Выбор голубого сыра

Все, что вкусно.
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

В рокфоре повышенное содерждание umami. :P
Do good, feel good! :-)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Как-то в Whole Food попробовала сырный тортик - бри, а внутри слоями рокфор и тонко нарезанные груши. Так и делаю - разрезаю бри и кладу внутрь рокфор или горгонзолу. Очень хорошо подходят друг другу. Груши тоже хорошо, но только свеженарезанные.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Выбор голубого сыра

Post by ZSM-5 »

Diver wrote:Этот аромат рокфору и придает именно местное овечье молоко, и именно тот известняк.

Скорее, не "именно тот известняк", а именно тот сквозняк :D , и именно та температура и влажность. Мы, кстати, всем семейством были в Рокфоре, когда путешествовали по Франции в 2004 году.

Очень важное обстоятельство: и рокфор, и все остальные голубые сыры, да и множество других сортов сыра (ну тот же камамбер) перед поеданием надо обязательно подержать при комнатной температуре минимум полчаса (зависти от размера куска сыра). Есть надо обязательно со свежим белым хлебом, соблюдая правильные пропорции хлеб/сыр. Зависит, конечно, от вкуса, но по-мне так - хлеба должно быть раз в 5 больше, чем рокфора (по обьему)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Выбор голубого сыра

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:... Есть надо обязательно со свежим белым хлебом, соблюдая правильные пропорции хлеб/сыр. ...
Чисто французских блюд с этими сырами много, от "Рокфорового масла" до фаршированных слив.
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Выбор голубого сыра

Post by Diver »

Fracas wrote:
ZSM-5 wrote:... Есть надо обязательно со свежим белым хлебом, соблюдая правильные пропорции хлеб/сыр. ...
Чисто французских блюд с этими сырами много, от "Рокфорового масла" до фаршированных слив.


ПодЕлитесь знаниями?
Просим очередной мастер-класс :) . У Вас это очень хорошо получается. :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Очень просто делается. Используется на бутерах, канапе, с сырыми овощами вроде редиски или сельдерея.

На 100 г рокфорного масла, взять:

50 г сыра "Рокфор"
1 чайная ложка коньяка
1 чайная ложка без верха горчичного порошка
Размягченное сливочное масло - 50 г. (по желанию поменьше).


1. Раскрошить рокфор и перетереть его с коньяком и горчицей до однородной пасты.
2. Хорошо перемешать с маслом.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

С тем же маслом - коктельные канапе которые французы называют "Diablotins".

Багет (длинный батон) нарезать поперек, на шайбочки по пол-сантиметра толщиной.
100 граммов рокфорного масла смешать с 1-2 столовыми ложками измельченных орехов (например, грецких). Намазать одно на другое - и в духовку на 5 минут чтоб подрумянились. Через 5 минут достать, слегка можно еще посыпать ореховой крошкой и сразу есть.
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Post by Diver »

Спасибо.
Вкусно даже "на глаз". :P
Возьму на заметку.

Return to “Кулинария”