
Выбор голубого сыра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Выбор голубого сыра
Diver wrote:Этот аромат рокфору и придает именно местное овечье молоко, и именно тот известняк.
Скорее, не "именно тот известняк", а именно тот сквозняк

Очень важное обстоятельство: и рокфор, и все остальные голубые сыры, да и множество других сортов сыра (ну тот же камамбер) перед поеданием надо обязательно подержать при комнатной температуре минимум полчаса (зависти от размера куска сыра). Есть надо обязательно со свежим белым хлебом, соблюдая правильные пропорции хлеб/сыр. Зависит, конечно, от вкуса, но по-мне так - хлеба должно быть раз в 5 больше, чем рокфора (по обьему)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Выбор голубого сыра
Чисто французских блюд с этими сырами много, от "Рокфорового масла" до фаршированных слив.ZSM-5 wrote:... Есть надо обязательно со свежим белым хлебом, соблюдая правильные пропорции хлеб/сыр. ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Выбор голубого сыра
Fracas wrote:Чисто французских блюд с этими сырами много, от "Рокфорового масла" до фаршированных слив.ZSM-5 wrote:... Есть надо обязательно со свежим белым хлебом, соблюдая правильные пропорции хлеб/сыр. ...
ПодЕлитесь знаниями?
Просим очередной мастер-класс


-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Очень просто делается. Используется на бутерах, канапе, с сырыми овощами вроде редиски или сельдерея.
На 100 г рокфорного масла, взять:
50 г сыра "Рокфор"
1 чайная ложка коньяка
1 чайная ложка без верха горчичного порошка
Размягченное сливочное масло - 50 г. (по желанию поменьше).
1. Раскрошить рокфор и перетереть его с коньяком и горчицей до однородной пасты.
2. Хорошо перемешать с маслом.
На 100 г рокфорного масла, взять:
50 г сыра "Рокфор"
1 чайная ложка коньяка
1 чайная ложка без верха горчичного порошка
Размягченное сливочное масло - 50 г. (по желанию поменьше).
1. Раскрошить рокфор и перетереть его с коньяком и горчицей до однородной пасты.
2. Хорошо перемешать с маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
С тем же маслом - коктельные канапе которые французы называют "Diablotins".
Багет (длинный батон) нарезать поперек, на шайбочки по пол-сантиметра толщиной.
100 граммов рокфорного масла смешать с 1-2 столовыми ложками измельченных орехов (например, грецких). Намазать одно на другое - и в духовку на 5 минут чтоб подрумянились. Через 5 минут достать, слегка можно еще посыпать ореховой крошкой и сразу есть.
Багет (длинный батон) нарезать поперек, на шайбочки по пол-сантиметра толщиной.
100 граммов рокфорного масла смешать с 1-2 столовыми ложками измельченных орехов (например, грецких). Намазать одно на другое - и в духовку на 5 минут чтоб подрумянились. Через 5 минут достать, слегка можно еще посыпать ореховой крошкой и сразу есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla