Как варить фасоль?

Все, что вкусно.
ATAMAH
Posts: 19
Joined: 26 Sep 2001 09:01
Location: USA

Как варить фасоль?

Post by ATAMAH »

Помню, жена ее сперва отмачивала, что ли, а потом варила.
Расскажите, как правильно сварить фасоль на гарнир.
Спасибо.
Irgyn
Уже с Приветом
Posts: 205
Joined: 01 Jan 2000 10:01
Location: USA

Post by Irgyn »

Фасоль варится долго, я здесь избаловалась и давно ее не варю, покупаю Red Kidney Beans, фирмы Goya.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:4c6db43af4="Irgyn"]Фасоль варится долго, я здесь избаловалась и давно ее не варю, покупаю Red Kidney Beans, фирмы Goya.[/quote:4c6db43af4]
ОК, слушайте сюда.

То что фасоль варится долго - МИФ!!!!!!!!!!

Делаем так.
1. Моем фасоль под краном.
2. Засыпаем фасоль в холодную воду и доволим до кипения. (Не забудьте подсолить воду).
3. Выключаем "огонь" и оставляем фасоль в воде на пол-часа.
4. Вновь зажигаем "огонь" и через несколько минут после закипания фасоль готова (пробуйте на вкус - какая мягкость Вам нужна).
И НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫМАЧИВАТЬ !!!
Мимоходом...
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

a mne naoborot kajetsa chto zdes' fasol' varitsa ochen' bistro :pain1: ,a doma i vpravdy zamachivali na noch' 8O
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Если фасоль употребляется время от времени, то любым методом, который нравится, напр. методом ЕМТ (реверанс).

Если фасоль употребляется регулярно и служит одним из основных источников белка и железа в рационе, то вымачивать и сливать воду от замачивания надо, так лучше усваивается.

Мне не трудно её замочить с ночи, потом я сливаю воду утром и далее варю примерно как ЕМТ, только не солю. Если не считать время замачивания - она же сама замачивается, у неё не надо стоять над душой, то получается быстро.
kozlik
Новичок
Posts: 61
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Post by kozlik »

А еще можно покупать замороженную очищенную фасоль - молоденькие зеленовато-белые lima beans очень даже вкусненькие. Она, как мне кажется, готовиться побыстрее сухой - всего около15 минут.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

А что вы с этой лимой дальше делаете, я только пробовала в суп класть?
kozlik
Новичок
Posts: 61
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Post by kozlik »

NMD -
Обязательно попробую ее в супе!!!
После варки я добавляю в фасоль немного сливочного масла, так и едим...
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Попробуем с маслом!
sp123
Уже с Приветом
Posts: 1961
Joined: 24 Feb 2001 10:01
Location: Челябинск -> Everett, WA

Post by sp123 »

Полностью согласна с Nmd, лучше всего просто фасоль с вечера замочить. И возни мало, и больше сохраняется всяких полезных веществ, т.к. меньше потом занимает тепловая обработка. По поводу использования: можно фасоль класть в борщ вместо мяса (или вместе, кому как нравится). :wink:
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

sp123, такой борщ любимый суп моего мужа - особенно когда не вместо, а вместе :D Или ещё щи с грибами и с белой фасолью, тоже здорово.

Return to “Кулинария”