Как уговорить жену приобрести собаку
-
- Уже с Приветом
Re: Как уговорить жену приобрести собаку
а чем она аргументирует свое нежелание иметь собаку?
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
Mariposa wrote:а чем она аргументирует свое нежелание иметь собаку?
Боится, что ей придетсься с ней заниматься
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
DotN wrote:UFO wrote:Убедите, что Вы будете заниматься собакой...
Пытаюсь , но не верит
Я, конечно, вашу семью не знаю, но мне кажется ваша жена неспроста вам в этом не доверяет. Может где-то чувствует недостаток вашего внимания в делах семейных. Попробуйте на деле ее переубедить. Ведь за собакой и правда много ухода нужно, включая помывку и уборку квартиры. Если ваша жена чувствует, что вы и так не сильно помогаете по дому, то лишняя нагрузка ее воодушевлять не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DotN wrote:Mariposa wrote:а чем она аргументирует свое нежелание иметь собаку?
Боится, что ей придетсься с ней заниматься
Тут главное - систематичность.
У меня та же проблема, что и Вас. Правда я уже ее на половину решил. Заняло почти 6 месяцев. Каждые выходные жену в зоомагазин водил, просто так, посмотреть, и каждый день ныл по минут 15, что нету партнера для бега. Подействовало.
На собаку уже уламал. Осталось теперь уламать на породу собаки. Не нравяцца ей кавказские овчарки. :pain: Как эти красавцы могут не нравицца, понятия не имею.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
Мой муж уже давно плюнул на это дело и даже не пытается спорить со мной кого я там завожу Пару дней назад мне попались на глаза законы о ядовитых змеях, оказалось что в нашем штате их можно держать свободно и в любом количестве. Пошла мужа пугать что кобру или мамбу покупать буду (шутила, конечно, черный юмор так сказать ). Муж обреченно посмотрел на меня (принял всерьез) и сказал - "Ну чтож, если ты так хочешь, то заводи "
Он просто знает что я за ними сама ухаживаю, ни на кого не нагружаю и дополнительных неудобств остальным членам семьи не создаю.
Он просто знает что я за ними сама ухаживаю, ни на кого не нагружаю и дополнительных неудобств остальным членам семьи не создаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:[ Осталось теперь уламать на породу собаки. Не нравяцца ей кавказские овчарки. :pain: Как эти красавцы могут не нравицца, понятия не имею.
Кавказцы - далеко не идеальная "домашняя" порода . Проблем с ними ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:kanada wrote:[ Осталось теперь уламать на породу собаки. Не нравяцца ей кавказские овчарки. :pain: Как эти красавцы могут не нравицца, понятия не имею.
Кавказцы - далеко не идеальная "домашняя" порода . Проблем с ними ...
Подтверждаю, не стоит кавказца домой брать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:А почему? Просто интересно так как я с етой породой не знакома.
"Природная чуткость и злобность, недоверчивость к посторонним людям делают кавказскую овчарку одной из лучших караульных собак."
"КО действительно практически не поддаются дрессировке..."
"Ни в коем случае не следует "травить" КО в подростковом возрасте. У этих собак настолько сильный врожденный рефлекс охранять свою территорию, что к 1.5 годам Вам не о чем будет переживать. Но, некоторые щенки уже в 3 - 4 месяца проявляют явную агрессию. Это стоит несколько пресекать, но не наказывая, а отвлекая. Если же такие действия щенка поощрять, то, возможно, что из него вырастит монстр.
Что же касается определения - неуправляемая собака, то здесь, как правило, речь идет о том, что КО никогда не следует отпускать с поводка на улице."
А вот это шедевр:
"Как правило, кавказец с нормальной психикой ни на кого не нападает за пределами своей территории, разве что, может сильно напугать."
http://www.kavkazets.com/7.html
Думаю достаточно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Берите нелинючую. Дайте ей подержать щеночка пуделиного - невозможно же устоять:)
Отличный совет! У меня никогда в жизни не было собак. Муж так и поступил: дал подержать пуделиное создание Теперь оно у меня тааакое любимое. А вумное какое! Столько удовольствия. И не линяет, ухода минимум, только любовь и ласки
Если большую собаку хотите и линючую со шлобарами, тогда не знаю...
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Если у вас нет отгороженного участка на котором собака будет жить и никому не мешать - не заводите. То же касается крохотных домашних пород - если вы не будете с ней гулять три раза в день - не заводите.
Если все вышесказанное у вас не вызывает проблем и вы нормально относитесь к сьеденным ботинкам, тапочкам и модельным туфлям, порванным диванам и матрасам, царапинам на мебели и дверях - тогда да, вы и ваша собака будете счастливы...
Если все вышесказанное у вас не вызывает проблем и вы нормально относитесь к сьеденным ботинкам, тапочкам и модельным туфлям, порванным диванам и матрасам, царапинам на мебели и дверях - тогда да, вы и ваша собака будете счастливы...
Ну, ты заходи если что....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на месте жены я б на кавказца не согласилась:))) Ибо уже знаю, что такое большая собака. Серьезно, ето тяжело. Очень хорошо когда вы собаку если не на руках держать, то хотя бы поднять можете. Иначе любая болячка превращается в катастрофу - ее же даже в машину не загрузишь. Машина тоже нужна - с большим багажником. Ну и шерсть, слюни, еда на метр вокруг миски, запах, МЫТьЕ, плюс с ней заниматься надо хорошенько, и жена должна быть боссом тоже. Если она никогда с собаками дела не имела, ето непросто!!
Что-то поменьше, но "нужского" характера - терьеры. Керри блю, витен софт-коатед, даже ердель и то просче. А енергии и характера масса...
Что-то поменьше, но "нужского" характера - терьеры. Керри блю, витен софт-коатед, даже ердель и то просче. А енергии и характера масса...
Fat people pollute visual landscape.