Как уговорить жену приобрести собаку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:Мне сложно представить собаку сидящую летом по своей воле в техаском (флоридском) гараже.

Так сидят же, судя из написанного. В гараже может быть вполне прохладно на бетоне. Собаки ведь все-таки животные и тысячи ихних диких собратьев живут в лесу в том же Техасе без кондиционеров и прочих удобств. Совсем их очеловечивать не стоит. В том же техасе и люди жили очень долго до изобретения кондиционера. Мои собаки не любят быть в доме - скучно им в четырех стенах. Не побегать, не поиграть друг с другом (учитывая их размеры), ни ямы покапать. А участок у нас очень большой. Овчарка просится в дом вечером только - это с ее точки зрения самое опасное время, когда гроза может начаться :mrgreen: Сидит до утра, а потом опять на улицу бежит, в любую жару. Когда жарко - лежат под домом, или под терассой в выкопанных ямках, но в дом все равно не стремятся.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:...

Вы видимо давно не были в 95 по Фаренгейту в непродуваемом гараже. :)
Я знаю многих у кого живут собаки во дворах, в специальных будках, но что бы собаки в жарком климате жили в гараже... какое тут очеловечивание.

Впрочем...там может всё возможно. Я же говорю...район надо менять

:D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:
Вы видимо давно не были в 95 по Фаренгейту в непродуваемом гараже. :)
Я знаю многих у кого живут собаки во дворах, в специальных будках, но что бы собаки в жарком климате жили в гараже... какое тут очеловечивание.

Гаража нет, а вот в сарае и других закрытых местах днем постоянно бываю, да и на прямом солнцепеке тоже. Не уверена как жарко при 95F (за 9 лет так и не выучила :mrgreen: ), но у нас летом 30-40С на улице.
Но дело не в этом - собака ведь не закрыта в гараже, если выскакивает чтобы облаять прохожих :pain1: Думаю что даже при отсутствии растительности на участке, она может выкопать ямку под домом с северной стороны и лежать там если в гараже душно/жарко.
А вот в будке как раз и будет духота.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Tempura wrote: Не заводите большую собаку если есть дети -шансы 50 на 50- может откусить нос - а может нет.

Вынужден не согласицца. Полный бред :pain1: Дaже коментировать лень, слов жалко.
Spolia Optima
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Собаки могут и не жить в гараже, а сидеть до одурения просто в доме или на заднем дворе. Когда их хозяева открывают гаражную дверь при парковке автомобиля или для проведения садовых работ, то они радостные выскакивают и ищут развлечений, а тут мы проходим тёпленькие, ничего не подозревающие мимо...
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Aleksandra wrote: купите такой электрошокер "Cattle prod"

Спасибо за наводку, Aleksandra. Я как-то про такие приборы не подумала, думала, что они только для людей.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

пост сугубо для высказывания мнения -впрочем все за чем мы сюда приходим. Поэтому просба скипануть кому я надоела и не комментировать.

Вообщем захотелось мне завести домашнего любимца. Хотела колли - у меня уже была одна в России. Стала уговариать мужа. Пока уговаривала - меня отговаривали - муж (Plastic surgeon), дядя - (plastic surgeon), свекр ( trauma surgeon 35 years of experience). Дураки наверное. Когда каждый день такое видят (не для чуствительных). Хотя колли даже не на первых местах по статистике особо опасных собак.
Короче стала просить кокер спаниеля - не получилось - только йорки размером меньше кота 3.8 паунда удалось (согласитесь не то на что я расчитывала). Хотя все были все равно против :-(

Например заявления типа меня моя собака кусала несколько раз - но я их все равно люблю и держу :-) таких людей я к сожалению умными назвать не могу.
Например мой муж оперировал на 8 мес ребенке к которому своя же собака подошла его понюхать - и нечаянно нюхалку отъела. Вероятность того, что например ампутированные пальцы приживут у 3х летнего ребенка - в сотни раз меньше чем у 50ти летнего и операция занимает на несколько часов дольше чем на взрослом. Мой муж прошел специальны трейнинг в микрохирургии поэтому к нему обычно попадают много очень покушанных детей 2-3 в неделю. Почти 80 процентов injuries детей до 10 лет are facial. Практика моего мужа страховку не принимает. То есть его пациетны не бедные а скорее всего образованные люди и думаю скорее всего тщательно вибирали своих домашних любимцев и могли позволить бридеров и тренеров. А заявлять что если вы правильно тренируете то собака не укусит - это полный бред а также то где вы ее приобрели думаю тоже ничего не обуславливает. Собака остается собакой до конца дней своих. Это животное - которое кусается по ряду причин - произошли от хищников и их поведение заложено в ДНК, ревность, страх, голод, игрушки, превосходство и т.п.
Некоторые мамаши утверждают что если ребенок под присмотром то с ним ничего не случиться - это какая же вы прыдкая мамаша что можете предотвратить смертельную хватку питбуля. ротвеллера. или немецкой овчарки которые исторически guardian breeds. Во сновном жертвы это члены семьи и друзья. Большинство собак кусается когда вы совершенно этого не ожидаете. Парадокс правда? Особенно когда это случаются- то все заявляют какой доброй и пушистой их собака была :-(
Собаки кусают почти 2% населения США -- около 4.7 людей в год - из них 1000 человек в день поступают в емерженси рум - и к сожалению больше детей в процентном соотношении. 50 процентов покушанные на территории своего же дома или в гостях.
Некоторы считают что я пишу потому что у меня у самой шрам на лице - и я всех стращилками пугаю на почве моей постравимтической травы. Да она у мена есть. И останется у каждого у кого неотрафированная психика и если человек не идиот. У меня кстати шрам не большой на губе но все равно есть.
Я бы не пожелала чтобы у моего ребенка был шрам на лице или где то еще.
Если честно я никого ни к чему не призываю - заводите хоть три собаки - надеюсь вы ее нетренируете не откусывать носы :-)
я вас не знаю - не знаю ваших детей и собак. Но когда в реальности встречаешь кого-то покусанного - взрослого или малого- то тогда увы. Мне их очень жалко. После операций постоянно что то в офис тащят - то торты - то фрукты то еще что -то :-)
В жизни и так много мест где ващ ребенок может получить травму - так зачем же создавать дополнительный риск в своем же доме и в своей семье. :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tempura wrote:немецкой овчарки которые исторически guardian breeds.

Задумайтесь над значением слова "овчарка". Подсказка http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 0%D1%80%20

The German Shepherd was originally conceived as a sheep-herding dog, hence its name.

http://en.wikipedia.org/wiki/German_Shepherd

А Вы их опять в одну линию с бойцовыми питбулями поставили :pain1: Явно, знаний о собаках у Вас недостаточно для того чтобы делать такие заявления.

Tempura wrote: Собака остается собакой до конца дней своих. Это животное - которое кусается по ряду причин - произошли от хищников и их поведение заложено в ДНК, ревность, страх, голод, игрушки, превосходство и т.п.

А еще собака стайное животное, с отлично развитой иерархией. И в отношениях с "вожаком" никакого страха, голода и т.п. не существует. Ваши собаки явно не считают Вас вожаком, несмотря на дорогостоящих тренеров. Так же как и собаки пациентов Вашего мужа. Я бы посоветовала Вам почитать немного о психологии собак, может быть тогда Вы будете понимать их лучше. Как я написала Выше, меня даже соседский ротвейлер слушался.
Почитайте эту книгу, например (автор - известный ученый, нобелевский лауреат Лоренц) http://www.ethology.ru/library/?id=11 Обратите внимание на раздел "Собаки и дети".
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Александра, бросьте, ничего не докажете.
Людям свойственно распространять свой негативный опыт на все человечество и собачество в целом.

ИМХО, мелкие собаки более избалованы и менее предсказуемы, нежели крупные. Все-таки большинство крупных пород выводилось с "рабочими" целями, а не для украшения дивана, как йорки или болонки, а потому послушание было одним из главных критериев, а не красивая шелковистая шкура. Посему несколько наивно звучат советы насчет нормальной рабочей собаки от человека, который пока не может решить вопрос "кто главнее" с собачкой диванной. Дорогостоящие тренера ничем не помогут, если в голове у хозяина априори заложена боязнь собзтвенной собаки. Упрощеннно говоря, собаченция размышляет так: "меня боятся и слушаются, а значит, я тут главная".

Как владелица не мелкой, но далеко не самой крупной собаки могу лишь добавить, что тренировать его надо постоянно. Но нападения исподтишка
я от него не ожидаю. Хотя в игре, по неосторожности, он может сделать больно (наступит лапой на босую ногу - больно).
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Я совершенный профан в этом вопросе, но недавно из новостей узнала, что откусывают деткам не только носы, и совсем безобидно-выглядяшие маленькие собачки, которую не все и догадаются тренировать. 8O
http://www.msnbc.msn.com/id/25199859/
Это я только к тому, что надо понимать опасность и брать на себя ответсвенность.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Nastasia wrote:Александра, бросьте, ничего не докажете.
Людям свойственно распространять свой негативный опыт на все человечество и собачество в целом. ... Посему несколько наивно звучат советы насчет нормальной рабочей собаки от человека, который пока не может решить вопрос "кто главнее" с собачкой диванной.
+1
Aleksandra wrote:Я бы посоветовала Вам почитать немного о психологии собак, может быть тогда Вы будете понимать их лучше. ... Почитайте эту книгу, например (автор - известный ученый, нобелевский лауреат Лоренц) http://www.ethology.ru/library/?id=11 Обратите внимание на раздел "Собаки и дети".
Мне больше всего понравилась история про двух собак и забор. :super:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Polar Cossack wrote:
kanada wrote:
Polar Cossack wrote:
kanada wrote:Есть один вопрос. Как эта порода уживаецца с новорожденными детьми?
У этой породы есть одна особенность: ни за что нельзя поручиться.
Так о многих породах можно сказать.
Нет. Так, как с кавказами, близко - у доберманов. Про младенца - 50/50. Или будет защищать,..
Просто учтите, они иногда на хозяев бросаются. Слышал от самих хозяев.

расскажите лучше про эти истории поподробнее :mrgreen:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Nastasia wrote:Александра, бросьте, ничего не докажете.
Людям свойственно распространять свой негативный опыт на все человечество и собачество в целом.

ИМХО, мелкие собаки более избалованы и менее предсказуемы, нежели крупные. Все-таки большинство крупных пород выводилось с "рабочими" целями, а не для украшения дивана, как йорки или болонки, а потому послушание было одним из главных критериев, а не красивая шелковистая шкура. Посему несколько наивно звучат советы насчет нормальной рабочей собаки от человека, который пока не может решить вопрос "кто главнее" с собачкой диванной. Дорогостоящие тренера ничем не помогут, если в голове у хозяина априори заложена боязнь собзтвенной собаки. Упрощеннно говоря, собаченция размышляет так: "меня боятся и слушаются, а значит, я тут главная".

Как владелица не мелкой, но далеко не самой крупной собаки могу лишь добавить, что тренировать его надо постоянно. Но нападения исподтишка
я от него не ожидаю. Хотя в игре, по неосторожности, он может сделать больно (наступит лапой на босую ногу - больно).

вы сами тапочки одевайте. И намордник ей на всякий случай при игре.
Говорю вам что у меня была собака колли - вроде тринированная - покусала мою двоюродную сестру.
Жаль что нет собачьего Гарварда - а то я бы своего Йорки туда отправила.
Тренер с многолетним опытом у которой это фул тайм работа говорит что собака может кусить даже тринированная. Незнакомых собак (да и знакомых) детям на улице не давать гладить и близко их даже не подпускать к животным. А здесь все знатоки на примерах раз Шарик - два Бобик. :mrgreen: моя не такая. Так и моя не такая. Не пугайте меня Йоршскими атаки пожалуйста - мне страшно. Я про плохих собак - а не про наших - приветовских.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tempura wrote:
Nastasia wrote:Александра, бросьте, ничего не докажете. Людям свойственно распространять свой негативный опыт на все человечество и собачество в целом. ИМХО, мелкие собаки более избалованы и менее предсказуемы, нежели крупные.
вы сами тапочки одевайте. И намордник ей на всякий случай при игре. Говорю вам что у меня была собака колли - вроде тринированная - покусала мою двоюродную сестру. ...
Тренер с многолетним опытом у которой это фул тайм работа говорит что собака может кусить даже тринированная.
Страшилки - по Вашей части. Про "вроде тренированных" колли - великих и ужасных и неуправляемых йорках. То, что для укрощений доберманов использовались табуретки и для кавказцев - дубье, чтобы установить иерархию, рассказывали сами хозяева, с которыми мы не сотню вечеров провели на площадке. И им и спецам класса Лоренца, а не "вроде тренеру", я буду доверять. И - своему опыту. Укусить просто так может только больная или дикая собака. Все остальное - либо домыслы, либо неграмотные человеческие особи (в том числе и хозяева).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Polar Cossack wrote:
Tempura wrote:
Nastasia wrote:Александра, бросьте, ничего не докажете. Людям свойственно распространять свой негативный опыт на все человечество и собачество в целом. ИМХО, мелкие собаки более избалованы и менее предсказуемы, нежели крупные.
вы сами тапочки одевайте. И намордник ей на всякий случай при игре. Говорю вам что у меня была собака колли - вроде тринированная - покусала мою двоюродную сестру. ...
Тренер с многолетним опытом у которой это фул тайм работа говорит что собака может кусить даже тринированная.
Страшилки - по Вашей части. Про "вроде тренированных" колли - великих и ужасных и неуправляемых йорках. То, что для укрощений доберманов использовались табуретки и для кавказцев - дубье, чтобы установить иерархию, рассказывали сами хозяева, с которыми мы не сотню вечеров провели на площадке. И им и спецам класса Лоренца, а не "вроде тренеру", я буду доверять. И - своему опыту. Укусить просто так может только больная или дикая собака. Все остальное - либо домыслы, либо неграмотные человеческие особи (в том числе и хозяева).

а дубье для йорки нельзя случайно использовать для тренеровки. ? чтобы утсановить иерархию среди мной и им :-) почти четырхпаундовым. Тогда меня можно будет тоже стопроцентным тренером назвать с ваших слов. Мне так необходимо ваше доверие :-) выбив дубиной или табуреткой зубы собаке - я овчарку бояться не буду.
:mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Tempura, маленький размер собаки отнюдь не означает, что она автоматически признает ваше главенство. В собачьей голове может сложиться своя собственная иерархия. И если вы кормите ее тогда, когда она этого хочет, уступаете ей лучшее место на кровати, позволяете рычать на вас возле миски, развлекаете ее по первому требованию или ведете гулять посреди ночи, то с собачьей точки зрения она таки главнее.

Можете смеяться, но с собакой независимо от ее размера нужно разобраться "кто есть кто". Причем по мере взросления она будет пробовать переставить эти позиции не раз и не два. Если помнить про существование иерархии у собак, то с маленькими разобраться проще из-за их размера, а с большими да агрессивными - да, иной раз придется и дубиной.

И вообще у меня сложилось некое мнение насчет тренeров: они должны не собаку тренировать, а хозяина, т.е научить его тренировать собственную собаку. Иначе собака признает главенство над собой тренера, но отнюдь не ваше.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Tempura wrote:вы сами тапочки одевайте. И намордник ей на всякий случай при игре.
Говорю вам что у меня была собака колли - вроде тринированная - покусала мою двоюродную сестру.

Ой, я вам с удовольствием детали про свою семью расскажу.
Тапочки - да, одеваем. Но иногда ногам становится жарко.
Намордника у нас нет. Вообще. Пастью он в игре пользуется, принести мячик в зубах он в наморднике не сможет (любимая игра). Если нечаянно вместе с мячиком прихватит руку - да, будет немного больно. Зато дети мои благодаря этому научены осторожности и не полезут в пасть к чужой собаке. Они вообще к чужим собакам без моего разрешения и разрешения хозяина не подойдут.
К незнакомым людям своего пса не подпускаю - незачем людей пугать. Дети большинства друзей играют с ним охотно. Заодно осторожности тоже учатся (опять-таки: наступит на ногу - будет больно).
Про вашу "вроде тренированную" колли: кто ее тренировал? Для того, чтоб собака слушалась, надо признать существование иерархии, а вы почему-то это отрицаете.

P.S. У меня собака, к сожалению, недостаточно воспитанная, много над чем надо с ним работать (как и с любой собакой). Главное, он слушается нас с мужем и даже детей.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Tempura, назовите пожалуйста Вашего тренера. Мне действительно интересно кто ето так как я знаю довольно много тренеров в УСА и возможно о Вашем тоже слышала.

Nastasja, Alexandra i Polar Cossack, согласна по всем пунктам. Мне кажется что несчастный йорки скорее укусит Tempuru чем мои две овчарки меня но настаивать не буду.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кстати, вот насчет иерархии и характеров. Первый случай - доберман у мужчины. Привел домой жену, пес ее ни во что не ставил, скалился, рычал. У нее вроде собак раньше не было, но жизнь заставила. После двух табуретов - мир и покой, она - альфа-самка. 8)
Второй случай - кобель-немец у женщины. Заведен уже в семье, но занимается она. Натурально не пускал мужа к жене. :roll:
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Polar Cossack wrote:Второй случай - кобель-немец у женщины. Заведен уже в семье, но занимается она. Натурально не пускал мужа к жене. :roll:
Кобель считал что он глава семьи :) Надеюсь, ему указали его настоящее место?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nastasia wrote:Tempura, маленький размер собаки отнюдь не означает, что она автоматически признает ваше главенство. В собачьей голове может сложиться своя собственная иерархия. И если вы кормите ее тогда, когда она этого хочет, уступаете ей лучшее место на кровати, позволяете рычать на вас возле миски, развлекаете ее по первому требованию или ведете гулять посреди ночи, то с собачьей точки зрения она таки главнее.

Кстати, да, как раз маленькие чаще чем большие устанавливают себя вожаками. Из-за того что им позволяется больше. Например - большую отучат прыгать на кровать, а маленькой разрешат. И так во многом. А еще к ним часто относятся как к детям, но после рождения ребенка все меняется. Могут начать мстить (даже не мстить, а устранять проблему) - что думаю и произошло в ссылке Сашки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Укусить просто так может только больная или дикая собака. Все остальное - либо домыслы, либо неграмотные человеческие особи (в том числе и хозяева).

Счасливый :wink:
Вам показать шрамик на груди от укуса собаки которая была на поводке у хозяина, который видимо хотел дать ей меня 7- летнего обнюхать... Я стоял смирно у калитки его дома и не махал руками...
Мой (я член семьи) доберман (кабель) при игре с палкой очень ловко кусал (вернее прикусывал и шрамик имеется) меня за запястье, так чтобы рука повисла и не могла двигаться какое-то время. Собака выиграла раунд :wink:

Генетику не возможно вытренировать и определить болезнь тоже. А если рядом пробежала собачка с течкой...

У всех владельцев собаки тренированные и послушные, даже соседские - так кто же тогда кусается? Дикие и больные ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Укусить просто так может только больная или дикая собака. Все остальное - либо домыслы, либо неграмотные человеческие особи (в том числе и хозяева).
Счасливый :wink: Вам показать шрамик на груди от укуса собаки которая была на поводке у хозяина, который видимо хотел дать ей меня 7- летнего обнюхать... Я стоял смирно у калитки его дома и не махал руками...
А почитать? :? "либо неграмотные человеческие особи". Мой пес на поводке - уже на охране, и я его от себя не отпущу. Хотя попыток кусать людей он никогда не делал. Но, вот сидя в углу в ожидании лифта, каждого выходящего все равно считал ("ввуф"). А соседку, подвезшую его на лифте, когда он вернулся к дому после прогулки (да, да, те самые "девочки" :wink: ), он мило сопровождал до самой двери своей квартиры, а когда она к ней потянулась (нажать звонок), сказал "р-р-р". Она удалилась. Он остался.
Про доберманов я писал выше. :gen1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Про доберманов я писал выше. :gen1:

Видешь постоянный присморт и то "ррр" :wink:

Про добермана как раз было вроде понятно - сидеть в квартире для него зло, потом гонял коров говорят (отдали мы его - нашему знакомому живущему в деревне - единственный посторонний человек которого признавала наша псина)

Но вот та, огромная (для 7-10? летки) овчарка которая набросилась неожиданно даже для хозяина оставила таки след на груди, который я потом не без гордости всем демонстрировал.

Собака может укусить без видимой хозяину или укушенному причины - всегда об этом надо помнить, это мой поинт основанный не только на моем опыте, но я много повидал будучи членом семьи собачника :)

Насчет не давать детям и взрослым гладить собак на улице - это должно сидеть в мозгу с измальства.

Опыт и поведение собственной собаки, не может быть залогом и гарантией того что другая не покусает вашего ребенка или вас. Так же как нет 100% гарантии что этого не сделает собственная собака, при стечении определенных обстоятельств.

Я например, не возьмусь за воспитание любой собаки, особенно в домашних условиях... где ее надо приспосабливать к человеческим условиям жизни.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Про доберманов я писал выше. :gen1:
Видешь постоянный присморт и то "ррр" :wink:
Вот именно, что только на поводке, и еще - при входе в подъезд. За два шага - ути-пути, какая собачка, у двери - 8O ой, а что это он? Что-что - заступил на пост. :? Проходи, а то пароль начнем выяснять. 8)
Опять же, на зная собак, соваться к ним - то же самое, что пытаться выяснить отношения с абреком, не зная ни языка, ни обычаев - а ну, как он взляд - жест за оскорбление примет. И гладить, даже с одобрения хозяина, я чужую собаку не буду, если не знаю, что за хозяин, я на псину смотреть буду. Если она сама ко мне подошла и показывает заинтересованность, начну общаться и посмотрю на реакцию. Пусть она меня сначала "погладит". Если все нормально, могу и руку предложить. Если рука принята - потреплю. Не понравится - сразу отстану. С извинениями. А если мой пес рядом, даже и смотреть на чужих собак не стану. :?
Давно уже писал тут, как поспорили с владельцем ризена - внучки чемпионки Питера по задержанию, должна ли собака бросаться на защиту хозяина по своему разумению, или должна быть нейтральной до получения команды. На мои резоны, что после кирпича по голове отклика хозяина можно и не получить, он возразил: "Ну, вот твой же меня хорошо знает, он на меня не будет бросаться" (мы уже пару лет регулярно вместе бродили). Пес спокойно стоял поодаль, весь - внимание и дружелюбие. "Ну, вот я тебя резко по плечу ударю, во так.." Фразу он не докончил... 8) И больше не спорил. Пса на задержание я не тренировал.

Return to “О братьях наших меньших”