Чем побить солдата Райана?

Bлад
Уже с Приветом

Re: Чем побить солдата Райана?

Post by Bлад »

Leonid_V wrote:
Kalifornian wrote:Czterej pancerni i pies

Это хит! :lol:
к сожалению про него знаю (любимый фильм детства)
найду-скачаю-посмотрим. Это точно.

http://nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=14549
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Килькин wrote:Аты-баты шли солдаты

Небесный тихоход,
Женя, Женечка и Катюша .

"Сошедшие с небес"

"Мы из будущего" - интересный взгляд на войну из настоящего.

"Звезда"

"В бой идут одни старики"

"Отец солдата"

"Судьба человека"
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Polar Cossack wrote:Народ, вы серьезно - кровь и смерть - для развлечения мальчонки?

Я не понимаю, как вообще можно смотреть фильмы "про войнушку" для развлечения. Фильмы на такую тематику должны бить по голове сразу и наповал, чтобы даже не возникло идеи пойти поиграть в "войнушку" с соседскими ребятишками, чтобы одна мысль о том, чтобы взять в руки оружие, вызывала смешанный приступ страха и отвращения.

Если без крови, то "Летят журавли". Хотя там ничего нет про крутизну СССР и про Америку, тянущую с открытием Второго фронта. Но фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
Last edited by Brazen on 10 Jun 2008 00:39, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote:"Иди и смотри". После него тяга к фильмам "про войнушку" пропадет надолго.
Ребенку 11 лет, смотреть это не рекомендуется.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Brazen wrote:"Иди и смотри". После него тяга к фильмам "про войнушку" пропадет надолго.
Ребенку 11 лет, смотреть это не рекомендуется.
Ну, это если не придерживаться таких взглядов на "воспитание", как
Фильмы на такую тематику должны бить по голове сразу и наповал
Что нам, денег на психиатров жалко, что ли? :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Polar Cossack wrote:Что нам, денег на психиатров жалко, что ли? :|

Действительно. В 11-летнем возрасте нужно показывать "Неуловимых мстителей" и "Фанфан-тюльпан". Еще неплохо показать как Энола Гей сбрасывает Малыша. Главное, не показывать потом заживо горящих людей, чтобы 11-летний знал только про веселую часть "войнушки". А когда он запишется в Ирак или еще в какую патриотическую кампанию, психиатра в погонах ему обеспечат бесплатно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Brazen wrote:
Polar Cossack wrote:Что нам, денег на психиатров жалко, что ли? :|
Действительно. В 11-летнем возрасте нужно показывать "Неуловимых мстителей" и "Фанфан-тюльпан". Еще неплохо показать как Энола Гей сбрасывает Малыша. Главное, не показывать потом заживо горящих людей, чтобы 11-летний знал только про веселую часть "войнушки". А когда он запишется в Ирак или еще в какую патриотическую кампанию, психиатра в погонах ему обеспечат бесплатно.
Я вроде бы советов по воспитанию детей не просил.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Сериал "Секретный Фарватер" (4 серии?)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Самым интересным, правдивым и трогательным фильмом о Великой отечественной войне россияне считают картину Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» по одноимённой повести Бориса Васильева – таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в феврале 2008 года.

На втором месте с 12% голосов респондентов оказались сразу две картины: «Они сражались за Родину» и «В бой идут одни «старики». [...]

Третье место (8%) завоевал сериал «Семнадцать мгновений весны».

http://www.superjob.ru/community/12881/

А как насчет сериала "Великая Отечественная"? Помнится нас на него чуть ли не в принудительном виде таскали в довольно раннем возрасте. Серия про концлагеря, правда, была не для слабонервных...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Хороших художественных фильмов уже насоветовали, а в качестве контр-прораганды американской версии истории попробуйте поискать в библиотеках документальный сериал:
The Unkonwn War
Помню его в детстве по телеку крутили - мне понравилось. Было как раз снято американцами, но в сотрудничестве с СССРом и именно с целью показать американцам, как оно было на самом деле с той (то бишь, с нашей) стороны.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'

Return to “Литература и Искусство”