Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Всем привет! :D
Андрик, молодец - не забываете тему!!!! :wink: 8)
Я заканчиваю учёбу на медсестру у себя дома (у нас бесплатно - я удивлена, что в Украине платно!! 8O ), но с английским у меня всё-таки проблемки... Потому придётся потратить целый год на изучение языка.:oops:
Очень симпатизирует молодой человек по имени Make_Me_Feel- я тоже затеяла всю свою учёбу, чтобы уехать! 8) Но мне полегче - меня хоть муж кормит, а вам приходится ешё и на хлеб зарабатывать. :( Наверняка так многим приходилось крутиться, ну я об зтом не знаю. Так что желаю удачи и чтобы у вас всё получилось!!!! :gen1: :D
Ku-ku!!!
Make_Me_Feel

Post by Make_Me_Feel »

Lanuella wrote: Очень симпатизирует молодой человек по имени Make_Me_Feel- я тоже затеяла всю свою учёбу, чтобы уехать! 8) Но мне полегче - меня хоть муж кормит, а вам приходится ешё и на хлеб зарабатывать. :( Наверняка так многим приходилось крутиться, ну я об зтом не знаю. Так что желаю удачи и чтобы у вас всё получилось!!!! :gen1: :D

спасибо:) но честно говоря я вам завидую, все-таки моральная поддержка со стороны близких людей тоже немаловажна в процессе становления человека на ноги ;)
З.Ы. с прошедшими праздниками всех :) (как не крути мы трудяги) :D
...there's no shortcut to happiness...
*Я не 100$, всем нравиться не могу :)
Muh12

Post by Muh12 »

А как лучше через агентство находить работу или самим ?
Или нет разницы :pain1: Или если есть то в чем разница ?
ElenaK123
Новичок

Post by ElenaK123 »

Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста есть ли при эвалюации требования к опыту работы? имеется свежезакончивший российское медучилище мол. человек, который собирается эвалюировать диплом и брать NCLEХ в Иллинойсе. У нас тут есть какие-то русские курсы подготовки медсестер к экзамену, он на них не пойдет,но по радио прозвучало что они берут ТОЛьКО медсестер с опытом работы от 2-х лет. Это для эвалюации требования такие? Задумались...
pinkchris2008

Post by pinkchris2008 »

давно читаю этот форум, да никак не хотели меня активировать тут. Так вот давно хочу поблагодарить Андрика за его труд который он тут описывает.
Я тоже собираюсь быть РН. Беру приреки, но говорят что очередь большая. Но буду ждать.
ПС Я уже в Штатах.
FoxV

Post by FoxV »

pinkchris2008 wrote:давно читаю этот форум, да никак не хотели меня активировать тут. Так вот давно хочу поблагодарить Андрика за его труд который он тут описывает.
Я тоже собираюсь быть РН. Беру приреки, но говорят что очередь большая. Но буду ждать.
ПС Я уже в Штатах.

Я ждать не могу , годы поджимают .
На RN пробиться очень тяжело , большая очередь . Решил идти
в обход : сначала LPN , потом буду доучиваться на RN .
Вступительные экзамены сдал (TABE , TEAS)
В августе приступаю к занятиям .

P.S. Спасибо создателю темы и всем участникам . Почерпнул очень
много интересного .
pinkchris2008

Post by pinkchris2008 »

FoxV, не знаю как у вас в колледже. А у меня в колледже слышала что очередь на ЛПН еще больше, так как много таких кто хочет пойти в обход, так как билы надо оплачивать и семью содержать. Но у меня нет такой проблемы, поэтому я хочу пойти на прямую, но я еще приреки беру....
FoxV

Post by FoxV »

pinkchris2008 wrote:FoxV, не знаю как у вас в колледже. А у меня в колледже слышала что очередь на ЛПН еще больше, так как много таких кто хочет пойти в обход, так как билы надо оплачивать и семью содержать. Но у меня нет такой проблемы, поэтому я хочу пойти на прямую, но я еще приреки беру....

В моём коледже очереди на LPN нет вообще .
Самое главное сдать тесты .
По математике и английскому надо
набрать самый высокий скор .
В итоге , много народу отсеивается
по результатам теста , и этих абитуриентов
приглашают на другие программы
а тем кто набрали высший скор , места на LPN обеспечены .

С Божьей помощью через год у меня уже будет
лайсенс . А до RN мне пришлось бы карячится лет 5 .
pinkchris2008

Post by pinkchris2008 »

ну значит вам сказочно повезло...... у меня в колледже около 3 х на ЛПН, поэтому я сразу напрямик иду.
А тест случайно который надо сдать не NET называется для вступления в программу? У нас минимум 60 баллов надо набрать....
FoxV

Post by FoxV »

pinkchris2008 wrote:ну значит вам сказочно повезло...... у меня в колледже около 3 х на ЛПН, поэтому я сразу напрямик иду.
А тест случайно который надо сдать не NET называется для вступления в программу? У нас минимум 60 баллов надо набрать....

Первый тест назывался TABE
Там была математика , ридинг и лэнгвич арт .
Проходной бал "11" (это примерно 90%) . На этом тесте отсеивается
процентов 80% народу . Тем , кто набрали "11"
предлагается сдать TEAS . В котором основы физики , химии ,
анатомии , физиологии и природоведение , а также
математика и английский (ридинг и ленгвич арт).
На TEAS достаточно было набрать 75% .
feya72

Post by feya72 »

Andrik, ежик огромное спасибо за топик.Очень интересный и познавательный.Но во всем топике я не нашла, кто учится на RN используя гранты.Я в штатах совсем недавно,в Союзе бывшем была экономистом,правда проработала недолго по спец.,потом менеджером по производству дек.свечей.Приехав в штаты, трезво взглянула на жизнь,и решила отучится на медсестру, приехали сюда по лотерее,т.к. пока нет английского пошла на курсы хоматтентов,уже получила сертификаты PCA&HHA и работу.И подыскала поближе к дому калледж,узнала,что есть там ESL(с эмержес программ).теперь вопрос, на каком этапе можно понять справлюсь ли я с работой медсестры,скажу прямо,я ужасно боюсь мертвых,хотя зная себя,свою волю,я могу это пересилить.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

feya72 wrote:теперь вопрос, на каком этапе можно понять справлюсь ли я с работой медсестры,скажу прямо,я ужасно боюсь мертвых,хотя зная себя,свою волю,я могу это пересилить.
я бы на вашем месте разьяснила этот вопрос для себя в предэтапном состоянии. работа трудная как физически, так и морально. плюс очень консервативная обстановка, шаг влево, шаг вправо - расстрел. жаловаться будут на вас постоянно, и все кому не лень. попробуйте также оценить себя насколькo вы брезгливы: начиная от запахов и заканчивая мёртвым телом. насколько вы терпите людей. чтобы убирать за ними... сами знаете что. всегда жить с негативом, только если вы можете отталкивать этот негатив от себя, т.е. не впечатляться.

я работаю в госпитале, но со стаффом. мне, например, приходится ходить в отделения, и это большя мука для меня. одно из моих отделений - онко... я почти зажмурившись пробегаю по коридору. если вы другой человек по натуре, и вас все эти вещи не страшат, то и к мёртвым привыкнете.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Профессия медсестры, на мой взгляд, хороша тем, что есть выбор между очень разными областями.

Есть большая разница между домом престарелых и педиатрией, паллиативным уходом и родильным домом, хирургией и психиатрией. А сколько еше разных возможностей. Всегда можно найти на свой вкус.

Мне, например, пришлось иметь дело со смертью напрямую всего лишь один раз, во время учебы, на практике. В смысле реально заниматься подготовкой умершего.

На запахи вырабатывается своего рода стена: ничего не чувствуешь. Мне сложнее за собакой убирать, в больнице я не реагировала.

Вообще идеальный вариант, чтобы понять, твое ли это дело, это пойти на стажировку на месяц-два, в больницу, поработать, как, как это у вас называется, <nurse>.
FoxV

Post by FoxV »

Купил юниформу и учебники . Заплатил за первый семестр .
18 августа начинается учёба (LPN) . Жду с трепетом .
Последний раз я учился 20 лет назад еще в СССР (на инженера строителя)
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

Вот мне интересно про очередь
Я сейчас в универ тоже иду здесь в первый раз, но не ха РН (хотя хочу именно РН, но тоже наслышалась, что очередь)
А как ждать очереди? Надо подать и потом очередь дойдет через 4 года, например, и вам пошлют письмо? Или каждый год снова подавать? я не поняла...
Если кто знает конкретно, напишите, пожалуйста!

Return to “Карьера и Работа”