пост сугубо для высказывания мнения -впрочем все за чем мы сюда приходим. Поэтому просба скипануть кому я надоела и не комментировать.
Вообщем захотелось мне завести домашнего любимца. Хотела колли - у меня уже была одна в России. Стала уговариать мужа. Пока уговаривала - меня отговаривали - муж (Plastic surgeon), дядя - (plastic surgeon), свекр ( trauma surgeon 35 years of experience). Дураки наверное. Когда каждый день такое видят (не для чуствительных). Хотя колли даже не на первых местах по статистике особо опасных собак.
Короче стала просить кокер спаниеля - не получилось - только йорки размером меньше кота 3.8 паунда удалось (согласитесь не то на что я расчитывала). Хотя все были все равно против
Например заявления типа меня моя собака кусала несколько раз - но я их все равно люблю и держу
таких людей я к сожалению умными назвать не могу.
Например мой муж оперировал на 8 мес ребенке к которому своя же собака подошла его понюхать - и нечаянно нюхалку отъела. Вероятность того, что например ампутированные пальцы приживут у 3х летнего ребенка - в сотни раз меньше чем у 50ти летнего и операция занимает на несколько часов дольше чем на взрослом. Мой муж прошел специальны трейнинг в микрохирургии поэтому к нему обычно попадают много очень покушанных детей 2-3 в неделю. Почти 80 процентов injuries детей до 10 лет are facial. Практика моего мужа страховку не принимает. То есть его пациетны не бедные а скорее всего образованные люди и думаю скорее всего тщательно вибирали своих домашних любимцев и могли позволить бридеров и тренеров. А заявлять что если вы правильно тренируете то собака не укусит - это полный бред а также то где вы ее приобрели думаю тоже ничего не обуславливает. Собака остается собакой до конца дней своих. Это животное - которое кусается по ряду причин - произошли от хищников и их поведение заложено в ДНК, ревность, страх, голод, игрушки, превосходство и т.п.
Некоторые мамаши утверждают что если ребенок под присмотром то с ним ничего не случиться - это какая же вы прыдкая мамаша что можете предотвратить смертельную хватку питбуля. ротвеллера. или немецкой овчарки которые исторически guardian breeds. Во сновном жертвы это члены семьи и друзья. Большинство собак кусается когда вы совершенно этого не ожидаете. Парадокс правда? Особенно когда это случаются- то все заявляют какой доброй и пушистой их собака была
Собаки кусают почти 2% населения США -- около 4.7 людей в год - из них 1000 человек в день поступают в емерженси рум - и к сожалению больше детей в процентном соотношении. 50 процентов покушанные на территории своего же дома или в гостях.
Некоторы считают что я пишу потому что у меня у самой шрам на лице - и я всех стращилками пугаю на почве моей постравимтической травы. Да она у мена есть. И останется у каждого у кого неотрафированная психика и если человек не идиот. У меня кстати шрам не большой на губе но все равно есть.
Я бы не пожелала чтобы у моего ребенка был шрам на лице или где то еще.
Если честно я никого ни к чему не призываю - заводите хоть три собаки - надеюсь вы ее нетренируете не откусывать носы
я вас не знаю - не знаю ваших детей и собак. Но когда в реальности встречаешь кого-то покусанного - взрослого или малого- то тогда увы. Мне их очень жалко. После операций постоянно что то в офис тащят - то торты - то фрукты то еще что -то
В жизни и так много мест где ващ ребенок может получить травму - так зачем же создавать дополнительный риск в своем же доме и в своей семье.