Little-lion wrote:ну по поводу дряни вы , уважаемый, загнули.... а вот стакана , увы, у нас нет...видимо, у нас не столь приличный дом, как вам бы этого хотелось Ах, зато у нас есть граненая пивная кружка...
Мечта юности... Но лучше поберечь, мне кажется это подойдёт позже, уже для крыс.
Little-lion wrote:нет, спасибо, крыс лучше себе оставьте А то у нас кружка узкая- как стакан с ручкой
Тогда не мечта, я о широкой мечтал, как в любом пивном ларьке. Стянуть - наглости не хватало.
Крыс не надо, и Вам не желаю тоже, то на всякий случай было. Мне мышей хватило - немного, но... Вот боюсь кончится лето и они снова под крышу придут...
Chudik
Старый испытанный способ. На дно гранёного стакана (только надо найти нечто аналогичное) приклеивается кусочек сыра. Этот стакан переворачивается и ставится на картонку/фанерку на одну сторону, вторая сторона стакана опирается на 50 центовую монету (в оригинале на 5 копеечную). Система находится в состоянии неустойчивого равновесия. Любое поползновение мыши в сторону сыра приводит в к выходу системы из разновесия. Работает 100%. +100.
C той лишь разницей что можно использовать квотер (мышь пролазит и под 1-центовую монету, но такая конструкция сильно устойчива). В качестве приманки я всегда использовал жаренные подсолнечные семечки (против их запаха не устоит ни одна мышь) прилепленные на сливочное масло, кот. в свою очередь намазано на внутр. дно стакана. Вместо семечек можно использовать ореховоое масло, оно тоже очень сильно пахнет.
Но мышей надо уничтожать физически. А это даже не 100, а +1000.
Little-lion wrote:Чего можно туда положить, чтоб она не смогла удержаться и вошла?
Берегите карму. Рекомендую hart traps - like this one
http://www.pets-warehouse.com/Vpasp/sho ... ?id=103620 Приманка peanut butter or Tomcat mouse attractant gel.
У нас лесные мыши селились неоднократно. Дважды - в бардачке машины.
Billy-goat wrote:Но лучше поберечь, мне кажется это подойдёт позже, уже для крыс.
свято место пусто не бывает может кошку завести? а... не пойдет, она их убивает
Кошка лучше всего - натурально и эффективно. Намордник только не забыть надеть.
Интересно, автор топика - вегетарианец ?
И когти, того, вырвать... нет... удалить;)
А к нам в дом тараканище заполз. Сам размером с небольшую мышку. Уж я за ним гонялась, гонялась. А муж говорит: оставь ты его в покое, он же бииитл:) А я его чуть не убила.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Little-lion wrote:Ура!!! Установили банку на монетку и поймали мышь буквально полчаса спустя, как угомонились. Большааая....и глазищи тоже не маленькие.
Поздравляю! Я думаю, что не следует ее прямо вот так сразу выпускать на голодное житье. Она все же не зря к вам в дом пожаловала, небось есть хотела. Я бы ее покормила с недельку. Глядишь, может новый пет образуется
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Она такая хаооооошенькая , что действительно соблазнительно было в качестве питомца оставить... но пожалуй, мы лучше кого-то другого, в доп к собчаке заведем.
Мышь какая -то странная была- прогрызла только пластиковые ложечки, которыми муку обычно отмеряют и фсе...
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion wrote:Она такая хаооооошенькая , что действительно соблазнительно было в качестве питомца оставить... но пожалуй, мы лучше кого-то другого, в доп к собчаке заведем. Мышь какая -то странная была- прогрызла только пластиковые ложечки, которыми муку обычно отмеряют и фсе...
О-ооо-чень странная мышь... Может она и сама пластмассовая - очередная разработка Пентагона (или кого ещё)?