Можете на глаз прикинуть как примерно он варит свои вегетарианские супы и дать рецепт?
А то он в Интернете рецептов принципиально не публикует, не еxать же к нему. Да, и как он делает жареное тофу (как оно называется, в общем соевое мясо). Если кто еще поможет буду только рад:
http://www.unclepasha.com/menu_russian.htm
Фракас, только на вас надежда!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
sergey1234 wrote:Ничего он не рассказывает! Я рецепт хочу - сколько чего и когда примерно в кипяток кидать. Я не вегетарианец но все меньше и меньше с годами мяса ем почему-то, и хочу научиться готовить вегетарианский суп.
А соевое мясо он вообще говорит сами не делайте - все равно не получится.
Ну вот же его кредо: "...из всего, что попадется, обычно с большим количеством укропа, зеленого лука, петрушки, базилика и прочих зеленостей, добавленных непосредственно перед подачей к столу.."

А под соевым мясом я так понимаю он имеет в виду имитацию которая продается в России. Здесь я ее видел только у китайцев (например под названием "Mock Duck"). Это не тофу, хотя и сделано из сои. Недавно был шум о вреде этого продукта, особенно поставленного из Китая. Я это не готовлю. Тофу - другое дело. Из тофу могу посоветовать несколько проверенных блюд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Fracas wrote:Из тофу могу посоветовать несколько проверенных блюд.
Если не затруднит:
- как жарить тофу?
- любой вегетарианский суп из любой крупы (лучше риса, я его люблю) и растительного масла и зелени.
Я бы готовил время от временни, серьезно. Ничего супер-пупер с шампанским не надо, какой нибудь бы сытный суп чтобы поверxу жир и зелень плавали и мяса не было совсем.
В смысле я мясо ем (в основном в плове, я его себе часто готовлю) но как-то его все меньше xочется с возрастом, не могу обьяснить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
sergey1234 wrote:...- как жарить тофу?
...
Сначала нужно купить правильное тофу, не любое жарится. Жарят твердые сорта (соответственно, на которых написано "firm"

Брикет аккуратно разворачивается, режется на кубики желаемого размера (не маленькие).
Один способ жарки - обвалять в муке или приготовленном "batter" и зажарить во фритюрнице или сковороде, в большом количестве растительного масла.
Второй способ - не обваливать ни в чем, а на разогретую сковордку положить сливочного масла, и зажарить в нем кубики со всех сторон. Потом их можно выложить сверху на любой зеленый (да и другой) салат; а можно и в готовый овощной суп бросить. А можно просто купить пачку куриного бульона, разогреть его, в суповую тарелку положить несколько поджаренных кубиков тофу, залить бульоном и заправить зеленым луком или чем-то другим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
sergey1234 wrote:...- любой вегетарианский суп из любой крупы (лучше риса, я его люблю) и растительного масла и зелени.
...какой нибудь бы сытный суп чтобы поверху жир и зелень плавали и мяса не было совсем.
...
Самое удобное - покупать готовые пачки/банки бульонов (только не сухие кубики). Есть литровые, всего по 2-3 доллара, и куриный, и мясной, и вегетариснакий, и рыбный. У меня всегда целый набор имеется разных, и разных размеров - от полуторалитровых до двести-граммовых. Вылил в кастрюлю, забросил имеющуюся крупу, в конце все зеленое, плеснул оливкового масла чтобы жирок был сверху. Правило тут одно: чем тверже индридиент, тем раньше его закладывают. Например, сначала крупа, после - картофель/морковь, в самом конце (можено даже уже когда снял с огня) - зелень. И пробовать по мере готовки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46