Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Обама - выбор идиотов

Post by Роза »

ILT wrote:
naive wrote:
ksi wrote:Ну вот я выбираю Обаму. Вы хотите сказать, что я идиот? Не стесняйтесь, так и скажите:"ksi - вы идиот". Можете еще полнее эту тему раскрыть. Вперед.

+1 И меня туда же.

А вообще, разве на приличном форуме уместно открывать тему с вот таким вот названием? Чиста интересуюсь. :)

Некоторые дахе деньги на Обамовскую кампанию жертвуют. :wink:

Не поняла. При чем тут это?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

naive wrote:
ILT wrote: Некоторые дахе деньги на Обамовскую кампанию жертвуют. :wink:

В том смысле, что не могут же люди, имеющие деньги быть такими уж идиотами. :mrgreen: :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ILT wrote:
naive wrote:
ILT wrote: Некоторые дахе деньги на Обамовскую кампанию жертвуют. :wink:

В том смысле, что не могут же люди, имеющие деньги быть такими уж идиотами. :mrgreen: :pain1:

Все богатые - идиоты. Умные - пишут на Привет.
Места для клейма нет и не будет
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote:
Ксю wrote: Плюс если его налоговая програма будет воплосчена в жизнь моя лично семья очень пострадает финансово. :( Но Макейн с его воинственными настроениями и планами спустить есче несколько триллионов в Ираке - ето есче хуже.

Ну вот вы говорите правду, об истинных причинах почему вам не нравиться Обама. Я понимаю, что придется покупать яхту короче чем хотелось. И у большинства здесь присутствующих сторонников Макейна те же самые мотивы, я уверен. Но вместо того, чтобы честно об этом сказать, начинают наводить тень на плетень.

если человек заработал, брал на себя риск, организовывал бизнес, искал клиентов. И потом таки заработал на яхту. В чем он провинился? почему какойто Обама теперь должен залазить ему в карман и разадавть на радость ликующей толпы ? чтобы потом на чужем горбу выезжать ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Neofitus wrote:Все богатые - идиоты. Умные - пишут на Привет.

В Привет. :mrgreen:

Не обижайте жертвенные и эмоциональные души. :nono#:
Born to Travel, Forced to Work.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

andruha123 wrote: почему какойто Обама теперь должен залазить ему в карман и разадавть на радость ликующей толпы ? чтобы потом на чужем горбу выезжать ?

Опять демагогия. А Маккейн по-Вашему залазить в карман ему не будет? Тоже будет, так что принципиальной разницы нет. Разница лишь в цифрах. Объясните, почему должно быть 28%, а не, скажем, 33%? Или, если считаете, что "чем меньше, тем лучше", то почему не сделать, скажем, 5% или вобще 0%? :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

In Raleigh, N.C., last week, Sen. Obama promised, "I'll make oil companies like Exxon pay a tax on their windfall profits, and we'll use the money to help families pay for their skyrocketing energy costs and other bills."

Я считаю что эта конкретная идея совершенно идиотская. Печально то что Обама старается получить поддержку простых людей с помощью такой классовой борьбы которяя не имеет никакого экономического смысла. Однако буду всё равно за Обаму голосовать так как считаю что он всё равно лучше чем МакКейн, в общем и целом.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

LeonidNYC wrote:Я считаю что эта конкретная идея совершенно идиотская. Печально то что Обама старается получить поддержку простых людей с помощью такой классовой борьбы которяя не имеет никакого экономического смысла. Однако буду всё равно за Обаму голосовать так как считаю что он всё равно лучше чем МакКейн, в общем и целом.

Без популизма президентскую гонку не выиграть. У республиканцев популизм очень простой и понятный самому тупому реднеку - "мы снизим налоги"! Построить логическую цепочку снижение налогов - дефицит бюджета - инфляция, и понять что "инфляционный налог" ни чем не лучше обычного большая часть их электората не в состоянии. А недавно Маккейн еще и налог на бензин (из которого финансируется ремонт дорог) обещал приостановить на лето.
Этому популизму нужно хоть что-то противопоставлять, вот они и затеяли эту фигню с windfall profit :pain1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

LeonidNYC wrote:
In Raleigh, N.C., last week, Sen. Obama promised, "I'll make oil companies like Exxon pay a tax on their windfall profits, and we'll use the money to help families pay for their skyrocketing energy costs and other bills."

Я считаю что эта конкретная идея совершенно идиотская. Печально то что Обама старается получить поддержку простых людей с помощью такой классовой борьбы которяя не имеет никакого экономического смысла.

по-моему это обычная предвыборная обещаловка... из серии на черных митингах намекнуть про защиту интересов братьев...
а судить надо по делам... :umnik1:
вспомним Обама был единственным кто не поддержал суперпопулисткую Маккейновскую идею летних налоговых каникул... щас опять отказался от госфинансирования своей компании...
есть еще такое мнение (мое :) ) что после выборов он сможет прижать черную велфорскую публику - ему не надо беспокоиться о политкорректности и он может говорить что думает...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

andruha123 wrote:если человек заработал, брал на себя риск,

Какой еще риск "на себя?. Пошел зарегистрировал LLC или Corp и никакого риска "на себя", если конечно уголовщиной не заниматься как те ребята из сегодняшних новостей про Bear.
andruha123 wrote: организовывал бизнес, искал клиентов. И потом таки заработал на яхту. В чем он провинился? почему какойто Обама теперь должен залазить ему в карман и разадавть на радость ликующей толпы ? чтобы потом на чужем горбу выезжать ?

Дык у меня и сегодня лезут в карман всякие. Если уж по этому поводу претензии, то надо было за Ron Paul голосовать.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

andruha123 wrote:
ksi wrote:
Ксю wrote: Плюс если его налоговая програма будет воплосчена в жизнь моя лично семья очень пострадает финансово. :( Но Макейн с его воинственными настроениями и планами спустить есче несколько триллионов в Ираке - ето есче хуже.

Ну вот вы говорите правду, об истинных причинах почему вам не нравиться Обама. Я понимаю, что придется покупать яхту короче чем хотелось. И у большинства здесь присутствующих сторонников Макейна те же самые мотивы, я уверен. Но вместо того, чтобы честно об этом сказать, начинают наводить тень на плетень.

если человек заработал, брал на себя риск, организовывал бизнес, искал клиентов. И потом таки заработал на яхту. В чем он провинился? почему какойто Обама теперь должен залазить ему в карман и разадавть на радость ликующей толпы ? чтобы потом на чужем горбу выезжать ?

Да нет, он не в чем не провинился. Но основной закон капитализма говорит, что цена товара (или работника) определяется не его качеством, количеством вложенного в него труда и т.п., а просто тем за сколько его можно продать. Никакой "справедливой цены" как пытались установить при социализме нет. Поэтому не стоит возмущаться, если при взимании налогов капиталистическое государство исходит из тех же принципов - главное, собрать как можно денег, а то что при этом оно залезает глубоко к вам в карман, так это нормально, это капитализм. Вы же тоже фактически залезаете в карман потребителям, когда продаете продукты вашего бизнеса, так? И хотите залесть как можно глубже. Поэтому не стоит возмущаться когда с вами поступают точно также.

Уменьшиться ли собираемость налогов при увеличении ставок? Вот это вопрос, на который реально можно получить ответ только попробовав. Но в самом стремлении содрать с вас как можно больше налогов ничего возмутительного нет ИМХО.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ksi wrote:Уменьшиться ли собираемость налогов при увеличении ставок? Вот это вопрос, на который реально можно получить ответ только попробовав.

Уровень грамотности Обамовских сторонников меня продолжает радовать :mrgreen: Google => Laffer Curve :roll:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
ksi wrote:Уменьшиться ли собираемость налогов при увеличении ставок? Вот это вопрос, на который реально можно получить ответ только попробовав.

Уровень грамотности Обамовских сторонников меня продолжает радовать :mrgreen: Google => Laffer Curve :roll:

Уровень самоуверенности сторонников Маккейна меня поражает. Особенно в сочетании с их уровнем грамотности и умением искать в архивах.

Процитирую себя же
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=650
----------------------
http://en.wikipedia.org/wiki/Supply_side_economics

Идем по любезно предоставленной вами ссылочке - и что мы видим ?
--------
But while few modern economists claim that tax cuts will completely pay for themselves, more modern research, both empirical and theoretical, shows that tax cuts do help to pay for themselves through increased economic growth. In 2006, for example Trabandt and Uhlig find that "for the US model, 19% of a labor tax cut and 47% of a capital tax cut are self-financing."
--------

Вот и все ваши доходы от урезания налогов - в одном случае в бюджет вернут одну пятую от отобранного, во втором - аж почти половину.
------------------------

Итак, поскольку от снижения налогов бюджет деньги теряет - то, выходит, мы до максимума на кривой еще не добрались. Еще можно повышать и повышать.

Верно, господин экономист ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

AlienCreature wrote:

Радует то, что некоторые обамовские (кстати о грамотности :lol: ) противники научились пользоваться Гуглом, огорчает, что не научились анализировать полученную информацию. Собираемонсть налогов уменьшится, если мы находимся по правую сторону от максимума Laffer Curve, а если по левую - то увеличатся. Понять где находится максимум (причем он меняется в зависимости от многих факторов) можно только постфактум. Об этом как раз ksi и писал.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Митяй wrote:
ksi wrote:
Митяй wrote:
Ксю wrote:А за кого голосовать?

Такого кошмара, по моему, в президентских выборах никогда не было. Что один кандидат что второй (где тут рвотный смайлик?).

Обама мне лично не особо приятен и как человек и как политик. Плюс если его налоговая програма будет воплосчена в жизнь моя лично семья очень пострадает финансово.

Мне нескромно спрашивать - но неужели ваша семья зарабатывает больше 500К в год, что она "очень пострадает" ?
Вы раскладку обамовских налогов (и их сравнение с маккейновскими) видели ?

Судя по тому, что человек ездит на БМШ М6 я думаю что да ....

хттп://аутос.яхоо.цом/бмшм6цонвертибле/

МСРП $106,100
Натионал Авераге
Инвоице $97,610

О, отошла на час, а тут уже мою машину обсудили.
:mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”