Tanya2 wrote:koan wrote:Дежа вю в кубе. Тема эта всплывает на Привете не реже чем раз в три месяца, вызывает ожесточенные дебаты и ни к чему не приводит.![]()
Вся проблема в том, что не определены базовые критерии. А именно, как определять, кто выиграл войну, когда военные действия проходили между двумя коалициями, а не между индивидуальными странами (и когда отдельные страны переходили из одного лагеря в другой)? Как определимся с критерием, тогда и станет ясно, кто выиграл и Первую, и Вторую мировую войны, и Тридцатилетнюю...
А без этого все будут продолжать ходить по кругу, используя разные критерии оценки...
...Но дело не в этом. Чем дальше во времени от нас отстоит эта война, тем больше, здесь ( В Америке) происходит давальвация участия Советского Союза в ней.Это задевает многих. Ведь для нашего поколения (40-50 лет и тем более более старших) война ещё не стала историей. НАши деды воевали ( мои, слава Богу, оба остались живы), наши родители помнят бомбардировки...
А за знание Первой Мировой Войны у Вас в сердце пепел Клааса не стучит? И в Америке, и в России...
Больше 60 лет прошло, очень мало осталось тех, кто Вторую Мировую помнит, и она все глубже погружается в мертвую историю. Ну да, в 1940-50-х американцы гораздо отчетливее помнили события Второй Мировой и роль СССР в них. А в 1920-х - события Первой Мировой. А сейчас - нет. И что с этим поделать?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Чем дальше в историю, тем больше теряются детали, и люди концентрируются лишь на роли своей страны. Вот Вы хорошо знаете историю Тридцатилетней Войны?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)