Jolka wrote:Tempura wrote:а у меня вшей нет - frontline вешь - крайне рукомендую и вам!
You made my day
очень рада - надеюсь вы по полу не валяетесь. А то мало ли соседкая собака без еды неделю сидела и перейдет на подножный корм.
Polar Cossack wrote:Хотелось бы "заслушать", как.Florida Girl wrote:Если в семье планируется маленький ребёнок, то это забота хозяев/будущих родителей подготовить собаку к появлению малыша и умело построить hierchy в семье. У моей лучшей подруги скоро родится babygirl; поскольку они у нас очень часто проводят время, мы заранее подготавливаем нашу собаку к такому "сюрпризу".
SergeyM800 wrote:nvvosk wrote:SergeyM800 wrote:
А так я, как раз за котов у них литтер бокс и ничего убирать за ними не надо
Литтер бокс в чужих дворах? а откуда он там возьмется?
Мои коты по чужим дворам не шастают и вашим не советую.
Все животные, что содержится внутри дома - должно там и оставаться или выгуливаться на поводке, строго соблюдая правила данного места жительства.
Что касается приведенного случая, претензии были не в том, что кот наделал у нее на участке, а что он ее преследовал, охотился так сказть на нее.
Tempura wrote:хорошо что у него не большая собака - а то она может и в суде иск выиграть. Кто первый как говорится. Так думаю над ней просто посмеються и закроют дело.
В его случае я бы подала встречный иск на нее и собаку.
Lexx wrote:Мой пост был в поддержку Темпуры, которую здесь раскритиковали за агрессивность. А мелкие случаи из нашей прогулочной жизни были приведены как завуалированная просьба
Lexx wrote: что доверять собакам после этого так и не смог и считает, что даже холостое ружьё, aka добрая собака, может выстрелить, aka тяпнуть, в любой момент.
Lexx wrote:А я хочу поддержать Темпуру, потому что этот ник в защиту детей выступает. Гуляя с моим четырёхлетним сыном по району, не могу не заметить, что безответственных владельцев собак всё же больше. Ненавижу эту дурацкую фразу: " Не бойтесь, она не кусается." Откуда такая уверенность? Помню, как на нашего пуделя три года назад набросился очаровательный лобрадор, выскочивший из гаража и атаковавший нас буквально за три секунды, без всяких провокаций с нашей стороны. Его хозяйка тоже мямлила растерянно: " Не понимаю, он никогда никого не кусал до этого". Помню, как за нами погналась овчарка и напугала до полусмерти (попутала нашего Сэмми с кроликом, наверное). А один раз нам пришлось отопнуть болонку, которая набросилась на нас из-за угла, а её хозяин сказал, что подаст на нас в суд за это, хотя мы её буквально отопнули, когда она уже раззявила пасть и норовила хапнуть нашего пуделька за бок. Все эти случаи происходили на общественной территории, на тротуаре, и наша собака была на поводке и не лаяла. Помню, что последнее время мы натурально ходили с клюшкой для гольфа, чтобы отбиться от собак.
Ленка-Пенка wrote:А у вас нет фото, где Вы с собакой и с палкой гуляете...ни разу такого не видела..
Aleksandra wrote:Ленка-Пенка wrote:А у вас нет фото, где Вы с собакой и с палкой гуляете...ни разу такого не видела..
Я иногда вижу людей с палками (не у нас, а когда еду на машине), но всегда это пожилые люди, занимающиеся оздоровительной ходьбой. Собак, на них лающих, не видела так что скорее всего они палки носят на всякий случай.
Ленка-Пенка wrote: Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?
Если это правда, то не вижу в Вас заинтересованности другими районами проживания, где люди с этим не сталкиваются. Я Вам могу несколько посоветовать (точнее везде где я на протяжении последних 16-ти лет жила) или вон Козак знает тоже.
А у вас нет фото, где Вы с пуделем и с клюшкой для гольфа гуляете...ни разу такого не видела..
Delta wrote:Ленка-Пенка wrote: Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?
Если это правда, то не вижу в Вас заинтересованности другими районами проживания, где люди с этим не сталкиваются. Я Вам могу несколько посоветовать (точнее везде где я на протяжении последних 16-ти лет жила) или вон Козак знает тоже.
А у вас нет фото, где Вы с пуделем и с клюшкой для гольфа гуляете...ни разу такого не видела..
Я не Lexx. И к теме топика это не имеет отношения... Я хожу гулять с собакой не с клюшкой для гольфа, а с бейсбольной битой. После того как на нас пару раз нападали собаки выскочившие из незакрытой калитки или из гаража. С битой мне как-то спокойнее. И мне тоже пришлось отпинывать собаку, сорвавшуюся с привязи и чуть не вцeпившуюся в мою собаку.
Ленка-Пенка wrote:Delta wrote:Ленка-Пенка wrote: Вот прямо так и ходили гулять с палкой для гольфа, чтобы отбиваться от кусающихся и лающих собак , которых на вас спускают жильцы частных домов... прикрываясь возгласами "они не кусаются"?
Я не Lexx. И к теме топика это не имеет отношения... Я хожу гулять с собакой не с клюшкой для гольфа, а с бейсбольной битой. После того как на нас пару раз нападали собаки выскочившие из незакрытой калитки или из гаража. С битой мне как-то спокойнее. И мне тоже пришлось отпинывать собаку, сорвавшуюся с привязи и чуть не вцeпившуюся в мою собаку.
А к нам хулиган в Манхеттене как-то раз пристал. С тех пор мы по Манхеттену только с битой.
Diller wrote: Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.
У нас у ребёнка появилась очень серьёзная фобия на собак как раз после встречи с прибежавшей к нам на двор вполне дружелюбной здоровой псиной. Мало того, этот страх, хоть и в меньшей степени, передался и младшему.
Ленка-Пенка wrote:Diller wrote: Против хулиганов пистолет эффективнее. ИМХО бейсбольная бита вполне адекватная мера.
У нас у ребёнка появилась очень серьёзная фобия на собак как раз после встречи с прибежавшей к нам на двор вполне дружелюбной здоровой псиной. Мало того, этот страх, хоть и в меньшей степени, передался и младшему.
У нас тоже у 3-х летнего ребёнка была страшная фобия на собак. Именно для того, что бы её вылечить мы взяли щенка. Фобия прошла через неделю...причем и на больших собак, размеров лабрадора, тоже.
П.С. Я не знаю за что больше дадут - за то что вы будете по Манхеттену с пистолетом ходить, или за то что будете колотить бесйбольной битой соседскую собаку...в воспитательных для своих детей целях.
Lexx wrote: Где нам, господа, ещё гулять прикажете?
Ленка-Пенка wrote:
П.С. Я не знаю за что больше дадут - за то что вы будете по Манхеттену с пистолетом ходить, или за то что будете колотить бесйбольной битой соседскую собаку...в воспитательных для своих детей целях.
Aleksandra wrote:Ленка-Пенка wrote:
Не знаю как насчет пистолета на манхеттене, но права собаки заканчиваются там где заканчивается участок ее хозяев. Если она бегает без надзора и нападает/пугает людей или ихних петов - можно не только битой колотить, а и стрелять, если конечно стрельба разрешена в том месте. Читала на форумах что многие фермеры так и делают - сразу стреляют и закапывают чтоб проблем с хозяевами не было.