Мясорубка!

Все, что вкусно.
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

kuz wrote:купите Вашу Moulinex через интернет с мотором 1200W получается $104 :pain1:

Уже писали, что она только для Европы рассчитанна под розетку в 220 Вольт (а не 110 Вольт как в США).
По поводу "быка перемолоть" - мне не нужна громоздкая коммерческая дура, а нужна нормальная небольшая которая в меру мощная, но и не сгорит на первой косточке и имеет кучу насадок (для морковки, картошки-дерунов) как эта Мулинекс. И такого я пока не видел.

P.S. Кстати этот Northern Industrial Electric Meat Grinder похоже весьма неплох.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

farmer wrote:O! Народ, мясорубка - то вещь!.

Я вон несколько лет назад купил аж за $60 в каком-то hardware store. Аж задорого. Но не жалко. Она же неубиваемая.

Тут недавно по лени купили фаршу из магАзина. Фуууу.. :cry:

То ли дело намешал говядинки и свининки и сам в субботу утречком прокрутил как зарядка. Приспособил на драном табурете со свалки а то стол она может попортить. То верно.

А ишо она нужна штобы делать торт-муравейник. Там тесто надо прокручивать.


Update:
- крутить надоело
- купил электрический Panasonic (типа: http://www.ffemax.com/mkg20nrw.html?pro ... elid=BIZRA)
- нормально
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

У меня kitchenaid с мясорубкой - приставкой. Очень мощная, работает отлично вот уже пару лет. Сам станок - дура еще та, но пользуюсь регулярно мешалкой, поэтому с каунтертопа не убираю, а мясорубка приставка достаточно маленькая, в шкафчике много места не занимает, рекомендую. :umnik1:
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

klim wrote:...

+1
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

klim wrote:У меня kitchenaid с мясорубкой - приставкой. Очень мощная, работает отлично вот уже пару лет. Сам станок - дура еще та, но пользуюсь регулярно мешалкой, поэтому с каунтертопа не убираю, а мясорубка приставка достаточно маленькая, в шкафчике много места не занимает, рекомендую. :umnik1:

а еще великолепная насадка для раскатки теста и терки ..
Рекомендую тоже
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Post by binary »

У меня kitchenaid с мясорубкой - приставкой. Очень мощная, работает отлично вот уже пару лет. Сам станок - дура еще та, но пользуюсь регулярно мешалкой, поэтому с каунтертопа не убираю, а мясорубка приставка достаточно маленькая, в шкафчике много места не занимает, рекомендую.


А на мой взгляд гадость та ещё! :х Эта мясорубка не "рубит" мясо, а просто жуёт его. При этом любая перепоночка в мясе для неё - непреодолимое препятствие, она забивается и отказывается "жувать" вообще!
В России пользовалась Brown - вот это была вещь! Но к сожалению, эта мясорубка выпускается только на 220Вт, её здесь не бывает совсем.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

binary wrote:
У меня kitchenaid с мясорубкой - приставкой. Очень мощная, работает отлично вот уже пару лет. Сам станок - дура еще та, но пользуюсь регулярно мешалкой, поэтому с каунтертопа не убираю, а мясорубка приставка достаточно маленькая, в шкафчике много места не занимает, рекомендую.


А на мой взгляд гадость та ещё! :х Эта мясорубка не "рубит" мясо, а просто жуёт его. При этом любая перепоночка в мясе для неё - непреодолимое препятствие, она забивается и отказывается "жувать" вообще!
В России пользовалась Brown - вот это была вещь! Но к сожалению, эта мясорубка выпускается только на 220Вт, её здесь не бывает совсем.


Мне кажется, что мы с вами о разных вещах говорим. У меня нет проблем вообще с мясом с перепоночками. Ни разу не забивалась.
вот такой дивайс
http://www.amazon.com/KitchenAid-KP26M1 ... 60&sr=8-10
и вот такая насадка к нему
http://www.amazon.com/KitchenAid-FGA-Gr ... 138&sr=8-2
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А что народ делает с этими мясорубками? Котлеты что ли? И почему не устраивает готовый магазинный фарш и food processors?
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

Proxy wrote:Мне кажется, что мы с вами о разных вещах говорим. У меня нет проблем вообще с мясом с перепоночками. Ни разу не забивалась.
вот такой дивайс
http://www.amazon.com/KitchenAid-KP26M1 ... 60&sr=8-10
и вот такая насадка к нему
http://www.amazon.com/KitchenAid-FGA-Gr ... 138&sr=8-2


У меня тоже, никаких проблем, мелет и мясо, и лук, и все что душе угодно без проблем. Мотор очень мощный, а мясорубка такая-же что и в первом посте этого топика, только электрическая.
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

klim wrote:
Proxy wrote:Мне кажется, что мы с вами о разных вещах говорим. У меня нет проблем вообще с мясом с перепоночками. Ни разу не забивалась.
вот такой дивайс
http://www.amazon.com/KitchenAid-KP26M1 ... 60&sr=8-10
и вот такая насадка к нему
http://www.amazon.com/KitchenAid-FGA-Gr ... 138&sr=8-2


У меня тоже, никаких проблем, мелет и мясо, и лук, и все что душе угодно без проблем. Мотор очень мощный, а мясорубка такая-же что и в первом посте этого топика, только электрическая.


Price: $374.85 :(
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Fracas wrote:А что народ делает с этими мясорубками? Котлеты что ли? И почему не устраивает готовый магазинный фарш и food processors?


Понимаешь, магазинный фарш - дрянь. Что туда набросано никто толком не знает. Редко (раз 1-2 года) мы из лени покупаем магазинный фарш и потом долго бранимся.

Поэтому мы обычно крутим говядину и свинину (1/1) дома. Все хочу научиться делать сосиски дома. Особенно в свете нитритов/нитратов которые добавлены в 95% магазинной колбасы.

Дома можно фарш прокрутить раз в неделю и держать в холодильнике. Или заморозить даже. Даже из самого дешевого мяса получается хороший фарш (всякий жир и жилы надо просто вырезать). Дорогое мясо тратить на фарш и не стоит. Из фарша можно делать все что угодно. Ну и котлетки, само собой.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Post by binary »

Мне кажется, что мы с вами о разных вещах говорим. У меня нет проблем вообще с мясом с перепоночками. Ни разу не забивалась.
вот такой дивайс
http://www.amazon.com/KitchenAid-KP26M1 ... 60&sr=8-10
и вот такая насадка к нему
http://www.amazon.com/KitchenAid-FGA-Gr ... 138&sr=8-2


Один в один то же самое! Только чёрного цвета. Храню его на кухне, исповедуя принцип - "выбросить жалко, а пользоваться невозможно". Честное слово, даже удивительно, что у нас с вами столь противоположное впечатление! Причём с луком и другими добавками к фаршу проблем нет, перемалывает, как миленькая, а вот мясо.......увы! Жуём-с!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

binary wrote:Один в один то же самое! Только чёрного цвета. Храню его на кухне, исповедуя принцип - "выбросить жалко, а пользоваться невозможно". Честное слово, даже удивительно, что у нас с вами столь противоположное впечатление! Причём с луком и другими добавками к фаршу проблем нет, перемалывает, как миленькая, а вот мясо.......увы! Жуём-с!

Вот же чудо. у меня нет абсолютно никаких к ней нареканий.Вот хваленый Мулинекс именно жевал мясо и постоянно забивался, а этот агрегат, ну просто нет никаких нареканий. А вы ножи и решетку не пробовали точить? Вот моему мулинексу это помогало
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:Вот чего мне в жизни не хватало! :)
А то с недавних пор куриного фарша нигде (у нас) не найдёшь.

Whole Foods закрыли? :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:А что было? :D

Печенье по-моему.

Мы с бабушкой делали, когда я была маленькая... очень вкусно.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”