А вот интересно это уже он? Кирдык?

lyucy
Уже с Приветом

Сообщение lyucy »

Обьясните, плиз! Нужен экскурс в физику! :mrgreen: А на эти частицы Хиггса будет влиять обычное электромагнитоное поле? Или они сами по себе такие вот независимые, как и черные дыры?
Помню, читал в детстве еще, что если наша планета станет черной дырой, она станет шариком диаметром 9 мм.
А гравитация не вляет на черную дыру? :roll: Вообще?
Вот, при разрушении вешества могут образоваться черная дыра и такие частицы Хиггса. Так? Получается, что образуется несколько базовых частиц: черная дыра из антиматерии (?) и крошечные нестабильныe частицы. Допустим, они нестрашны, улетают во все стороны. А как же всякие там нейтрино? Вдруг бабахнет? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

как всё запущено.... :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lyucy
Уже с Приветом

Сообщение lyucy »

Что неужели так все плохо??? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

да :sadcry:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lyucy
Уже с Приветом

Сообщение lyucy »

Пусть будет так. :wink:
Частица Хиггса должна переносить гравитационное воздействие и массу. Поэтому я думаю, как же конкретно происходит обратный процесс передачи электромагнитного воздействия от фотона к ЧХ.
Может насчет черной дыры был глупый вопрос. A может и умный. :mrgreen: Но меня удивляет, как не очень большая черная дыра, обладая гравитацией, может преодолеть такую сильную гравитацию земли и дойти до ее центра. Или это шутка? Эти 2 силы будут же действовать в разные стороны. Хотя если она будет маленькая, наверное, ее гравитация уменьшается. Тем более, если она поглотит какое-то количество объектов, то она уже станет не черной дырой, а почти белой, и не дырой. :) Признаю, что насчет нейтринной бомбы я была не права, ну и фиг с ним. Наверное, читала в фантастике. :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

lyucy писал(а):Пусть будет так. :wink:
Частица Хиггса должна переносить гравитационное воздействие и массу. Поэтому я думаю, как же конкретно происходит обратный процесс передачи электромагнитного воздействия от фотона к ЧХ.

И как упростить прямой. Это же можно ethernet пускать.
SuperGlue
Новичок

Читайте первоисточники!

Сообщение SuperGlue »

... The fact that the Earth is still here rules out the possibility that cosmic rays or the LHC could produce dangerous charged microscopic black holes...

[url=http://public.web.cern.ch/public/en/LHC/Safety-en.html]
The safety of the LHC[/url]
zeaman
Новичок

Сообщение zeaman »

... The fact that the Earth is still here rules out the possibility that cosmic rays or the LHC could produce dangerous charged microscopic black holes...

[url=http://public.web.cern.ch/public/en/LHC/Safety-en.html]
The safety of the LHC[/url]

этот аргумент неправилен , потому что природные дыры , образующиеся при столкновении жестких космических лучей и вещества Земли, улетают из-за сохранения момента импульса. В церне же они могут получаться практически с нулевой скоростью.

я не говорю, что ЧД будут образовываться или нет. Просто аргумент в данной форме неверен.
Zeaman 51
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

zeaman писал(а):улетают из-за сохранения момента импульса. В церне же они могут получаться практически с нулевой скоростью.

В этом случае ЧД должно быть очень много в космосе.
verygreen
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение verygreen »

KP580BE51 писал(а):
zeaman писал(а):улетают из-за сохранения момента импульса. В церне же они могут получаться практически с нулевой скоростью.

Не то чтобы я разделял какую-то из точек зрения, однако просто интересно, очень много - это сколько конкретно штук? ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

verygreen писал(а):
KP580BE51 писал(а):

Не то чтобы я разделял какую-то из точек зрения, однако просто интересно, очень много - это сколько конкретно штук? ;)

А как часто образуются черные дыры? В смысле, пусть они образуются часто, но улетают с релятивисскими скоростями. Но в этом случае, они и прилетать должны с релятивисскими скоростями. И значит рано или поздно, должна прилететь такая черная дыра, которая сумеет набрать достаточную массу, потеряв при этом скорость, чтобы остаться внутри Земли, и превратить Землю в черную дыру.
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»