Как уговорить жену приобрести собаку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:А у вас нет фото, где Вы с собакой и с палкой гуляете...ни разу такого не видела.. :D

Я иногда вижу людей с палками (не у нас, а когда еду на машине), но всегда это пожилые люди, занимающиеся оздоровительной ходьбой. Собак, на них лающих, не видела так что скорее всего они палки носят на всякий случай.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:
Ленка-Пенка wrote:А у вас нет фото, где Вы с собакой и с палкой гуляете...ни разу такого не видела.. :D

Я иногда вижу людей с палками (не у нас, а когда еду на машине), но всегда это пожилые люди, занимающиеся оздоровительной ходьбой. Собак, на них лающих, не видела так что скорее всего они палки носят на всякий случай.

Последнее что мне бы пришло в голову, что это у них для обороны от собак. :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:Последнее что мне бы пришло в голову, что это у них для обороны от собак. :)

Нет, это не поддерживающие палки - эти старички довольно быстро и бодро ходят, а палки короткие (с полметра) так что никакого другого применения я в них не вижу.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Ленка-Пенка wrote: Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?
Если это правда, то не вижу в Вас заинтересованности другими районами проживания, где люди с этим не сталкиваются. Я Вам могу несколько посоветовать (точнее везде где я на протяжении последних 16-ти лет жила) или вон Козак знает тоже.
А у вас нет фото, где Вы с пуделем и с клюшкой для гольфа гуляете...ни разу такого не видела.. :D

Я не Lexx. И к теме топика это не имеет отношения... Я хожу гулять с собакой не с клюшкой для гольфа, а с бейсбольной битой. После того как на нас пару раз нападали собаки выскочившие из незакрытой калитки или из гаража. С битой мне как-то спокойнее. И мне тоже пришлось отпинывать собаку, сорвавшуюся с привязи и чуть не вцeпившуюся в мою собаку. :|
Expect victory and you make victory.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Delta wrote:
Ленка-Пенка wrote: Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?
Если это правда, то не вижу в Вас заинтересованности другими районами проживания, где люди с этим не сталкиваются. Я Вам могу несколько посоветовать (точнее везде где я на протяжении последних 16-ти лет жила) или вон Козак знает тоже.
А у вас нет фото, где Вы с пуделем и с клюшкой для гольфа гуляете...ни разу такого не видела.. :D

Я не Lexx. И к теме топика это не имеет отношения... Я хожу гулять с собакой не с клюшкой для гольфа, а с бейсбольной битой. После того как на нас пару раз нападали собаки выскочившие из незакрытой калитки или из гаража. С битой мне как-то спокойнее. И мне тоже пришлось отпинывать собаку, сорвавшуюся с привязи и чуть не вцeпившуюся в мою собаку. :|

А к нам хулиган в Манхеттене как-то раз пристал. С тех пор мы по Манхеттену только с битой.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Нет, фотографии с клюшкой для гольфа у нас нет. Это печальное зрелище, поэтому мы его не зафиксировали. Я не знаю, может быть Сэмми какие-нибудь феромоны выпускал, вызывая агрессию у других собак, но он всегда бежал рядом с нами, не лаял, не писал на чужие газоны. Но стычки с собаками и их хозяевами у нас происходили регулярно. Знаете, такое гадкое чувство: ты идешь себе спокойненько, коляску с ребёнком толкаешь, ведёшь неторопливую беседу и вдруг, буквально в секунды, ты борешься за свою собаку, вокруг лай. Сэмми трясётся, как лист. Я его прижимаю к себе, поворачиваю спину к собаке, она пытается до него допрыгнуть, если лапы позволяют. Потом, когда отбивались, то шли домой, нервы на взводе, настроения никакого. Клюшка для гольфа пару раз останавливала собак, если они ещё в состоянии были подумать. Мы её вперёд выставляли, и собака останавливалась. Но это уже не прогулка была, а какой-то военный конвой. Мы нашего пуделька людям с большим участком земли отдали, чтобы там на него никто не нападал. Сейчас вот гуляем просто с ребёнком. Случаев гораздо меньше, в основном жалуемся на лай вылетающих из гаражей собак. Собака на тебя несётся и лает на скорости и никогда не знаешь, что она тебе сделает. А районы где мы жили и живём всегда были приличные, такой хороший средний класс. Где нам, господа, ещё гулять прикажете? :pain1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ленка-Пенка wrote:
Delta wrote:

А к нам хулиган в Манхеттене как-то раз пристал. С тех пор мы по Манхеттену только с битой.

Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.
У нас у ребёнка появилась очень серьёзная фобия на собак как раз после встречи с прибежавшей к нам на двор вполне дружелюбной здоровой псиной. Мало того, этот страх, хоть и в меньшей степени, передался и младшему.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Diller wrote: Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.
У нас у ребёнка появилась очень серьёзная фобия на собак как раз после встречи с прибежавшей к нам на двор вполне дружелюбной здоровой псиной. Мало того, этот страх, хоть и в меньшей степени, передался и младшему.

У нас тоже у 3-х летнего ребёнка была страшная фобия на собак. Именно для того, что бы её вылечить мы взяли щенка. Фобия прошла через неделю...причем и на больших собак, размеров лабрадора, тоже.

П.С. Я не знаю за что больше дадут - за то что вы будете по Манхеттену с пистолетом ходить, или за то что будете колотить бесйбольной битой соседскую собаку...в воспитательных для своих детей целях.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

детские фобии лечатся гораздо легче фобий взрослых...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ленка-Пенка wrote:
Diller wrote: Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.

У нас тоже у 3-х летнего ребёнка была страшная фобия на собак. Именно для того, что бы её вылечить мы взяли щенка. Фобия прошла через неделю...причем и на больших собак, размеров лабрадора, тоже.

П.С. Я не знаю за что больше дадут - за то что вы будете по Манхеттену с пистолетом ходить, или за то что будете колотить бесйбольной битой соседскую собаку...в воспитательных для своих детей целях.

У нас уже года полтора есть собака - фобия постепенно отступает, но вопрос о том, как НЕ получать фобий.

При чём тут "в воспитательных целях"? Если у меня будут основания опасаться нападения собаки ... У меня нет фобии, т.ч. могу адекватно оценить обстановку.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lexx wrote: Где нам, господа, ещё гулять прикажете? :pain1:

Я бы воздержалась от прогулок в жилых районах, или выбрала место где собак нет. От этого никуда не денешься - они очень территориальны по отношению к друг другу. Если даже будут за заборами или привязаны - будет сопровождение лаем, в чем тоже приятного мало.

Но так как собаки у Вас уже нет и нужно контролировать собак, пугающих ребенка, купите такой электрошокер "Cattle prod" http://cgi.ebay.com/Parmak-S-29-Cattle- ... dZViewItem
У меня хоть и нет опыта с данным устройством, но работает оно так же как и электрический забор, который у нас установлен для собак и коров. Мгновенно останавливает собаку (больше неожиданность и страх перед током, чем боль - испытано на собственной шкуре не раз :wink: ). Второй раз эта же собака к Вам не подойдет и будет долго помнить что лучше опять не рисковать :wink:
Прошу не путать с электрошокером для защиты от нападающих людей - они имеют большее напряжение, более болезненны и опасны.
Last edited by Aleksandra on 03 Jul 2008 03:26, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:

Не знаю как насчет пистолета на манхеттене, но права собаки заканчиваются там где заканчивается участок ее хозяев. Если она бегает без надзора и нападает/пугает людей или ихних петов - можно не только битой колотить, а и стрелять, если конечно стрельба разрешена в том месте. Читала на форумах что многие фермеры так и делают - сразу стреляют и закапывают чтоб проблем с хозяевами не было.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Не знаю как насчет пистолета на манхеттене, но права собаки заканчиваются там где заканчивается участок ее хозяев. Если она бегает без надзора и нападает/пугает людей или ихних петов - можно не только битой колотить, а и стрелять, если конечно стрельба разрешена в том месте. Читала на форумах что многие фермеры так и делают - сразу стреляют и закапывают чтоб проблем с хозяевами не было.

Location... Location..Location...
Я бы рядом с фермерами врядли смогла бы. У них там свои порядки не только по отношению к собакам. Мне даже сложно понять как это из гаражей собаки с лаем выскакивают. Чего им (собакам) в гаражах сидеть...собственно.

:pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:Чего им (собакам) в гаражах сидеть...собственно.

Ну, если она из гаража выскакивает, то явно сидит там по своей воле (то есть, не привязана в гараже и не закрыта).
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:
Ленка-Пенка wrote:Чего им (собакам) в гаражах сидеть...собственно.

Ну, если она из гаража выскакивает, то явно сидит там по своей воле (то есть, не привязана в гараже и не закрыта).

Мне сложно представить собаку сидящую летом по своей воле в техаском (флоридском) гараже.

Return to “О братьях наших меньших”