Может ли постдок подавать на грин карту?

В областях, не связанных с IT
mcnpxer
Новичок

Может ли постдок подавать на грин карту?

Post by mcnpxer »

Уважаемые, у меня вопрос к знающим людям (желательно с собственным опытом): Какие требования для подачи на гринкарту для постдока в университете (где посмотреть)?
Какая минимальная зарплата требуется (если зависит от штата - то в Неваде)?
Когда на гринкарту можно подавать, если рабочую визу собирается делать университет (какие нужны доказательства статуса)?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Сделайте поиск в разделе Миграция на ключевые слова "NIW", "EB1", "extraordinary ability".

Если вкратце - то один вариант состоит в том, чтобы получить поддержку от университета и подавать документы через них по статье "EB1 - outstanding professor/researcher". Но университеты обычно официально не подают документы на гринкарту для постдоков (только для более высоких должностей). Если подавать самому - то либо по EB1 - extraordinary ability, либо NIW (National Interest Waiver). Уровень зарплаты при этом обычно не особо важен.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Может ли постдок подавать на грин карту?

Post by C.I. »

mcnpxer wrote:Уважаемые, у меня вопрос к знающим людям (желательно с собственным опытом): Какие требования для подачи на гринкарту для постдока в университете (где посмотреть)?
в кагдом свое наверно. У нас долгна била бить H-1B для етого в наличии непременно. Цифри есть в инернете. Но где смотрел для H-1B не помну. Мне адвокат сказал по е-маилу как авторитетнии человек, что 24к проидет, но ни центом меньше. У нас на Х-1Б надо било нанимать адвоката самому. Я пользовался www.h1b1.com . Отвечал бистро и бесплатно по е-маил. Спросите у него по е-маил, он вам цифру и подскагет, особенно если ви в процессе поиска адвоката. Удачи.

Какая минимальная зарплата требуется (если зависит от штата - то в Неваде)?
в Louisville, KY в 2002 для research fellow/research associate на H-1B нугни били 24к в год.

Когда на гринкарту можно подавать, если рабочую визу собирается делать университет (какие нужны доказательства статуса)?

Когда у вас будет H-1B статус как я понимау.
Подавать с J-1 на гринкарту даге как особо одареннии обично не получается по опиту многих, но подав с H-1B, O-1 обично даут сразу (как особоодаренние). Если в обичном порядке через работодателя, то H-1B статус на руках точно нуген ну и нет 2 года домои по J-1.

Топик больше для иммиграции.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Много народа подавала на GC/NIW с J-1. Мы в том числе, получили без особенных проблем (same goes for our friends).
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Noskov Sergey wrote:Много народа подавала на GC/NIW с J-1. Мы в том числе, получили без особенных проблем (same goes for our friends).

Кстати, Сергей, давно хотел спросить: у вас (и семьи) получается поддерживать амер. ГК и канад. ПР одновременно?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:Много народа подавала на GC/NIW с J-1. .
"Много" - понятие относительное и может ввести некоторых в заблуждение. Полагаю, что процент таковых по сравнению со всеми прочими категориями ничтожно мал.

Впочем, гораздо более интересно знать какой процент постдоков qualified и имеет хороший шанс получить GC/NIW.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mcnpxer
Новичок

Post by mcnpxer »

Всем ответившим спасибо, стало понятно. У
меня не J-1. F-1 вместе с OPT скоро заканчиваются, но надеюсь, я получу h-1b раньше окончания OPT.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Я подавала с J-1, мои сотрудник с F-1, Мои адвокат считал, что это не проблема. Так оно и получилось. Мы правда ждали очень долго, пришлось переходит на H-1, так как J1- -новие 6 лет исчерпали. Ждали долго все, но не потому, что J-1, потому как попали на 2001. С моим сотрудником- китайцем получили ГК одновременно, и он на H1 не переходил, так и оставался на F-1, a потом работап с EA.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Отвечаю по порядку

kyk

Mного - это люди которых я знаю лично, т.е. коллеги из Корнелл-меда и УЧикаго, Аргонн и т.д. Технология была наработаны и насколько я знаю спокойно сработала для 10-12 человек. В процентном отношении конечно мизер, но работает. Кроме того "qualified" для NIW определяется очень туманно, т.е. требования к extraordinarity там много проще, но надо доказывать, что работа идет в области National Interest. Для меня это было довольно просто, post-doc fellowship from American Epilepsy Foundation + appointment in the Med.School

Cliff

Если не возражаете, то в приват.

Return to “Карьера и Работа”