Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Дядя Боба wrote:
Митяй wrote:
Дядя Боба wrote:
AlienCreature wrote:Те кто думает что государство лучше справится с управлением healthcare видимо давно не имели дела ни с каким гос учреждением и подзабыли какие замечательно умные, талантиливые сестры абамы 18-го размера просиживают там задницы. :roll: Уж они науправляют :roll:
Если государство возьмется за healthcare, то ИМХО очень быстро healthcare разделится на 2 вида: для очень богатых, cash only и для всех остальных - но вы туда не захотите. Как в России :umnik1:

Вот и мне так кажется. Кто вам сказал, что в случае победы Обамы ваша медицина будет лучше? Скорее, будет наоборот - ваша медицина сравняется с медициной для бедных, т.е. вы при этом проиграете, а не выиграете.

Почему-то многие сторонники Обамы забывают, что в случае его победы неприятные финансовые и прочие проблемы будут не только и не столько для богатеньких Буратино. Проблемы будут именно для среднего класса, особенно для тех, чей household доход превышает сто тысяч.

Почему-то многие сторонники Маккейна забывают, что в случае его победы проблемы будут только у среднего класса. Богатые получат нехилый такс брейк.

В случае победы Обамы проблемы тоже будут только у среднего класса. Богатые так и останутся богатыми, а бедные за счёт среднего класса станут не такими бедными.

Каким-таким образом, хотелось бы узнать ?
Вы раскладку по налогам смотрели, или вы не читатель ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Дядя Боба wrote:
Митяй wrote:
Дядя Боба wrote:
AlienCreature wrote:Те кто думает что государство лучше справится с управлением хеалтхцаре видимо давно не имели дела ни с каким гос учреждением и подзабыли какие замечательно умные, талантиливые сестры абамы 18-го размера просиживают там задницы. :ролл: Уж они науправляют :ролл:
Если государство возьмется за хеалтхцаре, то ИМХО очень быстро хеалтхцаре разделится на 2 вида: для очень богатых, цаш онлы и для всех остальных - но вы туда не захотите. Как в России :умник1:

Вот и мне так кажется. Кто вам сказал, что в случае победы Обамы ваша медицина будет лучше? Скорее, будет наоборот - ваша медицина сравняется с медициной для бедных, т.е. вы при этом проиграете, а не выиграете.

Почему-то многие сторонники Обамы забывают, что в случае его победы неприятные финансовые и прочие проблемы будут не только и не столько для богатеньких Буратино. Проблемы будут именно для среднего класса, особенно для тех, чей хоусехолд доход превышает сто тысяч.

Почему-то многие сторонники Маккейна забывают, что в случае его победы проблемы будут только у среднего класса. Богатые получат нехилый такс брейк.

В случае победы Обамы проблемы тоже будут только у среднего класса. Богатые так и останутся богатыми, а бедные за счёт среднего класса станут не такими бедными.

Будут проблемы у среднего класса или их не будет при Обаме- время покажет. На сегодняший день же время уже показало большие проблемы у среднего класса. Настолько большие проблемы, что некоторые просто перестали быть средним классом и скатились в бедноту. А проблемы среднего класса начинают быть проблемами правительства и президента, ибо даже первокласник знает, что среднии класс -индикатор сотстояния экономики страны.
Просто к сведению. Сегодня економическую политику правительства И президента оценивают удовлитворительно ТОЛЬКО 17%. Ниже не было никогда.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Murza& Varvara wrote:Просто к сведению. Сегодня економическую политику правительства И президента оценивают удовлитворительно ТОЛЬКО 17%. Ниже не было никогда.
Победа Маккеина -это все равно, что третии срок для Буша. Будет то же самое. Ну да, Буш не принял непопулярных мер- не поднял налоги. Тем не менее за эти 8 лет уровень жизни у среднего класса очень упал. Бензин вырос в 3 раза, доллар упал, рынок недвижимости разваливается, банки разваливаются , сток маркет хуже некуда. Зато вбухали черт знает сколько денег в воину, Кто на неи обагатился надо рассказывать?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:
Murza& Varvara wrote:Просто к сведению. Сегодня економическую политику правительства И президента оценивают удовлитворительно ТОЛЬКО 17%. Ниже не было никогда.
Победа Маккеина -это все равно, что третии срок для Буша. Будет то же самое. Ну да, Буш не принял непопулярных мер- не поднял налоги. Тем не менее за эти 8 лет уровень жизни у среднего класса очень упал. Бензин вырос в 3 раза, доллар упал, рынок недвижимости разваливается, банки разваливаются , сток маркет хуже некуда. Зато вбухали черт знает сколько денег в воину, Кто на неи обагатился надо рассказывать?

Как там в кавказской пленнице - часовню (рынок недвижимости) тоже я развалил? :mrgreen:

Нефть дорожает везде а не только в США, падающий доллар помогает экономике и по идее вообще не сказывается на среднем классе внутри страны. Инфляция в норме (кроме нефти и еды - что опять же явление глобальное а не только в США).
Средний класс нервный из за повышающихся цен на бензин (думаете Обама вам их понизит??) и нагнетаемой истерии в прессе. А экономика на самом деле в относительном порядке, вот что обидно :?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Natusya wrote:Победа Маккеина -это все равно, что третии срок для Буша. Будет то же самое. Ну да, Буш не принял непопулярных мер- не поднял налоги. Тем не менее за эти 8 лет уровень жизни у среднего класса очень упал. Бензин вырос в 3 раза, доллар упал, рынок недвижимости разваливается, банки разваливаются , сток маркет хуже некуда. Зато вбухали черт знает сколько денег в воину, Кто на неи обагатился надо рассказывать?

Война стоит 35 баксов в месяц рядовому американцу, ну или где-то стольник на семью, т.е. не более чем семья платит за сотовый телефон или кабель.
Не обсуждая сейчас надо было воевать или не надо и/или нужен Макейн или нет, замечу, что на такие деньги, по моему, ничего путного все равно сделать нельзя: не улучшить медицину, ну сошел секьюрити, ничего.
Представьте Вам завтра будут давать дополнительные 35 баксов, Вы что станете жить принципиально лучше?
Мне кстати, flat tax в РФ в 13% очень нравится. Больше работаешь, больше получаешь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AlienCreature wrote:А экономика на самом деле в относительном порядке, вот что обидно :?

А народ типа тупой, не понимает своего счастья... :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

MaxSt wrote:
AlienCreature wrote:А экономика на самом деле в относительном порядке, вот что обидно :?

Да. Именно поэтому тема так и названа
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:

Народ не тупой, но проблемы не в войне. А именно война - это основное за что катят бочки на Буша (ну кроме того, что он кому-то травмирует эстетические чуства) и заодно на Маккейна.
Не может быть доп. расход в 35 баксов/мес проблемой. Иначе, если это так, то искать причину надо в последних десятилетия, и уж точно вина размaжется на пяток последних амер. президентов.
Last edited by Ivan Popugaev on 20 Jun 2008 18:26, edited 1 time in total.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote:[Как там в кавказской пленнице - часовню (рынок недвижимости) тоже я развалил? :mrgreen:

Нефть дорожает везде а не только в США, падающий доллар помогает экономике и по идее вообще не сказывается на среднем классе внутри страны. Инфляция в норме (кроме нефти и еды - что опять же явление глобальное а не только в США).
Средний класс нервный из за повышающихся цен на бензин (думаете Обама вам их понизит??) и нагнетаемой истерии в прессе. А экономика на самом деле в относительном порядке, вот что обидно :?

Для среднего класса сеичас поехать за границу в 2-3 раза дороже, чем было 8 лет назад.
Я не думаю, что Обама снизит цены на нефть. Я думаю, что с Маккеином они еше в 3 раза поднимутся.

Да, экономика в "относительном порядке":

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7302341.stm

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7302140.stm

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ivan Popugaev wrote:[Война стоит 35 баксов в месяц рядовому американцу, ну или где-то стольник на семью, т.е. не более чем семья платит за сотовый телефон или кабель.

А ссылку на цифры можно? Это из тех $$$ федеральных налогов, которые я сеичас плачу, $35 идет на воину, а куда, простите остальные?

Sky is the limit!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:Для среднего класса сеичас поехать за границу в 2-3 раза дороже, чем было 8 лет назад.

Вот и замечательно, нефиг по заграницам шляться. Пусть сидят дома и поддерживают местный туризм.
Серьезно - проблема дорогих заграничных поездок это не проблема экономики. Как бы обидно некоторым не было :mrgreen:

Я не думаю, что Обама снизит цены на нефть. Я думаю, что с Маккеином они еше в 3 раза поднимутся.

Вы сильно преувеличиваете степень влияния президентов на мировые цены на нефть :roll:

Да, экономика в "относительном порядке":

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7302341.stm

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7302140.stm

Да, в порядке :pain1: Кризис на WS (который меня лично затрагивает например) - это не кризис в экономике. Нужно всетаки отличать одно от другого. Вы же не white working class я надеюсь, колледж заканчивали?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote:[ Вы же не white working class я надеюсь, колледж заканчивали?
И , кстати, экономическии колледж. :umnik1:

Sky is the limit!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:
Ivan Popugaev wrote:[Война стоит 35 баксов в месяц рядовому американцу, ну или где-то стольник на семью, т.е. не более чем семья платит за сотовый телефон или кабель.

А ссылку на цифры можно? Это из тех $$$ федеральных налогов, которые я сеичас плачу, $35 идет на воину, а куда, простите остальные?

На содержание братьев Обамы :mrgreen:
Если серьезно - medicaire, medicaid, военный бюджет (по моему именно в таком порядке) - основные статьи расхода.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:
AlienCreature wrote:[ Вы же не white working class я надеюсь, колледж заканчивали?
И , кстати, экономическии колледж. :umnik1:

Вот я и говорю - страшное дело. Закончили экономический колледж, и совершенно не можете адекватно оценивать происходящие процессы. Даже разобраться с цифрами в руках сколько ушло на войну - и то не можете. Повторяете за пропагандой "сколько вбухали в войну" :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:А именно война - это основное за что катят бочки на Буша

Там кроме войны еще 25 бочек.

Ivan Popugaev wrote:Не может быть доп. расход в 35 баксов/мес проблемой.

Для сравнения:

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... dget,_2008

$481.4 billion (+12.1%) - United States Department of Defense
$145.2 billion (+45.8%) - Global War on Terror
$69.3 billion (+0.3%) - Health and Human Services
$56.0 billion (+0.0%) - United States Department of Education
$39.4 billion (+18.7%) - United States Department of Veterans Affairs
...
$34.3 billion (+7.2%) - Department of Homeland Security
...
$17.3 billion (+6.8%) - NASA

Обратите внимание, что растет быстрее всего...
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”