Чем побить солдата Райана?

Leonid_V
Уже с Приветом

Чем побить солдата Райана?

Post by Leonid_V »

Супруга решила потрафить нашему мальчёнке и купила джентельментский набор фильмов «про войнушку».
Mon Dieu! Ничего не имею против вклада союзников в победу над нацизмом, но получается заметный перекос в мозгах. Этакая газета «Правда» наоборот.
Посоветуйте, пожалуйста, пяток фильмов советских, югославских, польских способных:
а) хоть как-то конкурировать по «пифпафности» и зрелищности с голливудом
б) не требующих особоутончённого вкуса для восприятия (до Вайды и Климова иже Шепитько ребёнок явно не дорос ещё)
в) не переплёвывающих Спилберга по части беспардонной пропаганды (типа Озеровских эпопей ...)

заранее признателен.

PS. Пожалуйста, не советуйте список из Гугла: «фильмография советских фильмов на военную тему (256 наименований)».
Несколько лучших на ваш либо ваших чад вкус.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

В бой идут одни старики. Мне, советскому ребенку помню нравился. Не знаю, понравится ли вашему
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Фильм Звезда http://kino.br.by/film350.html Просто супер - я ему поставил 5+

Хотя в отличие от американского кино про войну где на первом месте зрелищность и "чтобы пипл хавал" в русских фильмах (особенно последних 20 лет) скорее выступает идея самопожертвования во имя общей победы. Так что прямого аналога рядовому Райану в России нет.

Кстати вот еще один фильм "Мы из будущего" http://www.okino.org/films/view/my_iz_b ... 14033.html Этот фильм скорее снят для поколения пепси. Хотя и очень хорошо снят.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А сколько лет ребенку?

Горячий снег
А зори здесь тихие
Освобождение (Озеровские эпопеи очень зрелищны :roll: )
Они сражались за Родину
На войне как на войне (юмор отличный)
Торпедоносцы

Еще что вспомню - напишу...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Val_C
Новичок

Post by Val_C »

Вид на войну с другой (немецкой) стороны:
Cross of Iron
Das Boot

Из российских:
Неплохо сделан В августе -44
и
Проверка на дорогах
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

UFO wrote:А сколько лет ребенку?.

11

Горячий снег - попробую. Это по Бондареву?
Они сражались за Родину
На войне как на войне (юмор отличный) - боюсь не поймёт юмора.
Торпедоносцы - не ... смотрел недавно. По зрелищности ему до Спилберга семь вёрст и все лесом.

UFO wrote:Еще что вспомню - напишу..

спасибо
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

wassup wrote:"Мы из будущего" /*/ фильм скорее снят для поколения пепси. Хотя и очень хорошо снят.

ага, наверное то, что надо, если для пепси.
Спасибо. Будем искать
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Val_C wrote:Вид на войну с другой (немецкой) стороны:
Cross of Iron
Das Boot
ой, нет :lol: данке, позже, позже, когда соображать начнёт. И Сталинград немецкий туда же.

Из российских:

Проверка на дорогах

наверное, наверное.
Однако не думаю, что Герман снимал в 70-х боевики для подростков. Боюсь что это скорее в компанию к Климову со Шапитько и прочими Ордынскими. Т.е. в раздел «хорошее кино». А требуются картины скорее ярморочно-зрелищного покроя, чем высокохудожественного.

а вот не вспомнит ли кто?
41 год: остаток отступающего отряда перехватывает офицер на мотоцикле и приказывает зарыться в землю, чтоб прикрыть якобы развёртывающие части. Дальше мужики держат пару часов круговую оборону. Пиф-паф на уровне. Кажется это первая серия чего-то малосерийного (3-5)
Last edited by Leonid_V on 09 Jun 2008 18:44, edited 1 time in total.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Leonid_V wrote:А требуются картины скорее ярморочно-зрелищного покроя, чем высокохудожественного.

А дать ему _почитать_ про войну ? Или там развитие такое что только видеоряд воспринимается ? Для начала - Василия Теркина (это про ярмарочное :)), потом про Мересьева, потом "В августе 44-го", потом мемеуары Покрышкина, и далее на более серьезные вещи - "Судьба человека" и пр.
Дочки rulezzz !
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

RGoo wrote:А дать ему _почитать_ про войну ?

он по-русски читает только под спаренным пулемётом папиных глаз и максимум 10 минут в день.
Так что отпадает.
Егда научится читать будем читать. А пока ... :(
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Leonid_V wrote:он по-русски читает только под спаренным пулемётом папиных глаз и максимум 10 минут в день.
Так что отпадает.

Жаль, там такой пласт информации...
Дочки rulezzz !
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Горячий снег - да, это по Бондареву.
Про почитать, кстати - очень хорошая мысль, хотя, я по своему ребенку знаю, ему проще посмотреть, чем почитать. :(
Даааа, для 11 лет, наверное, всё - таки "А зори здесь тихие" - рановато...

"Хроника пикирующего бомбардировщика"
"Звезда" - которая старая (я новую не видела).

"Повесть о настоящем человеке" - хороший фильм, но там есть такие слова - "Но ты же СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!", а автор, кажется, пропаганды не хочет...

Я своему ребенку давала "Момент истины" почитать ("В августе 44-го"), ему понравилось. Но ему уже 13.5.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Val_C
Новичок

Post by Val_C »

По поводу зрелищности: сейчас много наделали что-то типа "Диверсант 1, 2" но это такая клюква...

Может быть, "Свои"? Там правда война только в самом начале, а потом больше мытарства в окружении...
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Leonid_V wrote:
RGoo wrote:А дать ему _почитать_ про войну ?

он по-русски читает только под спаренным пулемётом папиных глаз и максимум 10 минут в день.
Так что отпадает.
Егда научится читать будем читать. А пока ... :(

Как у вас по военному в семье :)

Можете посмотреть сериалы российские, довольно таки неплохие.
"Апостол", "Штрафбат", "Ликвидация" (ну почти про войну). Зрелищность хромает, но там сюжет, столкновения характеров, переживания героев и все такое..
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

wassup wrote:"Штрафбат"

Я бы не рекомендовал подростку. Просто плохо сделаный сериал, с полным отсутствием какой-либо связи с действительностью, с ужасным количеством ляпов. Просто в во взрослом возрасте, имея больше информации - смотреть можно (если не жалко времени), а подростку - не стоит как мне кажется.
Дочки rulezzz !

Return to “Литература и Искусство”