Как уговорить жену приобрести собаку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Jolka wrote:
Tempura wrote:а у меня вшей нет - frontline вешь - крайне рукомендую и вам!

8O You made my day :mrgreen:

очень рада - надеюсь вы по полу не валяетесь. А то мало ли соседкая собака без еды неделю сидела и перейдет на подножный корм.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Image I command your sarcastic wit :mrgreen:
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Polar Cossack wrote:
Florida Girl wrote:Если в семье планируется маленький ребёнок, то это забота хозяев/будущих родителей подготовить собаку к появлению малыша и умело построить hierchy в семье. У моей лучшей подруги скоро родится babygirl; поскольку они у нас очень часто проводят время, мы заранее подготавливаем нашу собаку к такому "сюрпризу".
:roll: Хотелось бы "заслушать", как.

Polar Cossack, eсли Вы имеете в виду "как" по поводу подготовки собаки к малышу, то мы посоветовались с профессиональным dog trainer (она владелица daycare, куда мы несколько раз в неделю возим нашу собаку для социализации в дополнение к собачьим паркам / пляжам). Она посоветовала заранее приучить собаку к запахам, типичным для детей (не имею ввиду dirty diapers :wink: ), к звукам, решить можно ли ему будет только нюхать малыша или он может находится рядом итд... Так постепенно и приучаем.

Если же Вы спрашиваете про построение правильной hierarchy, то эта же траинер нам объяснила, что собаке нужно понять что малыш это не его "sibling", а новый pack leader. Дала массу полезных маленьких советов как это сделать, плюс, мы нагуглили полезной информации.

И насчёт спора по поводу хозяев, у которых собаки без поводков, за которыми не убирают vs. ответственные хозяева. Мне кажется в любом neighborhood, в любом месте есть и те и те. Я тоже не понимаю хозяев, которые держат собак в гаражах и потом они выбегают c громким лаем оттуда. Или те, кто не убирает за своими собаками... Наши соседи напротив имеют собаку, но настолько воспитанную, что когда мы с нашей собакой подходим к дому, то как бы ему не хотелось подбежать к нам, хозяину достаточно одного слова и тот повернётся к нам спиной, сядет и будет смотреть на хозяина и игнорировать нас. Однако, зная свою собаку, которая побежит хлопая ушами за перекатывающими листиками, бабочками, ручейком....я НИКОГДА не спускаю его с поводка. Я знаю что могу поставить зажаренную утку и говяжью тушку, но он всё равно понесётся если без поводка. Даже на поводке, если навстречу нам идёт кто-то с ребёнком, я сойду на траву и не позволю собаке подбежать к ребёнку. Также не позволю ребёнку гладить собаку без разрешения его родителя. Так что проблема не в собаках, а в хозяевах. Неважно, большие это собаки или маленькие. Если кто смотрит Сизар Милан, совершенно с ним согласна, что проблема так же не в породе, а, опять, в хозяевах. Если нет опытности со "серьёзной" породой, то зачем брать?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:
nvvosk wrote:
SergeyM800 wrote:
А так я, как раз за котов у них литтер бокс и ничего убирать за ними не надо :P

Литтер бокс в чужих дворах? а откуда он там возьмется? :pain1:

Мои коты по чужим дворам не шастают и вашим не советую. :wink:
Все животные, что содержится внутри дома - должно там и оставаться или выгуливаться на поводке, строго соблюдая правила данного места жительства.

Что касается приведенного случая, претензии были не в том, что кот наделал у нее на участке, а что он ее преследовал, охотился так сказть на нее. :wink:

Мои не шастают по причине их полногго отсутствия...Ваши тоже не шастают...а чьих же тогда котов я периодически вижу? :pain1: Хорошо, во дворе у меня собака - во двор не рискуют, а перед домом - запросто...Вы что, не видели топиков тут на Привете вроде "как отвадить чужого кота от своего цветника? " :pain1:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Темпура отправлена в Баню охладить пыл на пару дней ( за хамские высказывания по отношению к участникам). Еще желающие есть? А то я уже кандидатов наметила ( еще одного скорее), могу пальцем показать кого
Last edited by Little-lion on 02 Jul 2008 21:59, edited 2 times in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tempura wrote:хорошо что у него не большая собака - а то она может и в суде иск выиграть. Кто первый как говорится. Так думаю над ней просто посмеються и закроют дело.
В его случае я бы подала встречный иск на нее и собаку.

To есть, хозяин, выпустивший кота бегать по улицам, потом будет подавать в суд на собак, его загрызших, на водителей, его задавивших, на койотов, сов, енотов, бездомных котов, заразившим его спидом. А штат будет подавать ответный иск за всех птиц, которых кот сьел. Правильно Сергей написал - надо не только собак держать во дворе или на поводке, а и кошек не пускать бегать по улицам (ради здоровья самих же кошек).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lexx wrote:Мой пост был в поддержку Темпуры, которую здесь раскритиковали за агрессивность. А мелкие случаи из нашей прогулочной жизни были приведены как завуалированная просьба :)

Я в принципе согласна с тем, о чем Вы писали, но Темпура не за это выступала, а за то что больших собак вообще не стоит держать в семье с детьми, независимо от того насколько правильно хозяева себя ведут и держат ли собаку на поводке и в наморднике на улице.
А я тут несколько лет писала о соседях с ротвейлером, который бегал по улицам 24 часа в сутки. Облаивал прохожих. И несмотря на то что он был совершенно добродушным псом, люди боялись (что понятно). Из-за чего пса усыпили. Я до сих пор им этого простить не могу - погубили хорошую собаку только из-за своей безответственности. Он со временем ко мне во двор переселился, домой только поесть бегал. Мне тоже нервы потрепал первое время, но постепенно я его немного воспитала. Первое время вообще было смешно - выхожу на порог моего дома, а там сидит соседский ротвейлер и лает на меня :mrgreen: Только контролировать его передвижение (удерживать во дворе чтобы не пугал людей) я не имела права - хозяева не разрешали :(
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Ротвейлера жалко :( Если ад существует, надеюсь, что для его хозяев уже забронирована большая сковородка. А Темпуру можно понять, если бы я постоянно сталкивалась с покусаными детьми, тоже, наверное, сделала бы вывод, что дети и большие собаки несовместимы (хотя лично считаю, что умных больших собак гораздо больше, чем мелких пустолаек). Мой муж тоже не любит собак, поскольку в свою бытность на первом курсе юридической школы делал доклад по детям, погибшим из-за столкновения с собаками. Он так начитался всех этих ужасных деталей, что доверять собакам после этого так и не смог и считает, что даже холостое ружьё, aka добрая собака, может выстрелить, aka тяпнуть, в любой момент. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lexx wrote: что доверять собакам после этого так и не смог и считает, что даже холостое ружьё, aka добрая собака, может выстрелить, aka тяпнуть, в любой момент. :pain1:

Примерно мой поинт, поэтому вне дома только на поводке и в наморднике если крупная собака - всегда!

Годовую лицензию я тоже поддерживаю, хоть какой то контроль.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Lexx wrote:А я хочу поддержать Темпуру, потому что этот ник в защиту детей выступает. Гуляя с моим четырёхлетним сыном по району, не могу не заметить, что безответственных владельцев собак всё же больше. Ненавижу эту дурацкую фразу: " Не бойтесь, она не кусается." Откуда такая уверенность? Помню, как на нашего пуделя три года назад набросился очаровательный лобрадор, выскочивший из гаража и атаковавший нас буквально за три секунды, без всяких провокаций с нашей стороны. Его хозяйка тоже мямлила растерянно: " Не понимаю, он никогда никого не кусал до этого". Помню, как за нами погналась овчарка и напугала до полусмерти (попутала нашего Сэмми с кроликом, наверное). А один раз нам пришлось отопнуть болонку, которая набросилась на нас из-за угла, а её хозяин сказал, что подаст на нас в суд за это, хотя мы её буквально отопнули, когда она уже раззявила пасть и норовила хапнуть нашего пуделька за бок. Все эти случаи происходили на общественной территории, на тротуаре, и наша собака была на поводке и не лаяла. Помню, что последнее время мы натурально ходили с клюшкой для гольфа, чтобы отбиться от собак.

Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?
Если это правда, то не вижу в Вас заинтересованности другими районами проживания, где люди с этим не сталкиваются. Я Вам могу несколько посоветовать (точнее везде где я на протяжении последних 16-ти лет жила) или вон Козак знает тоже.

А у вас нет фото, где Вы с пуделем и с клюшкой для гольфа гуляете...ни разу такого не видела.. :D
Last edited by Ленка-Пенка on 03 Jul 2008 01:01, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:А у вас нет фото, где Вы с собакой и с палкой гуляете...ни разу такого не видела.. :D

Я иногда вижу людей с палками (не у нас, а когда еду на машине), но всегда это пожилые люди, занимающиеся оздоровительной ходьбой. Собак, на них лающих, не видела так что скорее всего они палки носят на всякий случай.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:
Ленка-Пенка wrote:А у вас нет фото, где Вы с собакой и с палкой гуляете...ни разу такого не видела.. :D

Я иногда вижу людей с палками (не у нас, а когда еду на машине), но всегда это пожилые люди, занимающиеся оздоровительной ходьбой. Собак, на них лающих, не видела так что скорее всего они палки носят на всякий случай.

Последнее что мне бы пришло в голову, что это у них для обороны от собак. :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:Последнее что мне бы пришло в голову, что это у них для обороны от собак. :)

Нет, это не поддерживающие палки - эти старички довольно быстро и бодро ходят, а палки короткие (с полметра) так что никакого другого применения я в них не вижу.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Ленка-Пенка wrote: Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?
Если это правда, то не вижу в Вас заинтересованности другими районами проживания, где люди с этим не сталкиваются. Я Вам могу несколько посоветовать (точнее везде где я на протяжении последних 16-ти лет жила) или вон Козак знает тоже.
А у вас нет фото, где Вы с пуделем и с клюшкой для гольфа гуляете...ни разу такого не видела.. :D

Я не Lexx. И к теме топика это не имеет отношения... Я хожу гулять с собакой не с клюшкой для гольфа, а с бейсбольной битой. После того как на нас пару раз нападали собаки выскочившие из незакрытой калитки или из гаража. С битой мне как-то спокойнее. И мне тоже пришлось отпинывать собаку, сорвавшуюся с привязи и чуть не вцeпившуюся в мою собаку. :|
Expect victory and you make victory.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Delta wrote:
Ленка-Пенка wrote: Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?

Я не Lexx. И к теме топика это не имеет отношения... Я хожу гулять с собакой не с клюшкой для гольфа, а с бейсбольной битой. После того как на нас пару раз нападали собаки выскочившие из незакрытой калитки или из гаража. С битой мне как-то спокойнее. И мне тоже пришлось отпинывать собаку, сорвавшуюся с привязи и чуть не вцeпившуюся в мою собаку. :|

А к нам хулиган в Манхеттене как-то раз пристал. С тех пор мы по Манхеттену только с битой.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Нет, фотографии с клюшкой для гольфа у нас нет. Это печальное зрелище, поэтому мы его не зафиксировали. Я не знаю, может быть Сэмми какие-нибудь феромоны выпускал, вызывая агрессию у других собак, но он всегда бежал рядом с нами, не лаял, не писал на чужие газоны. Но стычки с собаками и их хозяевами у нас происходили регулярно. Знаете, такое гадкое чувство: ты идешь себе спокойненько, коляску с ребёнком толкаешь, ведёшь неторопливую беседу и вдруг, буквально в секунды, ты борешься за свою собаку, вокруг лай. Сэмми трясётся, как лист. Я его прижимаю к себе, поворачиваю спину к собаке, она пытается до него допрыгнуть, если лапы позволяют. Потом, когда отбивались, то шли домой, нервы на взводе, настроения никакого. Клюшка для гольфа пару раз останавливала собак, если они ещё в состоянии были подумать. Мы её вперёд выставляли, и собака останавливалась. Но это уже не прогулка была, а какой-то военный конвой. Мы нашего пуделька людям с большим участком земли отдали, чтобы там на него никто не нападал. Сейчас вот гуляем просто с ребёнком. Случаев гораздо меньше, в основном жалуемся на лай вылетающих из гаражей собак. Собака на тебя несётся и лает на скорости и никогда не знаешь, что она тебе сделает. А районы где мы жили и живём всегда были приличные, такой хороший средний класс. Где нам, господа, ещё гулять прикажете? :pain1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ленка-Пенка wrote:
Delta wrote:

А к нам хулиган в Манхеттене как-то раз пристал. С тех пор мы по Манхеттену только с битой.

Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.
У нас у ребёнка появилась очень серьёзная фобия на собак как раз после встречи с прибежавшей к нам на двор вполне дружелюбной здоровой псиной. Мало того, этот страх, хоть и в меньшей степени, передался и младшему.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Diller wrote: Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.
У нас у ребёнка появилась очень серьёзная фобия на собак как раз после встречи с прибежавшей к нам на двор вполне дружелюбной здоровой псиной. Мало того, этот страх, хоть и в меньшей степени, передался и младшему.

У нас тоже у 3-х летнего ребёнка была страшная фобия на собак. Именно для того, что бы её вылечить мы взяли щенка. Фобия прошла через неделю...причем и на больших собак, размеров лабрадора, тоже.

П.С. Я не знаю за что больше дадут - за то что вы будете по Манхеттену с пистолетом ходить, или за то что будете колотить бесйбольной битой соседскую собаку...в воспитательных для своих детей целях.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

детские фобии лечатся гораздо легче фобий взрослых...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ленка-Пенка wrote:
Diller wrote: Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.

У нас тоже у 3-х летнего ребёнка была страшная фобия на собак. Именно для того, что бы её вылечить мы взяли щенка. Фобия прошла через неделю...причем и на больших собак, размеров лабрадора, тоже.

П.С. Я не знаю за что больше дадут - за то что вы будете по Манхеттену с пистолетом ходить, или за то что будете колотить бесйбольной битой соседскую собаку...в воспитательных для своих детей целях.

У нас уже года полтора есть собака - фобия постепенно отступает, но вопрос о том, как НЕ получать фобий.

При чём тут "в воспитательных целях"? Если у меня будут основания опасаться нападения собаки ... У меня нет фобии, т.ч. могу адекватно оценить обстановку.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lexx wrote: Где нам, господа, ещё гулять прикажете? :pain1:

Я бы воздержалась от прогулок в жилых районах, или выбрала место где собак нет. От этого никуда не денешься - они очень территориальны по отношению к друг другу. Если даже будут за заборами или привязаны - будет сопровождение лаем, в чем тоже приятного мало.

Но так как собаки у Вас уже нет и нужно контролировать собак, пугающих ребенка, купите такой электрошокер "Cattle prod" http://cgi.ebay.com/Parmak-S-29-Cattle- ... dZViewItem
У меня хоть и нет опыта с данным устройством, но работает оно так же как и электрический забор, который у нас установлен для собак и коров. Мгновенно останавливает собаку (больше неожиданность и страх перед током, чем боль - испытано на собственной шкуре не раз :wink: ). Второй раз эта же собака к Вам не подойдет и будет долго помнить что лучше опять не рисковать :wink:
Прошу не путать с электрошокером для защиты от нападающих людей - они имеют большее напряжение, более болезненны и опасны.
Last edited by Aleksandra on 03 Jul 2008 03:26, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:

Не знаю как насчет пистолета на манхеттене, но права собаки заканчиваются там где заканчивается участок ее хозяев. Если она бегает без надзора и нападает/пугает людей или ихних петов - можно не только битой колотить, а и стрелять, если конечно стрельба разрешена в том месте. Читала на форумах что многие фермеры так и делают - сразу стреляют и закапывают чтоб проблем с хозяевами не было.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Не знаю как насчет пистолета на манхеттене, но права собаки заканчиваются там где заканчивается участок ее хозяев. Если она бегает без надзора и нападает/пугает людей или ихних петов - можно не только битой колотить, а и стрелять, если конечно стрельба разрешена в том месте. Читала на форумах что многие фермеры так и делают - сразу стреляют и закапывают чтоб проблем с хозяевами не было.

Location... Location..Location...
Я бы рядом с фермерами врядли смогла бы. У них там свои порядки не только по отношению к собакам. Мне даже сложно понять как это из гаражей собаки с лаем выскакивают. Чего им (собакам) в гаражах сидеть...собственно.

:pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:Чего им (собакам) в гаражах сидеть...собственно.

Ну, если она из гаража выскакивает, то явно сидит там по своей воле (то есть, не привязана в гараже и не закрыта).
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:
Ленка-Пенка wrote:Чего им (собакам) в гаражах сидеть...собственно.

Ну, если она из гаража выскакивает, то явно сидит там по своей воле (то есть, не привязана в гараже и не закрыта).

Мне сложно представить собаку сидящую летом по своей воле в техаском (флоридском) гараже.

Return to “О братьях наших меньших”