Looking for a job: Ph.D. in Appl. Math, No industry exp.

В областях, не связанных с IT
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

PUBLICATIONS: - в формат ресуме не входаыт, входят в формат cv, но narod всеравно пишет; вся ета шать после PUBLICATIONS: какаыто слишком длиння

На самом деле в некоторых конторах очень приветствуется, когда аппликант имеет публикации. В большинстве случаев я бы рекомендовал писать про публикации в "общем" разделе, т.е. в начале, когда говорите о своих достоинствах, указав их число. Плюс где-то в конце резюме можно это повторить под заголовком PUBLICATIONS, но не перечислять, а написать общее число (in peer-reviewed journals / proceedings of conferences) и добавить available upon request.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Физик-Лирик wrote:На самом деле в некоторых конторах очень приветствуется, когда аппликант имеет публикации. В большинстве случаев я бы рекомендовал писать про публикации в "общем" разделе, т.е. в начале, когда говорите о своих достоинствах, указав их число. Плюс где-то в конце резюме можно это повторить под заголовком PUBLICATIONS, но не перечислять, а написать общее число (in peer-reviewed journals / proceedings of conferences) и добавить available upon request.

+1 -- очень хороши совет...Автор, у вас хорошие навики, просто ресуме надо отшлифовать
-ii-
Новичок

Post by -ii- »

Вы определитесь со своеи иммиграционнои стратегиеи - из non-profit подавать на GC проще - зачем Вам заморочки с индустриеи - H1 лотерея?
Я работаю stat analyst- навыки похожие только мне PhD очень не хватает (босс сердится когда указан только MS math)
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

-ii- wrote:Вы определитесь со своеи иммиграционнои стратегиеи - из non-profit подавать на GC проще - зачем Вам заморочки с индустриеи - H1 лотерея?

Это вопрос спорный. Мои одногруппники, которые получили MS и пошли работать в индустрию уже с грин картами.

В академии не для всякой позиции GC оформляют. У меня tenure-track пока нет, пока что только потенциал :) Многие на постдоках с J визой возятся... Я знаю, например, очень крутого постдока из Принстона... Так что мне кажется что за всю эту надежность народ платит.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

мы сделали EBGC-NIW на J-visa, на постдоке.
Аиви Лига тем и хороша.
Tenure вам не обязателен вовсе.
Другое дело- куда желается больше
Know your medicine. Know your pharmacist.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

мы сделали EBGC-NIW на J-visa, на постдоке.
Аиви Лига тем и хороша.

Дело не столько в Аиви лиге сколько в том, как аппликант доказывает свою крутость. Работая в универе проще все эти бумажки собрать. Соотвественно, позиция профессора произведет большее впечатление, чем постдока.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Конечно. Если вам сразу после зашиты дали профессора.

Я же о том, что УЖЕ на 1 постдоке можно сделать NIW.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

женюшка wrote:Конечно. Если вам сразу после зашиты дали профессора.

Я же о том, что УЖЕ на 1 постдоке можно сделать NIW.

Можно, правила не оговаривают должность.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Так я и делал. Georgia Tech.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Кот Тиша, раз уж тема заглохла, можно полюбопытствовать на перпендик. тему?

давно мне хотелось узнать, а тут вы...
Что у вас за експеримент был в институте неск лет назад по ендорфинам? В чем суть, как меряли?

Я бегаю каждыи день, очень мне нравиццо. Дурею от бега.
Интересуюсь вот, промежду прочим, может ето они, опиоиды, виноваты или еше какая самовырабатываюшаяся дрянь? Мож, слышали что?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Не в курсе, sorry... Это на Applied Physiology или на Biomed Engineeeing делали ? Могу поинтересоваться у тамошних.

Но могу сказать, что меня во время монотонной суровой нагрузки ( у меня это плавание) тоже иногда вставляет 8)
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Да ладно, я просто интересуюсь, думала, мож, как раз вы експеримент делали, обсчитывали и все такое.
И вправду- вставляет, у меня тоже крыша набекрень немного сьезжает. :fr:
ololol
Уже с Приветом

Академия или индустрия ??

Post by ololol »

Хочу всех поблагодарить за советы. Большинство комментариев было мной учтено.

Хочу теперь слегка изменить тему обсуждения :D (или новый топик надо было открыть?). Есть такой классический философский вопрос, академия или индустрия? :D Можно на этот вопрос дать пространный философский ответ. Но это в теории, а на практике когда надо принять решение в кратчайший срок? В попытке этого избежать философских ответов описываю ситуацию:

Вариант 1: Position: NON-tenure track Assistant Professor, one year, possible extension to the second year. Университет, скажем чуть выше среднего. 2 курса в семестр + research. Местоположение: почти in the middle of nowhere. :) 3 часа езды до двух крупных городов. При этом люди мне там понравились. Обстановка спокойная. Average commute distance: 5 miles :D У меня сыну 6 лет. Кажется что детям там неплохо, школы хорошие есть, всякие activities тоже. Зарплата так себе... Но на той местности сойдет. Ну и чуть не упустила очень важный момент. Мой OPT (истекающий 19 июля) они не успевают продлить на 17 месяцев из-за волокиты, но Н-1b сделают. Естественно ни о какой грин карте от работодателя на этой позиции и речи быть не может.

Вариант 2: Аnalyst в фармацевтической индустрии. В качестве первой работы это очень хороший вариант. В течение первых пары лет можно многому научиться, в последствии поменять работу если захочу можно будет без проблем. Местоположение New Jersey. Уровень зарплаты -минимальный для такого рода позиции. Компания состоит в основном из индусов + понемногу всех остальных (это нормальная контора, не бодишоп). По поводу визовой ситуации пока еще не понятно. Есть шансы что получится продлить мой OPT, перейти на H-1B и потом оформить грин карту. Работать за эту самую грин карту прийдется усиленно, семью видеть практически не буду. Обстановка в компании: в воздухе витает дух здоровой и нездоровой конкуренции :D Но меня это не смущает :D
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Я бы выбрал академию. Больше того, я ее в аналогичной ситуации и выбрал. :) Это все зависит от личных пристрастий. В академии два года тут, два года там -- глядишь, и теньюр-трек... Места тихие, спокойные... Ну их, индусов из Джерси. ;)
По крайней мере, я так думаю...
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

с PhD по математике в Россиу ехать не сильно хочется, а поетому стоит учитывать как GC легче получить и к чему душа лежит...

Return to “Карьера и Работа”