Мусака.

Все, что вкусно.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Мусака.

Post by Helena »

Народ, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Только без картошки!:)
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Post by Saken »

Мусака

1) 2 баклажана нарежьте на кубики, баланшируйте 10 мин в соленой кипящей воде.Откиньте их в друшлаг, дайте воде стечь, потом обжарьте мин 20 со специями, молотим перцем и нарезаным чесноком.
2) 350 г мясного фарша смешать с нарезаным чесноком и луком,обжарить.Когда жарите,часто помешивайте фарш,чтобы он не получился единым пластом.
3) Рис отварить в подсоленой воде. (делаю на глаз, где-то стакан)
4) Помидоры (по мне-чем больше-тем лучше-шт 7 небольших)нарезать кружочками.
5) В форму для запекания выкладываете:
-панировочные сухари (не обязатльно)
-баклажаны
-фарш
-рис
-помидоры
-сверху заливаете взбитой на миксере смесью: сметана (250 гр), 2 яйца, можно базилик добавить или др итальянские травы.
Ставите мин на 40 в разогретую духовку.Я тоже готовность на глаз определяю, помидоры размягчились,верх зарумянился-значит готово.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Ой, спасибо!
А я, не дождавшись, уже приготовила ...:) Вкусно, только я делала без риса.
А как же сыр? Вроде это необходимый инградиент мусаки?
В греческом ресторане ела очень вкусную мусаку, правда с картофелем, тат под его слоем был таакой вкусный сыр ...:)
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Post by Saken »

Чаще делаю с рисом, реже с картошкой, сыр знаю добавляют- вкусно, я не добавляю, если помидоры мясистые и их много и так очень вкусно получается.
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

Люди ! а скажите, как делать с картошкой и с сыром !
Сегодня сделала с рисом - вкусно. Спасибо ! Только у меня муж рис не ест :(
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Post by Saken »

Это вы про картошку по-франчески?
Взять мясо, говядину, порезать на небольшие пластинки, отбить, посолить, Вегетту, чеснок- отставить на недолго, почистить картошку, можно нетолстыми кружками, вообщем как нравится.
На смазанный противень выложить
1) лук, мелко порезанный
2) мясо, промазать майонезом
3) картошку (немного посолить, поперчить), сверху немного майонеза, чтоб не была сухой,
4) обильно посыпать сыром ( чем острее сыр, тем вкуснее)
5) сверху опять промазать майонезом.
В духовку на 45- 50 мин.
Не рекомендую сначала майонез потом сыр, 50 мин для сыра слишком много, быстро высохнет. Майонеза тоже много не нужно, будет слишком жирно, но им обязательно все прослоить.
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Post by Saken »

А если мусаку с картошкой, то просто вместо риса кладете картошку, но не крупно порезанную, чтоб пропеклась, потом выкладываете помидоры, сверху сыр, чем больше тем вкуснее, все заливаете сметаной с яйцами.
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

Благодарю ! :gen1:
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

А зачем так долго предварительно готовить баклажаны?
10 мин варить + 20 мин жарить, а потом еще в духовку на 40 мин?(раньше сырая картошка не пропечется). Если я просто тушу баклажаны на сковородке(с другими овощами), то они у меня через 15-20 мин в кашу уже превращаются. Или я что-то не понимаю? :pain1:
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Народ, я раньше совсем не знала, что такое мусака. Думала что напиток. :lol:
Точно.
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Post by Saken »

Я делаю так, но у баклажан получается вкус грибной что ли, когда готовишь с рисом, вообще не понятно, что есть баклажаны внутри, в принципе, можно наврно так долго и не жарить, я на время не смотрю особо, на глаз и на вкус по готовности определяю.
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Post by Saken »

Ничего, ничего, век живи, век учись!

Return to “Кулинария”