как переслать автомобиль из америки в россию?
-
- Уже с Приветом
Может кто-нибудь знает?
Отправил машину для себя из Майами через Котку в Москву. Жена положила 3 коробки в машину со всякой домашней ерундой. В отправляющей фирме сказали, что для того чтобы ничего не пропало, надо это внести в Bill of Lading. Сегодня звоню в принимающую компанию в Котку, а там говорят, что поскольку эти коробки внесены в Bill of Lading, финская таможня хочет за это денег. Они могут пойти на нарушение и изменить Bill of Lading, но за это хотят 100 евро.
Машина идет транзитом в Москву, какая пошлина на финнской таможне? По-моему разводка - как народ думает?
Отправил машину для себя из Майами через Котку в Москву. Жена положила 3 коробки в машину со всякой домашней ерундой. В отправляющей фирме сказали, что для того чтобы ничего не пропало, надо это внести в Bill of Lading. Сегодня звоню в принимающую компанию в Котку, а там говорят, что поскольку эти коробки внесены в Bill of Lading, финская таможня хочет за это денег. Они могут пойти на нарушение и изменить Bill of Lading, но за это хотят 100 евро.
Машина идет транзитом в Москву, какая пошлина на финнской таможне? По-моему разводка - как народ думает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот и меня озадачили покупкой, не было печали. Имею ряд глупых вопросов.
Кто отвозил машины в порт, поделитесь п-та интересными решениями как потом себя вывозить из порта до дома (миль 60), чтобы не напрягать честной народ. Такси? Или проще транспортную компанию озадачить, чтоб тянули машину до порта?
Если нетрудно, у кого есть, поделитесь координатами транспортной компании, что брала 1200 за контейнер от Лос Анджелеса до Котки.
Eсли оформлять покупку на имя покупателя в России, нерезидента, он должен сейлз такс? Просматривая сайты и форумы, на которых освещаются премудрости сабжа, амер. сейлз такс в расчетах даже не фигурирует (аукционные продажи).
Кто отвозил машины в порт, поделитесь п-та интересными решениями как потом себя вывозить из порта до дома (миль 60), чтобы не напрягать честной народ. Такси? Или проще транспортную компанию озадачить, чтоб тянули машину до порта?
Если нетрудно, у кого есть, поделитесь координатами транспортной компании, что брала 1200 за контейнер от Лос Анджелеса до Котки.
Eсли оформлять покупку на имя покупателя в России, нерезидента, он должен сейлз такс? Просматривая сайты и форумы, на которых освещаются премудрости сабжа, амер. сейлз такс в расчетах даже не фигурирует (аукционные продажи).
-
- Уже с Приветом
Когда осушествляеца перевод денег на покупку машины в США, то как к етому "относяца" налоговые органы США? Неужали всю сумму (к примеру 30-40К) отправлять как "подарок"? На сайте IRS нашла форму, но в ней говорица в осном только о стороне, кот. дарит подарок. О стороне же кот. получает его сказано, что "No tax payable by the person receiving your gift or estate. The person who receives your gift or your estate will not have to pay any federal gift tax or estate tax because of it. Also, that person will not have to pay income tax on the value of the gift or inheritance received. Вообшем то, немного не ясно. Если подарок из заграницы в виде денег, то как етот подарок "лeгализовать"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не пытаюсь никого обмануть. Я спрашиваю как ети переведенные деньги тут легализовать при получении? В топиках на данную тему люди называют перевод "подарком", либо "мат.помошью". Если другу покупаю машину, то прям так в банке или (ИРС?) так и сказать мол на покупку машины, когда спросят? Тогда как/кто/сколько/кому платить с етих денег налог?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Перед органами ничем отчитываться не надо. Поясняю:
Вы - гражднаин США. Покуапете другу из РФ/Украины/латвии и т.д. машину.
Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить - не Ваше дело .
Покупаете ему машину за 9 рублей. У Вас остается 1 рубль из "подарка". все еще и никогда не платите.
Спросить могут (перевод более 5К$ из-за границы сейчас отслеживается), но и не более того.
Компране?
Вы - гражднаин США. Покуапете другу из РФ/Украины/латвии и т.д. машину.
Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить - не Ваше дело .
Покупаете ему машину за 9 рублей. У Вас остается 1 рубль из "подарка". все еще и никогда не платите.
Спросить могут (перевод более 5К$ из-за границы сейчас отслеживается), но и не более того.
Компране?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как с банком обьясняца? Мол здрасти, вот мне в течении нескольких дней 30К переведут на "подарок" или так и говорить мол переводяца деньги на покупку машины? Как быстро они мне разрешат ети деньги снять, при переводе такой суммы. Куда/кому банк будет звонить и сообшать об етой сумме, и кто/что потом будет от меня требовать доказать?
Допустим деньги на покупку машины сняли с банка. Осталась на счету разница - 10К. что подписывать/кому звонить, что бы потом ети 10К боком не вышли? неужели ети денги просто так снять можно как "подарок"?
Допустим деньги на покупку машины сняли с банка. Осталась на счету разница - 10К. что подписывать/кому звонить, что бы потом ети 10К боком не вышли? неужели ети денги просто так снять можно как "подарок"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
"Тут-то мне карта и пошла" ©
К примеру, в России подарки облагаются налогом по ставкам наследства. Сомнительно, чтобы в Америке было без налогов. Иначе весь бизнес можно декларировать как подарки - "ты мне я тебе".
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
immigrantka wrote:Допустим деньги на покупку машины сняли с банка. Осталась на счету разница - 10К. что подписывать/кому звонить, что бы потом ети 10К боком не вышли? неужели ети денги просто так снять можно как "подарок"?
Если хотите простой ответ, то в строке 12 формы 1040. Это ваши заработанные деньги.
Позвоните в IRS или поговорите CPA, если хотите услышать тоже самое от профессионала.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:"Тут-то мне карта и пошла" ©
...
Иначе весь бизнес можно декларировать как подарки - "ты мне я тебе".
Так можно и взятки декларировать как подарки, руководствуясь такой же логикой
Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
Вот скажите, если я приду в офис USCIS, и сделаю офицеру "подарок" в 10 тысяч долларов за получение иммиграционных бенефитов, кто должен платить налог, я или он? С точки зрения налогового законодательства налог в данном случае платит получатель взятки.
Это я к тому, что не нужно пытаться нарушать закон, как вы советуйте, и называть "подарком" то, что им не является. В вашем примере 1 рубль - заработанные деньги, и с них платиться налог.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
К примеру, в России подарки облагаются налогом по ставкам наследства. Сомнительно, чтобы в Америке было без налогов. Иначе весь бизнес можно декларировать как подарки - "ты мне я тебе".
С какого перепуга . Доход от дарения между близкими родтвенниками вобще никак не облагается налогом, а между простымы людьми как всегда - 13 - 30%. А ты не знал?
Как в Америке - мне глубоко по фигу. На сколько я знал, то налог платит даритель (ищите в РФ дарителя - удачи). Могет ошибаюсь . Не шибко важно. Данные суммы - не доход. вернее, ето доход, если 1 етот рубль остается постоянно (для тех кто на етом бабло делает), а если разовая покупка, то..на Ваше усмотрение..можете ети 50-100$ и внести в свой инком и зпалтить налог. Смешно.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ESN wrote:Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
1) С какого перепуга . Доход от дарения между близкими родтвенниками вобще никак не облагается налогом,
2) а между простымы людьми как всегда - 13 - 30%.
1) А кто говорил о близких родственниках?
2) Ну. А раньше речь шла о нуле
"Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите" © Соболь
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Yvsobol wrote:ESN wrote:Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
1) С какого перепуга . Доход от дарения между близкими родтвенниками вобще никак не облагается налогом,
2) а между простымы людьми как всегда - 13 - 30%.
1) А кто говорил о близких родственниках?
2) Ну. А раньше речь шла о нуле
"Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите" © Соболь
Я не платил, т.к. етот 1 рубль у меня остался от подарка. А налог с подарка платит в США даритель. Т.е. - пусть ищут дарителя в РФ (ддаритель в курсе, я ему ето сообщил).
Но...если ето поставлено на серьезный бизнес-поток, то конечно такая схема будет явным обманом и уходом от налогов.
Я же говорил об разовой покупке авто для друга где у меня нет желания на нем навариться и разница в 1 рубль может и остаться, а может и не остаться. У меня осталось тогда где то 100$. Я с них налог не платил. Извините уж .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я и с 10 рублей тоже не платил. Они пришли мне на счет как подарок и через несколько дней "ушли". Вот и все.inside wrote:Yvsobol wrote:У меня осталось тогда где то 100$. Я с них налог не платил. Извините уж .
Так а вы и не должны были - доходы от self-employment меньше $400 налогом не облагаются и в декларацию не вносятся.
ЗЫ;
Повторюсь, никаким бизнесом я не занимался. Исключительно покупал авто другу. Я думал, что автор топика ето и имел в виду.