Если уже обуждалось - киньте ссылкой.
Вкратце суть в следующем. В России есть люди, заинтересованные в поставке определенных товаров из США. Мне предложили зарегистрировать здесь фирму и заниматься отправкой этих товаров. Как физическое лицо я осуществлять такую деятельность не смогу.
Я здесь нахожусь на J-1. Планирую перебраться на F-1 в январе или сентябре сл. года.
Вопросы.
1. Могу ли я регистрировать фирму, находясь на J-1 или F-1?
2. Если да - то что посоветуете (почитать) в моем случае? Видимо LLC? В фирме буду "работать" только я один на начальном этапе.
Открытие юр. лица на J-1/F-1.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Открытие юр. лица на J-1/F-1.
Delph wrote:Мне предложили зарегистрировать здесь фирму и заниматься отправкой этих товаров. Как физическое лицо я осуществлять такую деятельность не смогу.
Не очень понятно, почему Вы считаете, что "не сможете осуществлять такую деятельность как физическое лицо", но если имеется в виду попытка условия объехать на кривой козе условия визы, которые не разрешают Вам работать -- то регистрация какой-бы то ни было компании в этом вряд ли Вам поможет -- ибо Вы все равно будете работать на эту самую свежезарегистрированную компанию
-
- Уже с Приветом
Alex Denisoff wrote:Delph wrote:Мне предложили зарегистрировать здесь фирму и заниматься отправкой этих товаров. Как физическое лицо я осуществлять такую деятельность не смогу.
Не очень понятно, почему Вы считаете, что "не сможете осуществлять такую деятельность как физическое лицо", но если имеется в виду попытка условия объехать на кривой козе условия визы, которые не разрешают Вам работать -- то регистрация какой-бы то ни было компании в этом вряд ли Вам поможет -- ибо Вы все равно будете работать на эту самую свежезарегистрированную компанию
Хорошо, задам вопрос по другому. Я не зря в кавычки взял слово работать. Я ищу способ как осуществлять такого рода деятельность, при этом не нарушая условия визы. Собственно в этом и есть вопрос.
Можно же являться владельцем, но при этом не являться работником?
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:Можно же являться владельцем, но при этом не являться работником?
Краткий ответ: корпорации придуманы для того, чтобы изолировать имущество акционеров от возможных исков со стороны лиц, имеющих претензии к корпорации. Скорее всего, они совершенно не годятся для того, чтобы изолировать незаконно работающего нерезидента от претензий USCIS.
-
- Уже с Приветом
1. Могу ли я регистрировать фирму, находясь на J-1 или F-1?
можете
2. Если да - то что посоветуете (почитать) в моем случае? Видимо LLC? В фирме буду "работать" только я один на начальном этапе.
Лучше LLC, в случае вашего бизнеса если все делать оптимально, одним LLC не обойтись (это конечно если вы хотите максимизировать прибыль)
-
- Уже с Приветом
FrankSenatra wrote:1. Могу ли я регистрировать фирму, находясь на J-1 или F-1?
можете2. Если да - то что посоветуете (почитать) в моем случае? Видимо LLC? В фирме буду "работать" только я один на начальном этапе.
Лучше LLC, в случае вашего бизнеса если все делать оптимально, одним LLC не обойтись (это конечно если вы хотите максимизировать прибыль)
Помимо регистрации, могу ли я какую-то активность там выполнять, или уже это будет выходить за рамки моей визы/cтатуса?
Насчет одним LLC не обойтись не совсем понял - нужно делать несколько LLC или LLC + еще что-то?
На данном этапе хотелось бы сделать все как можно проще - максимизирование прибыли - не главный фактор.
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:FrankSenatra wrote:Лучше LLC, в случае вашего бизнеса если все делать оптимально, одним LLC не обойтись (это конечно если вы хотите максимизировать прибыль)
Насчет одним LLC не обойтись не совсем понял - нужно делать несколько LLC или LLC + еще что-то?
На данном этапе хотелось бы сделать все как можно проще - максимизирование прибыли - не главный фактор.
Чтобы попадать каждым из них в минимальный налоговый брекет, может быть? Или для чего еще?
-
- Уже с Приветом
inside wrote:Delph wrote:FrankSenatra wrote:Лучше LLC, в случае вашего бизнеса если все делать оптимально, одним LLC не обойтись (это конечно если вы хотите максимизировать прибыль)
Чтобы попадать каждым из них в минимальный налоговый брекет, может быть? Или для чего еще?
Не знаю, но для меня это на самом деле на данном этапе мелочи.
Интересует прежде всего вообще, могу ли я зарегестрировать на себя LLC находясь в неэмиграционном статусе и с чего собственно начать.
Кто нибудь может подкинуть пару ссылок почитать?