Чем побить солдата Райана?

Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Polar Cossack wrote:Что нам, денег на психиатров жалко, что ли? :|

Действительно. В 11-летнем возрасте нужно показывать "Неуловимых мстителей" и "Фанфан-тюльпан". Еще неплохо показать как Энола Гей сбрасывает Малыша. Главное, не показывать потом заживо горящих людей, чтобы 11-летний знал только про веселую часть "войнушки". А когда он запишется в Ирак или еще в какую патриотическую кампанию, психиатра в погонах ему обеспечат бесплатно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Brazen wrote:
Polar Cossack wrote:Что нам, денег на психиатров жалко, что ли? :|
Действительно. В 11-летнем возрасте нужно показывать "Неуловимых мстителей" и "Фанфан-тюльпан". Еще неплохо показать как Энола Гей сбрасывает Малыша. Главное, не показывать потом заживо горящих людей, чтобы 11-летний знал только про веселую часть "войнушки". А когда он запишется в Ирак или еще в какую патриотическую кампанию, психиатра в погонах ему обеспечат бесплатно.
Я вроде бы советов по воспитанию детей не просил.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Сериал "Секретный Фарватер" (4 серии?)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Самым интересным, правдивым и трогательным фильмом о Великой отечественной войне россияне считают картину Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» по одноимённой повести Бориса Васильева – таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в феврале 2008 года.

На втором месте с 12% голосов респондентов оказались сразу две картины: «Они сражались за Родину» и «В бой идут одни «старики». [...]

Третье место (8%) завоевал сериал «Семнадцать мгновений весны».

http://www.superjob.ru/community/12881/

А как насчет сериала "Великая Отечественная"? Помнится нас на него чуть ли не в принудительном виде таскали в довольно раннем возрасте. Серия про концлагеря, правда, была не для слабонервных...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Хороших художественных фильмов уже насоветовали, а в качестве контр-прораганды американской версии истории попробуйте поискать в библиотеках документальный сериал:
The Unkonwn War
Помню его в детстве по телеку крутили - мне понравилось. Было как раз снято американцами, но в сотрудничестве с СССРом и именно с целью показать американцам, как оно было на самом деле с той (то бишь, с нашей) стороны.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'

Return to “Литература и Искусство”