sergeibob wrote:Акула-Каракула wrote:Из реалиты -- только Amazing Race (CBS, этот сезон). Первый раз смотрю, очень интересно сделано, о предыдущих трёх сезонах понятия не имею...
Предыдущие тоже были неплохие, но они по-моему улучшают - учатся.
Ой, жалко что я только в этот сезон начала смотреть
-- я прямо с таким нетерпением жду каждой нового эпизода, и получаю такое удовольствие
, как никогда . С одной стороны - как "Клуб Кинопутешествий": такие места показывают, о которых даже никогда и не слышишь, причем показывают много реальной жизни людей, а не только туристические места (ну и их тоже), плюс азарт настоящий, как спортивные состязания смотрятся. Я так за клоунов болела, они были самой приятной командой, что аж обидно было, когда они вылетели -- давно так не за кого не болела... В этот четверг -- финал, я думаю, что straight guys победят gay guys, ну посмотрим... А в России/СНГ они в предыдущих сезонах были?
Про Sex and the City. Мне тоже очень интересно, как его в России продублировали/перевели...
Я согласна, что там так много просто непередаваемых американских реалий, что их перевести просто в принципе невозможно... Но с другой стороны -- наверное, каждый находит что-то для себя, посколько судя по русскому сайту сериала, народ там тоже тащится... Это, наверное, можено сравнить с переводом The Simpsons (тоже никогда не видела переведёный) на русский -- вот уж там стооооолько непереводимого, но вроде народ в России врубается... А если что не поймут, всегда можно сказать, что у "американцев юмор дурацкий, и вообще они ничего делать не умеют".
А... вспомнила ещё Law and Order -- Но их сейчас столько развелось (SVU и т.д.), что тоже давно особо не смотрю, но они очень "образовательние" по вопросам американского права и т.д.
А ещё я смотру The Daily Show with Jon Stewart, когда могу -- хоть и не сериал, но иногда по полу катаюсь от их шуточек....