шерстяная проблема, нужны советы бывалых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я фурминатором (medium) вычесываю раз в неделю нашего эрделя - вычесывается именно мягкий пух-подшерсток, что нам и нужно, основной волос не захватывается. Купила на ибее за $26, жаль, не знала, что они есть в Волмарте.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Вот и я подобное устройство попробовала на собаке
Эта щетка какое-то время у нас уже была, но для кошек - не очень шерстистых. Про овчарку я даже не думала - слишком маленькой щеточка выглядит. Но вчера дочь попробовала - мы даже удивились (см фотку
). Могли бы и больше начесать, но надоело
Собака сечас в активной линьке. У нас не Furminator, a ShedEnder из Валмарта за $10 http://www.amazon.com/As-Seen-On-TV-SHE ... B000CFL8T0 Я его случайно увидела возле кассы и решила взять на пробу ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, есть еще один интересный момент: у меня 2 кота - один длинношерстный, а второй - коротко...
Так вот у первого длинная лоснящаяся шерстка, не лезет практически... а у второго - все коротко с торчками нежного пуха на животике, так вот вся эта прелесть лезет страшно!
Так что, видимо, все от организма зависит и генов...
(Питаются одинаково. Единственное реальное отличие - первого кастрировали переростком, а второго еще совсем маленьким)
Так вот у первого длинная лоснящаяся шерстка, не лезет практически... а у второго - все коротко с торчками нежного пуха на животике, так вот вся эта прелесть лезет страшно!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Так что, видимо, все от организма зависит и генов...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
(Питаются одинаково. Единственное реальное отличие - первого кастрировали переростком, а второго еще совсем маленьким)