ждите три недели - такой срок рассмотрения заявления.... А опыт показывает что если не позвонили в первые пару дней после получения резюме - то и не позвонят уже. Как бы их пнуть так чтобы они зашевелились?
VeraS
Новичок

Post by VeraS »

Pvaio wrote:VeraS, Inkognigro, nata74, hedgehog, А зависит ли невезуха с поиском работы от статуса?

среди моих одногрупников-американцев та же картина. если нужна ГК или рабочая виза то все конечно осложняет дело. ну и без гражданства нельзя работать в госгоспилалях.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Pvaio wrote:ВераС, Инкогнигро, ната74, хедгехог, А зависит ли невезуха с поиском работы от статуса?

Чеерс.

Мне кажется, что сейчас в Калифорнию трудно попасть по медсестринской визе. Знаю девушку из Израиля, она сдала на лицензию, но работу долго не могла найти. Сейчас как у нее я не знаю. Сама я не в курсе про медсестринскую визу. Я так поняла, что Вы об этом спрашивали?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Pvaio wrote:А зависит ли невезуха с поиском работы от статуса?

Я не знаю... У мужа гринкарта. Так что с этой стороны проблем быть не должно.

Дело в вообщем-то даже не в том, что не берут в госпитали после nursing home... Если бы был shortage, то брали бы кого угодно. Значит shortage постепенно сходит на убыль.. Или это только в определенных областях страны происходит, где может зарплаты получше. Вот это надобно определить... Потому как мы бы переехали на самом деле. Я медсестра, муж тоже. Детей/школ/садиков и прочих проблем нет... только дом держит, который сейчас не продать. Но в принципе мы бы и в убыток продали, если бы знали, что там, куда переедем нормальные зарплаты, много работы и нет филиппинцев :mrgreen:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

hedgehog wrote:и нет филиппинцев :mrgreen:
а что так? :roll:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
VeraS
Новичок

Post by VeraS »

hedgehog wrote:Но в принципе мы бы и в убыток продали, если бы знали, что там, куда переедем нормальные зарплаты, много работы и нет филиппинцев :mrgreen:

Вы думаете это реально - про филлипинцев? Их много...

Return to “Карьера и Работа”