So Who won World War II: U.S. or U.S.S.R.?

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Tanya2 wrote:А вот что было для меня большим откровением...
Какая страна понесла наибольшие потери после СССР? И соотношение венные потери/гражданские потери? Без википидии или дрогих источников...
Я не знала и была удивлена.

Разумеется СССР был главным победителем, но победа вряд ли была бы возможна без союзников.
Born to Travel, Forced to Work.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

ILT wrote:
Tanya2 wrote:А вот что было для меня большим откровением...
Какая страна понесла наибольшие потери после СССР? И соотношение венные потери/гражданские потери? Без википидии или дрогих источников...
Я не знала и была удивлена.

Разумеется СССР был главным победителем, но победа вряд ли была бы возможна без союзников.

Так с этим я и не спорю. Спорю только с широко распространённым среди американцев мнением, что СССР практичеки и не учствовавл в войне ( или даже участвовал на стороне Гермении - и такое бтвает)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Tanya2 wrote:Так с этим я и не спорю. Спорю только с широко распространённым среди американцев мнением, что СССР практичеки и не учствовавл в войне ( или даже участвовал на стороне Гермении - и такое бтвает)

Нет такого широкораспространенного мнения. Однако, да, на тот минимум, который им определен, они тоже не соглашаются.

Под участием на стороне Германии имеется ввиду начало войны.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote: Под участием на стороне Германии имеется ввиду начало войны.

До июня 41-го СССР сохранял нейтралитет. Никто ему войну не обьявлял и он никому. Как и США до декабря 41-го.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Tanya2 wrote:
Так с этим я и не спорю. Спорю только с широко распространённым среди американцев мнением, что СССР практичеки и не учствовавл в войне ( или даже участвовал на стороне Гермении - и такое бтвает)

Где такое мнение распастранео? А то я как раз учился в американском университете поэтому мне очень интересно услышать :D
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: So Who won World War II: U.S. or U.S.S.R.?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

pic wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
... это вы так "хитро" пытаетесь доказать, что СССР не был главным победителем во 2-ой мировой?
:mrgreen:

СССР был главным победителем Германии .СССР не воевал в ни Италии но Африке. B Китае разгромил Квантунскую армий которая и без этого была обречена..

А с кем там было воевать-то?? 80% немецких солдат погибло на Восточном фронте. Итальянцев НЕ на Восточном фронте погибло всего 220 тысяч солдат. В Греции или на Крите типа СССР тоже не воевал, ну и что? Квантунскую армию всё же таки "разгромили".

... или у вас это чисто психологический комплекс? Признать, что главный победитель Германии, главный, а не единственный, - это СССР, вы уже можете, а вот сделать следующий логический шажок по теме почему-то трудно?
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:

До июня 41-го СССР сохранял нейтралитет. Никто ему войну не обьявлял и он никому. Как и США до декабря 41-го.

Имеется в виду скорее всего обьявление войны Польше.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote:
Герасим wrote:

Имеется в виду скорее всего обьявление войны Польше.

А оно было? Великобритания и Франция обьявили войну Германии, с чего и началась WWII, после начала Германо-польской войны. Советскому Союзу они войны не обьявляли, т.е. не считали что СССР напал на Польшу.

Вообще, Лига Наций обьявила СССР агрессором позднее -- за Финляндию. За Польшу к нему никаких претензий не было.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Volandai wrote:wow, ne znal chto ztolko mnogo otzivov, ese prodolzau chitat' eto vse.

Судя по дате этого поста, читали вы пол года :)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Tanya2 wrote:После нескольких рассказов дочери, типа
-Мама, почему мне в школе девочка сказала, что Россия воевала на стороне Германии во второй мировой войне? Я спросила её - откуда она щто взяла - ответила, что мама сказала.
или
-Нам в школе на уроке сказали что Америка выиграла ВМВ, а Советский Союз немного помог ей в этом.
После нескольких фраз на телевидении
-Битва за Бельгию повернуля вспять ход ВМВ
или
-Войска союзников одержали победу под Сталинградом ( Это высший класс пропаганды!)
я купила фильм " Неизвестная война" ( у нас он шёл под названием "Великая отечественная" в 1979, по моему, году). При том, что сделан он в 1978 году , текст без сильной политической окраски. Но на сколько я понимаю, этот фильм до сих пор остаётся самой большой подборкой хроники о ВМВ. 20 часовых эпизодов практичеки одной хроноки. Впечатляет.

Таня, Вам , наверное, надо переехать в другой район и поменять школу. Ни от одного от своих детей я такой белиберды не слышал. Старший даже писал соченение про развязывание вторий мировой войны, где актибно обсуждалась как и роль СССР (пакт с Германией), так и appeasement и затягивание переговоров Англией и Францией и попытки повернуть войну на Восток, и изолиционистскую политику США.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

duration wrote:Таня, Вам , наверное, надо переехать в другой район и поменять школу. Ни от одного от своих детей я такой белиберды не слышал. Старший даже писал соченение про развязывание вторий мировой войны, где актибно обсуждалась как и роль СССР (пакт с Германией), так и аппеасемент и затягивание переговоров Англией и Францией и попытки повернуть войну на Восток, и изолиционистскую политику США.

К сожалению некуда. Это хороший район и хорошая школа. Пока елементарная. Что будет дальше - не знаю. Но вот беглый опрос среди аспирантов в университете ( конечно это не статистика) показал:
на вопрос "кто воевал во 2 мировой войне" ответ был в большинстве случаев : " Америка и Германия с Японией" Продолжаю - А ещё?
С сомнением в голосе - " Россия?" А на чьей стороне? После некоторого размышления - " На нашей?". Университет, правда далеко не топ, их знания в математике поражают ешё больше.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Tanya2 wrote:К сожалению некуда. Это хороший район и хорошая школа. Пока елементарная. Что будет дальше - не знаю. Но вот беглый опрос среди аспирантов в университете ( конечно это не статистика) показал:
на вопрос "кто воевал во 2 мировой войне" ответ был в большинстве случаев : " Америка и Германия с Японией" Продолжаю - А ещё?
С сомнением в голосе - " Россия?" А на чьей стороне? После некоторого размышления - " На нашей?". Университет, правда далеко не топ, их знания в математике поражают ешё больше.

Таня, если не секрет, где вы купили "Неизвестную Войну"? Я скачал её Мулом, но качество копий не слишком хорошее, я бы лучше заплатил деньги за приличную копию. Хорошо бы ещё без русского закадрового перевода.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Таня, если не секрет, где вы купили "Неизвестную Войну"? Я скачал её Мулом, но качество копий не слишком хорошее, я бы лучше заплатил деньги за приличную копию. Хорошо бы ещё без русского закадрового перевода.

Я Вам ЛС послала.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Tanya2 wrote:Я Вам ЛС послала.

О, спасибо! Один фильм получается около одного гигабайта, то есть качество примерно такое же, как и на скачанных. Наверно не имеет большого смысла для меня покупать, единственный большой плюс, что нету русского перевода.

... хотя с другой стороны, если они в формате ДВД, то качество может даже и хуже, при таком же размере файла.... вы не знаете, они в формате Divx кодированы или обычный ДВД?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

"...Unfortunately, the Western TV networks and distributors who bought The Unknown War for telecast were not prepared to mount the kind of publicity campaigns needed to overcome 30 years of lies, distortion and simple suppression of the facts about the Soviet role in WW2"

А в результате "Неизвестную Войну" купить практически невозможно, её так и не выпустили на прессованных ДВД или даже на кассетах. В отличие от той же "Майн Кампф", которую можно купить в любом большом книжном магазине..
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:... хотя с другой стороны, если они в формате ДВД, то качество может даже и хуже, при таком же размере файла.... вы не знаете, они в формате Дивх кодированы или обычный ДВД?

Честно говоря - не знаю, не заморачивалась. Мне хотелось купить -и всё, а это, насколько я поняла, единственное возможное место.
Вам, раз Вы скачалi, наверное не имеет смысла покупать. Качество приемлемое вполне, я не знаю, как можно хорошо отцифровать такую хронику. Тем более, кто этим будет заниматься?
pic
Уже с Приветом

Re: So Who won World War II: U.S. or U.S.S.R.?

Post by pic »

Eman N. Azi-Nagro wrote:... или у вас это чисто психологический комплекс? Признать, что главный победитель Германии, главный, а не единственный, - это СССР, вы уже можете, а вот сделать следующий логический шажок по теме почему-то трудно?
:pain1:

Вы там внимательней читайте что я написал а потом будем говорить и комплексах
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Tanya2 wrote:
К сожалению некуда. Это хороший район и хорошая школа. Пока елементарная. Что будет дальше - не знаю. Но вот беглый опрос среди аспирантов в университете ( конечно это не статистика) показал:

А кто воевал во Второй Мировой Вы сами сказать можете ?:)

P.S. Давайте не будем про историю и математику а то если начнем рыть может открыться self perceptional disorder ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tanya2 wrote:Я Вам ЛС послала.

О, спасибо! Один фильм получается около одного гигабайта, то есть качество примерно такое же, как и на скачанных. Наверно не имеет большого смысла для меня покупать, единственный большой плюс, что нету русского перевода.

... хотя с другой стороны, если они в формате ДВД, то качество может даже и хуже, при таком же размере файла.... вы не знаете, они в формате Divx кодированы или обычный ДВД?

Купите в России, или попросите кого нибудь купить и привести.
Или принципиально, чтобы не было русского языка?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2754935/
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Yvsobol wrote:Купите в России, или попросите кого нибудь купить и привести.
хттп://шшш.озон.ру/цонтехт/детаил/ид/2754935/

Спасибо. Когда я искала несколько лет назад на русском , не было. Хотя я искала под названием "Великая Отечественная" - как он шёл у нас в 1979 (?) году. И там был не синхронный перевод, а текст
( перевод того текста, который читал Берт Ланкастер в англиском варианете) читал Лановой. ( Если я правильно помню).
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Во, отлично! Давно не искал, значит!
Вообще-то отсутствие русского очень желательно, сам-то я могу и ослиную версию посмотреть, если чо
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

wassup wrote:
tarrow wrote:мои родственники, пережившие войну, говорили, что войну пережили благодаря американским сосискам.

Хм. Ваши родственники были в руководящем составе КПСС? В войну американские, да еще и сосиски! И это для тыловых!

Мои выжили (~70%) благодаря тому что давал лес да огород. Бульбачка, яблоки да грибы.

одни были железнодорожники другие руками (без техники) строили аэродром. У деда нефтяника до сих пор сохранилась медвежья пара - дубленка и унты из медвежьей кожи made in USA.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Во, отлично! Давно не искал, значит!
Вообще-то отсутствие русского очень желательно, сам-то я могу и ослиную версию посмотреть, если чо

Первый же результат поиска на гугле дал вот это:
http://unknown-war.com/
Вроде на английском - сам не покупал, не знаю :pain1:
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

В нагрузку можете приобрести этот DVD. Авиационная хроника

http://www.youtube.com/watch?v=8LWXUGuYFJA
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Волжанин wrote:Первый же результат поиска на гугле дал вот это:
http://unknown-war.com/
Вроде на английском - сам не покупал, не знаю :pain1:

заметьте, это не я, а вы на это сослались
:D
этот источник мы там вверху и обсуждали
парень жгёт болванки с "запрещёнными" фильмами, надписывает фломастером и продаёт, по 5 фильмов на одном "непечатном" ДВД
говорит что копирайт не работает, если фильм легально не продаётся в США

Return to “Вопросы Истории”