Нет, фотографии с клюшкой для гольфа у нас нет. Это печальное зрелище, поэтому мы его не зафиксировали. Я не знаю, может быть Сэмми какие-нибудь феромоны выпускал, вызывая агрессию у других собак, но он всегда бежал рядом с нами, не лаял, не писал на чужие газоны. Но стычки с собаками и их хозяевами у нас происходили регулярно. Знаете, такое гадкое чувство: ты идешь себе спокойненько, коляску с ребёнком толкаешь, ведёшь неторопливую беседу и вдруг, буквально в секунды, ты борешься за свою собаку, вокруг лай. Сэмми трясётся, как лист. Я его прижимаю к себе, поворачиваю спину к собаке, она пытается до него допрыгнуть, если лапы позволяют. Потом, когда отбивались, то шли домой, нервы на взводе, настроения никакого. Клюшка для гольфа пару раз останавливала собак, если они ещё в состоянии были подумать. Мы её вперёд выставляли, и собака останавливалась. Но это уже не прогулка была, а какой-то военный конвой. Мы нашего пуделька людям с большим участком земли отдали, чтобы там на него никто не нападал. Сейчас вот гуляем просто с ребёнком. Случаев гораздо меньше, в основном жалуемся на лай вылетающих из гаражей собак. Собака на тебя несётся и лает на скорости и никогда не знаешь, что она тебе сделает. А районы где мы жили и живём всегда были приличные, такой хороший средний класс. Где нам, господа, ещё гулять прикажете?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)