Преподавать Java для колледжа

В областях, не связанных с IT
stenking
Уже с Приветом

Re: Преподавать Java для колледжа

Post by stenking »

Ivan Popugaev wrote:
int21h wrote:Вы не заметили requirement? "Колледж ищет преподавателя по HTML, JavaScript, Java server side, Java Server Pages, Java Servlets. "
Там про саму Джаву ни слова. Только про серверные технологии (ну и кой-чего на клиенте, типа HTML и JavaScript). Вполне возможно, что там будут сидеть студенты, которые и так знают, что такое interface и уже проходили Bird.eat и Lion.eat. И им захочется послушать именно про Server Side.

Да поймали Вы меня. Смутил меня вопрос автора про выучить джаву.
Но я процентов на 95% уверен, что и с JSP и сервлетами там все будет тоже самое.
Структура, как все работает (заодно и сами разберетесь :-)) на детальном уровне, что бы у народа была понимание пока без написания кода. Далее рассказать про пакедж, и можно начинать с чего-нибудь простенького. Плюс как конфигурировать. И что где и как использовать. Главное что бы отдельные задания потом аккуратно ложились в курсовой проектик.
Очевидно, что двух месяцев там хватит за глаза. Ну т.е. месяц самому, что бы изучить джаву, и второй месяц на одно и другое. Кстати, совершенно не все знания надо иметь up-front в первый день :-)
Квотер это все-таки 10 недель, т.е. можно продолжать изучать материал :-) :-).

А потом за денёк два разобратся во всяких json, основных javascript frameworks. И это не имея опыта в веб девеломенте ВООБЩЕ!
:mrgreen:
Бога нет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

stenking wrote:А потом за денёк два разобратся во всяких json, основных javascript frameworks. И это не имея опыта в веб девеломенте ВООБЩЕ!

Именно так и разберется. Почитав книжку. В вопросах преподования особенно в этой старне куда более важно не владение предметом "профессора", а пед. опыт, и хорошая подготовка, как то слайды, куски кода и так далее. Уж для профессионала в программировании проблем разобарться на уровне CC просто не должно быть вопросом. Особенное сли есть два месяца на подготовку, до начала занятуй.
Он же не мультисредовые приложения будет сос тудентами делать с вытягиванием перформанса на пределе, а изучать довольно простые вещи, причем это даже не C/C++ с указателями, распредлением памяти, виртуальными таблицами и так далее.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Tatarin wrote:Ivan,
What are you trying to say? Community college students are stupid enough to keep up with your bullshit? I am sure a lot of people from this forum went to community colleges just like i did at some point.Your remark is undermining our intelligence.

Нет, я просто знаком как с контингентом местных комьюнити колледжей / местных (state) университетов (и даже их CS департаментов) так и с мнениями профессоров в этих стайт университетах. Мнения профессоров - они за большие деньги пересказывают учебник. Попытак дать (и как следствие спросить) больше и/или из второго учебника приводит к жалобам к декану.
В MIT скорей всего по другому. А "на местах", кроме как верно замечено 1-2 "знаек" остальные именно что уровня, что им надо расжевывать учебник. Иначе, какого спрашивается фига они стали тратить время и деньги ($300 - 700) на изучение JSP в колледже? Это же не медицина, тут формальной сертификации не требуется.
Насчет нашего народа в местных _комьюнити_ колледжах (не университетах). Я не хочу никого обидеть, но ... Ну ходили бывшие таксисты в школу Портного в Калифорнии, ходил наш народ в колледж что бы заодно подтянуть английский. Ходили в колледжи из-за F-1 визы и иммиграционного статуса. Ходили замотанные домом мамы поскольку дома у них не рабочая обстановка. Ходили те, кого работа отправила учиться. Ходили те кто набирал кредиты и переводился в университет. Но колледж 100% не нужен, что бы освоить самостоятельно JSP.
Я скажу даже больше, если человек не в состоянии за обозримое время, по книжке за 40 баксов и интернету освоить JSP самостоятельно, ему надо подумать, стоит ли ему идти в IT.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ivan Popugaev wrote:
stenking wrote:А потом за денёк два разобратся во всяких json, основных javascript frameworks. И это не имея опыта в веб девеломенте ВООБЩЕ!

Именно так и разберется. Почитав книжку. В вопросах преподования особенно в этой старне куда более важно не владение предметом "профессора", а пед. опыт, и хорошая подготовка, как то слайды, куски кода и так далее. Уж для профессионала в программировании проблем разобарться на уровне CC просто не должно быть вопросом. Особенное сли есть два месяца на подготовку, до начала занятуй.
Он же не мультисредовые приложения будет сос тудентами делать с вытягиванием перформанса на пределе, а изучать довольно простые вещи, причем это даже не C/C++ с указателями, распредлением памяти, виртуальными таблицами и так далее.

Когда я был маленький я тоже думал что указатели в C++ это круто а Javascript ерунда :) А сейчас мне все кажется наоборот.
Бога нет.
java2xp
Уже с Приветом

Post by java2xp »

Ivan Popugaev wrote:

мда, вы бы на j2ee по программировали бы пару лет так.
в Тим Лиды бы пробились что ли ещё.....
а потом важные советы бы раздавали!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

java2xp wrote:мда, вы бы на j2ee по программировали бы пару лет так.
в Тим Лиды бы пробились что ли ещё.....
а потом важные советы бы раздавали!

Разница между нами молодой человек в том, что Вы надуваете щеки, а я тут преподовал на трайнингах уровня того же CC, как впрочем и в РФ. И с местной профессурой тут тесно общаюсь.
И да, я и лид, и программированием занимаюсь более 10 лет и не только на джаве.
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

Ivan Popugaev wrote:(поскольку считаю эклипс полным дерьмом)

Вот тут, Ivan, я с Вами полностью согласен :)
--------------------
wttnext.com

Return to “Карьера и Работа”