Как уговорить жену приобрести собаку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dog bites have risen in the past 20 years. This is a 36% increase in medically attended bites from 1986 to 1994.

The vast majority of biting dogs (77%) belong to the victim's family or a friend.

The USA is not the only country with the dog bite problem. In Britain, the number of people being admitted to accident and emergency (A&E, called the "emergency room" or "ER" in the USA) as a result of dog attacks has risen by 43 per cent in the last four years. Hospitalisation of children and young people has risen by a fifth, while 58 per cent more adults are being admitted to A&E due to attacks by dogs. In London there has been a 119 per cent rise in hospitalisation of under-18s as a result of dog attacks.

http://www.dogbitelaw.com/PAGES/statistics.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Или вот интересная таблица:

Here are the top causes of childhood emergency-room injuries
http://www.dogbitelaw.com/PAGES/prevent.html

1) Baseball/softball 404,364
2) Dog bites 333,687 No.
3) Playground accidents 268,810
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

SergeyM800 wrote:Подойдем с другой стороны.
Сколько требуется (в день) уделять собаки внимание, особенно в период тренировки ее ?
Sergey, у собаки нет периода тренировки, Вы тренируете и воспитываете ее постоянно, всю ее собачью жизнь, особенно йесли собака жывет с Вами в доме. Молодой овчарке нужно по крайней мере 3-4 часа в день активной физической нагрузки чтобы она не разнесла дом, а также ей нужно mental challenge as well, не знаю как сказать, пища для ума"? :mrgreen: , например obedience, tracking, herding, protection sports. Овчарка-сченок ето просто вторая работа, действительно не для каждого.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Aleksandra wrote:
Tempura wrote:я уже несколько месяцев не работаю-уделяю собаке достаточно времени и тренирую -но гарантировать что она никого не укусит не могу :lol:

Я конечно извиняюсь, но судя по другому Вашему посту у Вас совсем не тренированная собака и проблемы Вы решаете с помощью специальных ошейников. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=135854
Да и чувств особых к собакам у Вас нет, даже к собственным.
Tempura wrote:я завела йорка а не питбуля или овчарку потому что планирую детей через пару лет.

Йорк может воспринять ребенка как угрозу так ребенок его больше, а овчарка - как щенка, за которым нужно смотреть. Так что я очень сомневаюсь в правильности выбора :?
Кстати, питбуль и овчарка - как небо и земля. Сравнивать могут только некомпетентные в этом вопросе люди.

мне сон мужа дорог - чтобы он по 2-3 кейса оперировал в неделю особо тяжелых укусов собачьих - на лицах многих любитеоей больших собак. В основном пришить и собратть. По мелочам его не беспокоят :-)
Собакак моя нетренированная потому что она еще щенок - а посты я свои помню. Спасибо.
Кстити у питбульки и овчарки пасти почти одного размера - с точки зрения моего мужа. Его некомпетентным я назвать не могу -а вас Aleksandra скорее всего. Я вам говорю что я занимаюсь с тренером который стоит немало потому что у нее опыт - и это ее основная работа. А вы просто как любитель - защитник домашних животных выступаете.
[/quote]
Йорк может воспринять ребенка как угрозу так ребенок его больше, а овчарка - как щенка, за которым нужно смотреть. [/quote]
вы что собачий психолог? откуда вы знаете кто как кого воспринимает?
у меня есть чуства ко всем животным - как к животным.

Мои аргументы-1. это статистика атак по породам - и кого в основном кусают 2. личный опыт - шрам на лице
3. работа мужа - собирателя лиц.
А у всех остальных что если вы надресируете правильно - то все будет как вы думаете.
:mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tempura wrote:
Aleksandra wrote:Кстати, питбуль и овчарка - как небо и земля. Сравнивать могут только некомпетентные в этом вопросе люди.
Кстити у питбульки и овчарки пасти почти одного размера - с точки зрения моего мужа. Его некомпетентным я назвать не могу -а вас Aleksandra скорее всего. Я вам говорю что я занимаюсь с тренером который стоит немало
А, извините, кроме мужа и пальцев доводы есть? Где там про пасти было?
А психология собак хорошо известна тем, кто этим интересовался.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Polar Cossack wrote:
Tempura wrote:
Aleksandra wrote:Кстати, питбуль и овчарка - как небо и земля. Сравнивать могут только некомпетентные в этом вопросе люди.
Кстити у питбульки и овчарки пасти почти одного размера - с точки зрения моего мужа. Его некомпетентным я назвать не могу -а вас Aleksandra скорее всего. Я вам говорю что я занимаюсь с тренером который стоит немало
А, извините, кроме мужа и пальцев доводы есть? Где там про пасти было?
А психология собак хорошо известна тем, кто этим интересовался.

про пальца откушенные что ли ? и про пасти - так это в статистике - а про мои понтливые - просто не буду называть сколько мой тренер стоит. :mrgreen:
а любой хирург вам много аргументов расскажет про многие вещи - только эта тема про собак. А работа моего мужа -это большой аргумент. На этих данных статистика составляется. Два пальца больше - два пальца меньше. Отрезал шестой палец birth defect - статистика. Пришил покусанной собакой - тоже.
Психология людей загадка - а вы про собак.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tempura wrote:про пальца откушенные что ли ? и про пасти - так это в статистике - а про мои понтливые - просто не буду называть сколько мой тренер стоит. :mrgreen:.
Да нет, все те же - вот эти, которые Вы опять выставляете: :nono:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Tempura wrote:Психология людей загадка - а вы про собак.

По-моему Вы так и не ответили - зачем Вы держите в своем доме собаку с загадочной психологией, от которой ожидаете всего чего угодно? Или Вы и незнакомых и загадочных людей тоже к себе пожить пускаете?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Странно читать.
У нас кот с собакой общий язык нашли,а тут вроде неглупые люди с собаками не могут подружиться.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tempura wrote:Кстити у питбульки и овчарки пасти почти одного размера - с точки зрения моего мужа. Его некомпетентным я назвать не могу -а вас Aleksandra скорее всего. Я вам говорю что я занимаюсь с тренером который стоит немало потому что у нее опыт - и это ее основная работа.

А у сенбернара пасть больше чем у питбуля, так что лучше завести питбуля чем сенбернара - он меньше опасен :roll: Надеюсь что дорогостоящий тренер так Вам не говорит :?
Думаю, что Вам стоит почитать собственную ссылку и сравнить цифры: 1194 нападений питбулей против 70 овчарок (за 15 лет). При том что овчарок в стране намного больше (примерно 44000 только зарегистрированных) и это третья порода в списке самих популярных http://www.associatedcontent.com/articl ... reeds.html
В год получается 4.5 нападений овчарок по всей стране и судя по всему все пострадавшие едут зашиваться к Вашему мужу :wink:
Last edited by Aleksandra on 02 Jul 2008 03:58, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:Странно читать.
У нас кот с собакой общий язык нашли,а тут вроде неглупые люди с собаками не могут подружиться.

:super: Моя овчарка тоже любит кошек и даже двухнедельных котят в пасти носила - наружу только хвостики торчали. Она вообще всех малышей любит - от котят до телят :)

Image
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ув.Темпура, тут на форуме была участница, очень знающая. Но агрессивная в высказываниях. Глядя на этот топик, вижу, что многие ваши посты тоже вызывают агрессию тем, как вы их пишете

Так же напоминаю всем ( да, всем), что это мирный раздел и агрессия тут совсем не приветствуется. Спасибо

Модератор
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

А я хочу поддержать Темпуру, потому что этот ник в защиту детей выступает. Гуляя с моим четырёхлетним сыном по району, не могу не заметить, что безответственных владельцев собак всё же больше. Ненавижу эту дурацкую фразу: " Не бойтесь, она не кусается." Откуда такая уверенность? Помню, как на нашего пуделя три года назад набросился очаровательный лобрадор, выскочивший из гаража и атаковавший нас буквально за три секунды, без всяких провокаций с нашей стороны. Его хозяйка тоже мямлила растерянно: " Не понимаю, он никогда никого не кусал до этого". Помню, как за нами погналась овчарка и напугала до полусмерти (попутала нашего Сэмми с кроликом, наверное). А один раз нам пришлось отопнуть болонку, которая набросилась на нас из-за угла, а её хозяин сказал, что подаст на нас в суд за это, хотя мы её буквально отопнули, когда она уже раззявила пасть и норовила хапнуть нашего пуделька за бок. Все эти случаи происходили на общественной территории, на тротуаре, и наша собака была на поводке и не лаяла. Помню, что последнее время мы натурально ходили с клюшкой для гольфа, чтобы отбиться от собак.

Сейчас у нас собаки нет, ходим с ребёнком. Из последних проишествий: достали собаки, вылетающие из гаража и лающие дурным голосом. За ними обычно бегут их не менее дурные хозяева и кричат всё тоже:" Не бойтесь, она не кусается". Я вот всё думаю, даже если она не кусается, собака ведь своим лаем может напугать ребёнка до, например, заикания, а хозяева собачки, интересно, готовы платить за логопеда и психотерапевта? !

PS. Я собак люблю и благодарна тем, у кого собаки ведут себя прилично, ходят на поводках, виляют хвостом и не лают без причины. :flag:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не вижу какое отношение вышесказанное имеет к призыву не заводить крупных собак если в доме есть или планируются дети.
И уж совсем не понимаю при чем здесь то, что на Вашего пуделя нападают соседские собаки :pain1: (а к теме топике это имеет еще меньшее отношение :? )

Но все же могу добавить немного по сказанному
Lexx wrote: Помню, как на нашего пуделя три года назад набросился очаровательный лобрадор, выскочивший из гаража и атаковавший нас буквально за три секунды, без всяких провокаций с нашей стороны. Его хозяйка тоже мямлила растерянно: " Не понимаю, он никогда никого не кусал до этого".

У собак между собой постоянно идут территориальные разборки и это нормально. Я еще ни одной не видела, которая реагировала бы спокойно на появление чужой собаки там, где она живет.

Lexx wrote: Сейчас у нас собаки нет, ходим с ребёнком. Из последних проишествий: достали собаки, вылетающие из гаража и лающие дурным голосом. За ними обычно бегут их не менее дурные хозяева и кричат всё тоже:" Не бойтесь, она не кусается".

PS. Я собак люблю и благодарна тем, у кого собаки ведут себя прилично, ходят на поводках, виляют хвостом и не лают без причины.

Лай на посторонних людей, зашедших/приближающихся к ее территории - это не лай без причины. Это первейшая причина, по которой собака вообще была одомашнена. Другое дело что хозяева должны были бы держать собаку на поводке или сделать забор чтобы люди не пугались.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Не читала весь топик, так что прошу прощения если повторюсь. Хочу просто прокомментировать OP's оригинальный вопрос. DotN, мне кажется, если одного из супругов надо уговоаривать завести собаку, то, ИМХО, лучше её не заводить пока, а подождать пока оба супруга созреют к этому. Больше чем уверена, что за несколько страниц топика уже обсудилось насколько это большая ответственность, особенно если это большая собака (однако, замечу, что несбалансированная маленькая собака это такая же ответственность).

Если в семье планируется маленький ребёнок, то это забота хозяев/будущих родителей подготовить собаку к появлению малыша и умело построить hierchy в семье. У моей лучшей подруги скоро родится babygirl; поскольку они у нас очень часто проводят время, мы заранее подготавливаем нашу собаку к такому "сюрпризу". Но в любом случае, мне никогда бы в голову не пришло оставить собаку (ЛЮБУЮ!) на едине с ребёнком. Так что инцинденты с собаками, это вина неграмотных/ignorant и безразличных хозяев.

Return to “О братьях наших меньших”