Мясорубка!

Все, что вкусно.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:А что народ делает с этими мясорубками? Котлеты что ли? И почему не устраивает готовый магазинный фарш и food processors?

Food processor не всегда подходит, иногда нужен именно meat grinder. По поводу commercially ground meet есть очень много противоречивых аргументов, один из которых - иненно в них чаще всего raw meat gets to be contaminated.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вертихвостка wrote:
Fracas wrote:Вот чего мне в жизни не хватало! :)
А то с недавних пор куриного фарша нигде (у нас) не найдёшь.

Шхоле Фоодс закрыли? :мргреен:

Без понятия. Ни разу еще моя нога не ступала в это заведение :? . (Ввиду отсутствия, и ввиду "волонтерно" , а то и методом запрета принятого в конце девяностых решения многих магазинов куриный фарш не продавать).
Для иллюстрации читать, мой рассказ "Как меня обвинили в попытке самоубийства" - был тут, на "Привете".
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:
Вертихвостка wrote:
Fracas wrote:Вот чего мне в жизни не хватало! :)
А то с недавних пор куриного фарша нигде (у нас) не найдёшь.

Шхоле Фоодс закрыли? :мргреен:

Без понятия. Ни разу еще моя нога не ступала в это заведение :? . (Ввиду отсутствия, и ввиду "волонтерно" , а то и методом запрета принятого в конце девяностых решения многих магазинов куриный фарш не продавать).
Для иллюстрации читать, мой рассказ "Как меня обвинили в попытке самоубийства" - был тут, на "Привете".

Видимо, сильно от штата зависит, как двадцать лет назад продавали, так и сейчас... как раз вчера и покупала - там всегда есть и белое мясо, и темное. В обычном супермаркете тоже есть, но только белое.
Искренне Ваша Хвостка.
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Re: Мясорубка!

Post by kaza_nata »

Мне тоже нравиться ручная мясорубка, привезла ее из Беларуси, там работала великолепно 4 года, любое мясо перекручивала, даже полностью размороженное и с прожилками, а здесь один раз только прокрутила мясо и нож развалился на 3 части, наверное не выдержал перелета :D Вот теперь обращаюсь к вам с вопросом : какой размер ножа у этих мясорубок? Я просмотрела на ebay , но там не даны размеры в инчах, только номера. Как сопоставить эти измерения? Я померила диаметр Chopper Plate - 2 ''
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Мясорубка!

Post by Пакат »

kaza_nata, 1 дюйм, он же инч, равен 25,4 мм, или 2,54 см, значит 2 дюйма равны 50,8 мм.
Нож должен быть чуть меньше решетки, по диаметру... :-)
Но, этого недостаточно, нож должен подходить по посадочному квадрату
и толщине, иначе он не будет плотно прижиматься к решетке и резать... :wink:
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Re: Мясорубка!

Post by kaza_nata »

Понятно, значит проще купить новую мясорубку. И как говорит мой муж - желательно электрическую, хотя я его ни разу не просила крутить мясо. Наверное почти все программисты радеют за автоматизацию всех процессов.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Мясорубка!

Post by Пакат »

kaza_nata, я не программист, а механик, но тоже за автоматизацию... :wink:
Купи что то подобное или в составе комбайна, если его ещё нет... :D
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Re: Мясорубка!

Post by kaza_nata »

Спасибо, я уже просмотрела темку про электрические мясорубки, наверное надо заказать.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Мясорубка!

Post by DropAndDrag »

что-нибудь за 10 лет появилось достойное?
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Мясорубка!

Post by Леонид Ильич Брежнев »

DropAndDrag wrote: 14 Nov 2021 09:07 что-нибудь за 10 лет появилось достойное?
LEM BigBite
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re:

Post by agent_V »

binary wrote: 12 Jul 2008 05:46
Мне кажется, что мы с вами о разных вещах говорим. У меня нет проблем вообще с мясом с перепоночками. Ни разу не забивалась.
вот такой дивайс

и вот такая насадка к нему
Один в один то же самое! Только чёрного цвета. Храню его на кухне, исповедуя принцип - "выбросить жалко, а пользоваться невозможно". Честное слово, даже удивительно, что у нас с вами столь противоположное впечатление! Причём с луком и другими добавками к фаршу проблем нет, перемалывает, как миленькая, а вот мясо.......увы! Жуём-с!
У меня тоже такой набор: Kitchenaid & attachement
Как правило я перемалываю баранину для мантов.
Обычно мясо перемалывается нормально, но иногда нож забивается сухожилиями.
Приходится разбирать и чистить.
Понял принцип, что не надо сильно давить на мясо на входе, тогда перемалывается лучше и не забивает нож.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Мясорубка!

Post by apex »

У нас стремная мясорубка. Нож стоит после plate. Т.е. мясо сначала продавливается через фильеры и только потом режется. Тяжело идет.
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6450
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Мясорубка!

Post by Helmsman »

Несколько лет назад купил что-то безымянно-китайское на eBay. Сделана полностью из нержавейки, честных 1.5 квт мощности, по весу (20 кг) и конструкции как танк. Перемалывает со свистом всё, что дома может потребоваться.
grinder.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Мясорубка!

Post by DropAndDrag »

мощности мясорубок напрягли не по детски. от 300 вт (как онп может вертеть?) и до ... выше 2 квт (в принципе есть 15/20 амперные розетки, но в частных домах не замечал). сколько ее мощности то надо (хотя это зависит и от редуктора)?
еще напрягли монстровости мясорубок. хотелось бы поменьше и уж не 20 кг.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Мясорубка!

Post by Алхимик »

У меня Kitchen Aid нормально трудятся. Возможно помогло то, что нож мне пришлось точить после его встречи с in-sink-erator-ом. Ну и затягиваю я ее по принципу good-n-tight с помощью инструмента из комплекта.
/nsrs

Return to “Кулинария”