Как уговорить жену приобрести собаку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Searcher
Уже с Приветом

Re: Как уговорить жену приобрести собаку

Post by Searcher »

Hamster2005 wrote:
kanada wrote:[ Осталось теперь уламать на породу собаки. Не нравяцца ей кавказские овчарки. :pain: Как эти красавцы могут не нравицца, понятия не имею.

Кавказцы - далеко не идеальная "домашняя" порода . Проблем с ними ...

Подтверждаю, не стоит кавказца домой брать.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

А почему? Просто интересно так как я с етой породой не знакома.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Jolka wrote:А почему? Просто интересно так как я с етой породой не знакома.

"Природная чуткость и злобность, недоверчивость к посторонним людям делают кавказскую овчарку одной из лучших караульных собак."
"КО действительно практически не поддаются дрессировке..."
"Ни в коем случае не следует "травить" КО в подростковом возрасте. У этих собак настолько сильный врожденный рефлекс охранять свою территорию, что к 1.5 годам Вам не о чем будет переживать. Но, некоторые щенки уже в 3 - 4 месяца проявляют явную агрессию. Это стоит несколько пресекать, но не наказывая, а отвлекая. Если же такие действия щенка поощрять, то, возможно, что из него вырастит монстр.
Что же касается определения - неуправляемая собака, то здесь, как правило, речь идет о том, что КО никогда не следует отпускать с поводка на улице."

А вот это шедевр:

"Как правило, кавказец с нормальной психикой ни на кого не нападает за пределами своей территории, разве что, может сильно напугать."

http://www.kavkazets.com/7.html

Думаю достаточно.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Да, прощай home insurance :mrgreen:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Koza wrote:Берите нелинючую.

Как у DotN на аватаре. Очень мне нравится.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Koza wrote:Берите нелинючую. Дайте ей подержать щеночка пуделиного - невозможно же устоять:)

Отличный совет! :) У меня никогда в жизни не было собак. Муж так и поступил: дал подержать пуделиное создание :) Теперь оно у меня тааакое любимое. А вумное какое! Столько удовольствия. И не линяет, ухода минимум, только любовь и ласки :)
Если большую собаку хотите и линючую со шлобарами, тогда не знаю...
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
BOBA-UA
Уже с Приветом

Post by BOBA-UA »

Если у вас нет отгороженного участка на котором собака будет жить и никому не мешать - не заводите. То же касается крохотных домашних пород - если вы не будете с ней гулять три раза в день - не заводите.
Если все вышесказанное у вас не вызывает проблем и вы нормально относитесь к сьеденным ботинкам, тапочкам и модельным туфлям, порванным диванам и матрасам, царапинам на мебели и дверях - тогда да, вы и ваша собака будете счастливы...
Ну, ты заходи если что....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сомневаюсь что человек, неравнодушный к кавказцам, согласится на мелкую диванную :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:Сомневаюсь что человек, неравнодушный к кавказцам, согласится на мелкую диванную :wink:

Ну уж если хочется большого и лохматого - пускай берут сенбернара :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

на месте жены я б на кавказца не согласилась:))) Ибо уже знаю, что такое большая собака. Серьезно, ето тяжело. Очень хорошо когда вы собаку если не на руках держать, то хотя бы поднять можете. Иначе любая болячка превращается в катастрофу - ее же даже в машину не загрузишь. Машина тоже нужна - с большим багажником. Ну и шерсть, слюни, еда на метр вокруг миски, запах, МЫТьЕ, плюс с ней заниматься надо хорошенько, и жена должна быть боссом тоже. Если она никогда с собаками дела не имела, ето непросто!!

Что-то поменьше, но "нужского" характера - терьеры. Керри блю, витен софт-коатед, даже ердель и то просче. А енергии и характера масса...
Fat people pollute visual landscape.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

заводите кошек, ибо собака берется для врагов - кот для друзей...

коты - самоые умные домашние животные, по интелекту похожи на человека...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Andreika wrote:заводите кошек, ибо собака берется для врагов - кот для друзей...

У котов есть два преимужества - они мало едят и сами ходят в туалет :wink:
Собаку же надо выгуливать мин 3 раза (в разрешенном для этого месте с мешочком для подпора), и все это при любой погоде, при любом настроении хозяина. Если котов можно оставить на 10 дней в квартире (и то под переодическим присмотром) и поехать на отдых, то собаку или с собой или во временный шелтор - "лечить" нервы...

100 промерь и только потом заводи, плюс к примеру у нас в кондо-поселке нельзя держать определенные породы и нужно каждый год получать лицензию. Выгуливать только на поводке в лесной зоне... :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:
Andreika wrote:заводите кошек, ибо собака берется для врагов - кот для друзей...

Собаку же надо выгуливать мин 3 раза (в разрешенном для этого месте с мешочком для подпора), и все это при любой погоде, при любом настроении хозяина. Если котов можно оставить на 10 дней в квартире (и то под переодическим присмотром) и поехать на отдых, то собаку или с собой или во временный шелтор - "лечить" нервы...

100 промерь и только потом заводи, плюс к примеру у нас в кондо-поселке нельзя держать определенные породы и нужно каждый год получать лицензию. Выгуливать только на поводке в лесной зоне... :roll:

А еще можно порекомендовать хомячка :roll:
И едят меньше, и гулять не надо с ними, и оставлять можно даже без присмотра :roll:
Товарищи! :) Предлагать человеку, мечтающему о кавказце - кошку, это....Ну даже, не знаю, как назвать :mrgreen:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

SergeyM800 wrote:

моя собачка (йорки) ходит сама в туалет - или на газетку. Иногда газетку почитаешь - положешь рядом с диваном - а там сюрприз. :mrgreen: Многин собачки маленькие очень хорошо тринируются на wewe pad. В плохую погоду вообще из дома не выпускаем. Запачкается. Потом мыть придется. Ждем хорощей погоды.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Tempura wrote:
SergeyM800 wrote:

моя собачка (йорки) ходит сама в туалет - или на газетку. Иногда газетку почитаешь - положешь рядом с диваном - а там сюрприз. :mrgreen: Многин собачки маленькие очень хорошо тринируются на wewe pad. В плохую погоду вообще из дома не выпускаем. Запачкается. Потом мыть придется. Ждем хорощей погоды.

Представил кавказца ходящего на газетку. :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”