Помню, жена ее сперва отмачивала, что ли, а потом варила.
Расскажите, как правильно сварить фасоль на гарнир.
Спасибо.
Как варить фасоль?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 205
- Joined: 01 Jan 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:4c6db43af4="Irgyn"]Фасоль варится долго, я здесь избаловалась и давно ее не варю, покупаю Red Kidney Beans, фирмы Goya.[/quote:4c6db43af4]
ОК, слушайте сюда.
То что фасоль варится долго - МИФ!!!!!!!!!!
Делаем так.
1. Моем фасоль под краном.
2. Засыпаем фасоль в холодную воду и доволим до кипения. (Не забудьте подсолить воду).
3. Выключаем "огонь" и оставляем фасоль в воде на пол-часа.
4. Вновь зажигаем "огонь" и через несколько минут после закипания фасоль готова (пробуйте на вкус - какая мягкость Вам нужна).
И НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫМАЧИВАТЬ !!!
ОК, слушайте сюда.
То что фасоль варится долго - МИФ!!!!!!!!!!
Делаем так.
1. Моем фасоль под краном.
2. Засыпаем фасоль в холодную воду и доволим до кипения. (Не забудьте подсолить воду).
3. Выключаем "огонь" и оставляем фасоль в воде на пол-часа.
4. Вновь зажигаем "огонь" и через несколько минут после закипания фасоль готова (пробуйте на вкус - какая мягкость Вам нужна).
И НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫМАЧИВАТЬ !!!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Если фасоль употребляется время от времени, то любым методом, который нравится, напр. методом ЕМТ (реверанс).
Если фасоль употребляется регулярно и служит одним из основных источников белка и железа в рационе, то вымачивать и сливать воду от замачивания надо, так лучше усваивается.
Мне не трудно её замочить с ночи, потом я сливаю воду утром и далее варю примерно как ЕМТ, только не солю. Если не считать время замачивания - она же сама замачивается, у неё не надо стоять над душой, то получается быстро.
Если фасоль употребляется регулярно и служит одним из основных источников белка и железа в рационе, то вымачивать и сливать воду от замачивания надо, так лучше усваивается.
Мне не трудно её замочить с ночи, потом я сливаю воду утром и далее варю примерно как ЕМТ, только не солю. Если не считать время замачивания - она же сама замачивается, у неё не надо стоять над душой, то получается быстро.
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1961
- Joined: 24 Feb 2001 10:01
- Location: Челябинск -> Everett, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA