Эвалюация nursing diploma in California. Вопрос.

В областях, не связанных с IT
Sindy
Уже с Приветом

Эвалюация nursing diploma in California. Вопрос.

Post by Sindy »

Дорогие nurses! :help: Я что-то всё мимо этой инфы пролетаю, куда ни позвоню всё они этим не занимаются. Последний раз съездила в колледж, а они в универ посылают, я совсем запуталась. Плиз поделитесь информацией как вы эвальюировали свой диплом. :love: или киньте полезной ссылкой или телефоном :shy:
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Вам никто не ответил, тогда я постараюсь. Я не поняла, где Вы получили диплом, в Америке или другой стране? В зависимости от этого ответ будет сильно отличаться.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Inkognigro wrote:Вам никто не ответил, тогда я постараюсь. Я не поняла, где Вы получили диплом, в Америке или другой стране? В зависимости от этого ответ будет сильно отличаться.

ой спасибо! Я диплом получила в Беларуси (2001 год),
после школы (11классов), и есть в/о психологическое ... но наверное лучше положить его на полку пока 8)
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Все понятно. План действий такой:
Ни в коем случае не посылайте в Калифорнийский Боард, они Вам скажут, что у вас не хватает часов по психиатрии, акушерству или фарме. Ну или еще чего придумают. У меня две подруги наступили на эти грабли. Одна сейчас добирает классы, что займет у нее год. И ей еще повезло, что она нашла такие классы. Другая вообще плюнула на это дело. Далее, Калифорния вас замордует всякими курикулями и прочей ерундой. Не связывайтесь с ними!
Я сама живу в Калифорнии, но посылала в Нью Мексику. Если ничего не изменилось с тех пор, то эвалюируют они сами за $50.00
Посылаете туда 4! (хотя просят 2) экземпляра отпечатков, если не хотите проблем, которые были у меня и делайте их только в полиции и проверьте качество отпечатков, а то вам их вернут, вообщем долгая история. Компютерные они не признают. Заполняйте апликацию, вкладывайте монней ордер, отпечатки, посылайте.
Далее просите колледж сделать вам транскрипты и послать в Боард. (вернее вы сами или друзья, родственники) сходите на почту)
Если есть вопросы, спрашивайте.
Далее, когда получите лицензию NM Board of nursing, поедите в Сакраменто лично, они дадут лицензию в тот же день. По слухам. Но это еще предстоит проверить
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Вот еще забыла: Посылать нужно два монней ордера, а не один, а также заверенную у нотариуса бумагу с вашей подписью. Если меняли фамилию, то приложить копию сертификата о браке, заверенную у нотариуса! Когда будете посылать, я вам в личку отправлю емаил женщины с Боарда, с которой вы будете потом решать все свои проблемы. Звонить туда бесполезно, но на емаил отвечают. Еще пошлите им копию (заверенную у нотариуса!) своего школьного аттестата. Вообще у них на сайте какие то изменения, в которые я не вникала, мне уже не надо, но Вы прочитайте внимательно.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Inkognigro я Вам так признательна!!! Спасибо огромное!!! :love: :love: :love:
Inkognigro wrote:Все понятно. План действий такой:
Ни в коем случае не посылайте в Калифорнийский Боард.... Не связывайтесь с ними!

большое спасибо за предупреждение о Калифорнийском боарде!
Inkognigro wrote:Я сама живу в Калифорнии, но посылала в Нью Мексику. Если ничего не изменилось с тех пор, то эвалюируют они сами за $50.00
Посылаете туда 4! (хотя просят 2) экземпляра отпечатков, если не хотите проблем, которые были у меня и делайте их только в полиции и проверьте качество отпечатков, а то вам их вернут, вообщем долгая история. Компютерные они не признают. Заполняйте апликацию, вкладывайте монней ордер, отпечатки, посылайте

подскажите, а звонить им туда обязательно (типа ждите мои документы :roll: )? или можно просто отослать все бумаги? И мне им слать только их апликацию, 2 монней ордера, 4 экземпляра отпечатков, копию школьного аттестата заверенного у нотариуса Всё? Копия диплома и прочее их не интересует? Это делает моё училище?

Inkognigro wrote:Далее просите колледж сделать вам транскрипты и послать в Боард. (вернее вы сами или друзья, родственники) сходите на почту)

То есть - училище выпишет транскипты, а кто-то из родственников пусть отправит этот пакет в Nursing Board штата New Mexico? Подскажите, а что это такое - транскрипты? Типа выписки из диплома, № диплома, часы и прочее? Есть ли какие-то хитрости выписки? Я не очень уверена, что моё медучилище точно знает что делать.

Inkognigro wrote:Вот еще забыла: Посылать нужно два монней ордера, а не один, а также заверенную у нотариуса бумагу с вашей подписью

т.е. заплатить 2 раза? или копию ещё одну? И какую именно бумагу мне надо заверить у нотариуса? :oops:

Inkognigro wrote:Если меняли фамилию, то приложить копию сертификата о браке, заверенную у нотариуса! Когда будете посылать, я вам в личку отправлю емаил женщины с Боарда, с которой вы будете потом решать все свои проблемы. Звонить туда бесполезно, но на емаил отвечают. Еще пошлите им копию (заверенную у нотариуса!) своего школьного аттестата. Вообще у них на сайте какие то изменения, в которые я не вникала, мне уже не надо, но Вы прочитайте внимательно.

обязательно обращусь за емайл женщины из Боарда :yes: пойду изучать сайт

Inkognigro wrote:Если есть вопросы, спрашивайте. Далее, когда получите лицензию NM Board of nursing, поедите в Сакраменто лично, они дадут лицензию в тот же день. По слухам. Но это еще предстоит проверить

периодически возникают эти вопросы :oops: проверим :mrgreen:
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Sindy, пожалуйста :)
Отвечаю по пунктам:
Звонить им туда не надо, все равно трубку не возьмут. Сделайте так, как я делала. Заполните все документы, которые от Вас требуются, (прочитайте на сайте, там какие то изменения, вникать нет сил, давление поднимается от воспоминаний), пошлите, и напишите на емаил, который я Вам пошлю в личку, и укажите там свое имя и свой емаил. Я Вам образец отправлю в личку. Это очень важно сделать, так как если Вы не пришлете что то, что нужно им, то Вам напишут на Ваш емаил. А в конце пришлют самое лучшее сообщение, которое только может быть. Но об этом еще рано.
Да, забыла про копию диплома, тоже нужно посылать обязательно, и заверенную у нотариуса.
Про транскрипты, вышлю Вам в личку образец. Сделайте их сами, а им дайте только заверить, они ничего делать не будут. Когда конверт запечатают, пусть поставят штампик на место склеивания.
Заплатить надо отдельными ордерами, так как один идет в Боард, а другой в другую контору, с заверенной у нотариуса бумагой и Вашими отпечатками. Но все это вы вложите в один конверт, они там сами отошлют куда нужно.
С Калифорнией предстоит еще разбираться, но это все потом. Сейчас и других забот хватает.
Вот еще, что советую Вам сделать, так на всякий случай. Сделайте эвалюацию Вашего диплома в cgfns. Об этом уже много писали, поишите на форуме. Если что, то спрашивайте. Я там сделала, у меня заняло месяц. Это если Вы захотите потом переехать в какой нибудь штат, то Вам понадобится. Могу прислать копии форм, переведенных на русский, сама их делала.
После того, как прочитаете сайт, будет понятно о каких бумагах я говорила :)
Жду ваших вопросов, а они появятся :)
ПС. На будущее: я иногда забываю заходить в этот раздел. Если я не отвечу долго на какие то вопросы, напишите, пожалуйста, в личку. А то уже были обиды раньше.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Срочно прочтите топик!

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3359003#3359003

Return to “Карьера и Работа”