Современное казачество

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Из книги: ...

Ты правильно заметил, что на дворе 21 век, а не 18-й или даже 19-й.
Казак, вступив в Казачье войсковое общество действительно "служит" всю жизнь, но...ета служба (реальная служба, с автоматами, танками, самолетами и кораблями) будет ..или в случае войны, или если его войско официально содействует с другими правохранительными службами (например - совместное патрулирование с милицией городов и станиц, совместная служба с пограничниками на границе, таможенниками на границе и т.д.). Ето все регулируется федеральными законами. Если етого не требуется, то Казаки живут обычной мирной жизнью, занимаясь теме же делами, что и любой обычный человек или в деревне (станице) или в городе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Остальные граждане РФ, которые захотят вступить в казачьи общества таким прямым правом не обладают.

О! Это уже что-то. Принимается.
Но я все таки говорил о мозгах неокрепших подцанов. Какова атмосфера там в семьях ? Кстати, а как женский пол затрагивается всей этой компанией Возраждения казачества, Кубанского в данном случае?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Если етого не требуется, то Казаки живут обычной мирной жизнью, занимаясь теме же делами, что и любой обычный человек или в деревне (станице) или в городе.

Т.е. прицип "все люди братья" во главе ?
Я просто по незнанию, считал главным жизненным лозунгом казаков : "Бей врагов, спасай Россию!"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Остальные граждане РФ, которые захотят вступить в казачьи общества таким прямым правом не обладают.

О! Это уже что-то. Принимается.
Но я все таки говорил о мозгах неокрепших подцанов. Какова атмосфера там ? Кстати, а как женский пол затрагивается всей этой компанией Возраждения казачества, Кубанского в данном случае?

Пацанов учат патриотизму, защите своей страны ц случае необходимости, различным специальностям..все как у всех. Что в етом плохого? :pain1:

Женский пол у казаков отдельная тема. Не хотел бы я Жану настоящую казачку....приложить может подвыпившего мужечка не по децки. Сам знаю...у меня у Бати 6 братьев в станице (двух уже нет, к сожалению), да и бабушkа была ого-го.... Дед- герой войны, а она ему как по лысину даст. Ето тебе не политкоректная америка, там своя жизнь.. :mrgreen:
Ну а в целом, они как и были женщинами, так ими и остаются - семья, дети, хозяйство... многие конечно работают. Ты сам сказал, сейчас 21-й век.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Если етого не требуется, то Казаки живут обычной мирной жизнью, занимаясь теме же делами, что и любой обычный человек или в деревне (станице) или в городе.

Т.е. прицип "все люди братья" во главе ?
Я просто по незнанию, считал главным жизненным лозунгом казаков : "Бей врагов, спасай Россию!"

Если бы ты внимательно почитал топик, то увидел бы, что главным лозунгоm у Казаков был - "За Верю, Царя и Отечество!".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Если бы ты внимательно почитал топик, то увидел бы, что главным лозунгоm у Казаков был - "За Верю, Царя и Отечество!".

Был :umnik1:
Вот я спрашиваю как сейчас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сейчас ето не так актуально, сейчас все таки 21-й век. За Отечество естественно. За Веру...да...никуда не дется, ето основа.
Вобще, если тебе интересно, то почитай оф.сайт. Там есть все нормативные акты, законы, история, традиция и т.д.
http://www.voysko.ru/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Вобще, если тебе интересно, то почитай оф.сайт. http://www.voysko.ru/

Не плохой, информативный, спокойный. Я лишь только одним глазком, но народ сюдя по всему работает над собой - нормально.

Вот что позабавило:

«Помните заветы предков: дружба и сплоченность вокруг атамана, беспрекословное выполнение его приказов – залог успехов в бою, - подчеркнул атаман. Подготовка к бою – усердная учеба и физическая подготовка. Бой – это участие в конкурсах и соревнованиях, которые администрация района, отдел образования и казачество района готовят для вас в этом учебном году».

http://www.voysko.ru/head.php?id=sovrpl ... ow&pid=261
. . .

В казачьей воинской ментальности переход юноши в новый социально-возрастной класс воинов был связан с вхождением в мир предметов, наделённых особым смысловым содержанием. Комплекс необходимых для службы вещей определялся понятием «справа» – казачья воинская экипировка (14, с.194). По словам Б.А. Алмазова, «справа» для казака имела не только экономический смысл и ложилась тяжелейшим бременем на семью, но несла и более глубокое ценностное содержание (12, с.24).

http://www.voysko.ru/head.php?id=culttr ... how&pid=16

При использовании любых материалов с сайта ссылка на voysko.ru обязательна.

Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

Привет всем , с дества мне родители говорили не плачь ты ж казак. Все предки были казаками.Прадед был шорником был ранен тяжело во время первой мировой . Во время гражданской один из братьев подался к красным двое других служили у Колчака.Из четырех в живых остался только мой прадед. Так что трагедия была наверное в каждой семье...Дед закончил танковое училище . незадолго до Халхин Гола. Первые бои были там .Потом 2 мировая закончил войну в Германии.. да большевики конечно прилично зачистили казачество ..но даже при коммунистах культ казачества существовал у нас в школе был и сейчас существует музей 5 го донского казачьего корпуса костяк которого состоял из потомственных казаков .Куреня на дону досих пор живут той жизнью которой жили их предки 100 лет назад разве что газ провели да тв ..Что бы понять все стоит побывать в станицах ..люди там берегут свою культуру. Так что говорить однозначно о том что казаки это ряженные я бы не стал
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Дамы и господа, давайте всё-таки будем реалистами. Конечно, всё это очень романтично - чубы, бурки, "только пуля казака во степи догонит" и всё такое прочее. Но Средневековье закончилось очень давно - нравится нам это или нет. А вместе с ним канули в Лету очень и очень многие сопутствующие предметы. В Европе - благородные рыцари, прекрасные дамы, волшебники Мерлины, добрый король Ричард Львиное Сердце и благодетельный разбойник Робин Гуд. В нашем богоспасаемом Отечестве - вольные казаки, атаман Ермак Тимофеевич, хлебушко по копейке за фунт, "и на Престоле сидит в Петербурге батюшка-Царь Николай", порка батогами пьяниц по приговору крестьянской общины, избы-однодневки - и много, много чего ещё. Мы живём в XXI веке - во времена всеобщей толерантности, торжествующего феминизЬма и парламентской партии педофилов. Нашему веку нужны хакеры, а не казаки. Поэтому... всё наше нынешнее "козачество" - не более чем аналог британских гвардейцев в меховых шапках и красных френчах. Все они бароны и баронеты, все свою родословную возводят как минимум к Вильгельму Бастарду, а то и к Эдуарду Исповеднику. И у ворот Бэкингемского дворца перед толпой туристов они смотрятся просто шикарно - но посылать их на Фолкленды или в Ирак никому в голову не приходит. Хотя их прапра... пращуры весьма отважно махали мечами при Креси и Азенкуре, а потом построили Империю, над которой не заходит солнце. Но это всё было давно - а мы живём сейчас...
Резвость - норма жизни
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Володь,
Трудно не согласится. Даже скажу - почти полностью согласен. :umnik1:
Но...
есть какие то вещи, которые простым програмистам (не тебя имею в виду, ето условно, как реалистам.. :lol: ) не понять. Ето моя история, ето мои предки, ето в конце концов..желание вернуться к чему то Святому...
Трудно обьяснить.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Хорунжий Зальцман. Можно просто Лёва.

Post by Alexey_Slutzky »

"Хорунжий Зальцман. Можно просто Лёва"
http://pda.anekdot.ru/stories/main/item353072
Что еще сказать о современном казачестве?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Хорунжий Зальцман. Можно просто Лёва.

Post by Yvsobol »

Alexey_Slutzky wrote:"Хорунжий Зальцман. Можно просто Лёва"
http://pda.anekdot.ru/stories/main/item353072
Что еще сказать о современном казачестве?

Действительно. Что еще сказать, после прочтения анекдота. :pain1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Дачник wrote:... всё наше нынешнее "козачество" - не более чем аналог британских гвардейцев в меховых шапках и красных френчах. Все они бароны и баронеты, все свою родословную возводят как минимум к Вильгельму Бастарду, а то и к Эдуарду Исповеднику. И у ворот Бэкингемского дворца перед толпой туристов они смотрятся просто шикарно - но посылать их на Фолкленды или в Ирак никому в голову не приходит. Хотя их прапра... пращуры весьма отважно махали мечами при Креси и Азенкуре, а потом построили Империю, над которой не заходит солнце. Но это всё было давно - а мы живём сейчас...

А по-моему, казаков совершенно нельзя сравнивать с брит. гвардейцами. Гвардейцев никуда не посылают, и они сами никуда особо не рвутся. Казаки же участвовали во многих современных конфликтах на просторах б.СССР и дальше.

1. Воевали за ПМР. С модавской стороны даже был вывешен здаровый плакат "ПМР - не государство, казак - не человек".

2. Воевали на стороне абхазов в конфликте с Грузией. Скоро, возможно, опять туда и в Осетию поедут.

3. Воевали на стороне сербов во время гражданской войны в Югославии.

Всё это делалось на добровольной основе. Не по приказу властей, а скорее наоборот - вопреки увещеваниям не делать этого. Казаки, которые участвовали в этих конфликтах, считают, что они отстаивали интересы России, а не ельцинской власти.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DEDOTMOPO3 wrote:2. Воевали на стороне абхазов в конфликте с Грузией. Скоро, возможно, опять туда и в Осетию поедут.

Добровольцы из России прибывают в Южную Осетию на помощь непризнанной республике.
http://www.newsru.com/russia/05aug2008/dobrovolzy.html

news.ru wrote:Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыло "очень много жителей Северной Осетии", которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тысяч, добавил Кокойты.

По его словам, еще 2 тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но "пока мы воздержались от этого предложения", пояснил Кокойты.

Return to “Вопросы Истории”