Выбор голубого сыра

Все, что вкусно.
User avatar
Rockport
Уже с Приветом
Posts: 1775
Joined: 15 Apr 2004 04:07
Location: RU-US-RU

Выбор голубого сыра

Post by Rockport »

Просветите новичка, чем отличаются (на вкус и другие качества) сорта голубого сыра и почему рокфор дороже в 10 раз обычного голубого (рокфор правда намного ароматнее и вкуснее :) ).
Как вы выбираете голубой сыр, по каким критериям?
Control your destiny or someone else will
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Вкусом и отличаются. :pain1:
У нас, например, сорта местного производства раза в 2 - 3 дешевле французских.
С вами так интересно!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Рокфор неподражаем: хороший рокфор, французский. Он дорогой даже в самой Франции, на рынках, непосредственно от производителей. Он просто тает во рту.
Уровнем ниже мне еще нравится Горгонзола и висконскинский "Maytag".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Рокфор неподражаем: хороший рокфор, французский. .

А больше никаких рокфоров и не бывает :pain1: Он только французский и есть :)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:А больше никаких рокфоров и не бывает :паин1: Он только французский и есть :)

Как шампанское или коньяк... :roll:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:Рокфор неподражаем: хороший рокфор, французский. .

А больше никаких рокфоров и не бывает :паин1: Он только французский и есть :)

Есть еще и подражатели, в том числе из Висконсина, как и бри бывает из Висконсина, и камамбэр, и еще много других сыров.
Last edited by Fracas on 09 Jun 2008 05:10, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:А больше никаких рокфоров и не бывает :паин1: Он только французский и есть :)

Как шампанское или коньяк... :ролл:

Армянский коньяк ни разу не видели? :roll:
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Выбор голубого сыра

Post by Diver »

[quote="Rockport"]Просветите новичка, чем отличаются (на вкус и другие качества) сорта голубого сыра и почему рокфор дороже в 10 раз обычного голубого (рокфор правда намного ароматнее и вкуснее :) ).
quote]

Настоящий рокфор дорог еще и потому, что площади известниковых гротов , где он созревает, в горе Камбалу(так, кажется?) ограничены естественным образом, новых не построить, соответственно, больше сыра не сделать.
Этот аромат рокфору и придает именно местное овечье молоко, и именно тот известняк.
Как и пармезан настоящий- из области Реджано, из тамошнего молока который сделан, да еще и молоко только в определенные месяцы годно на этот сыр.
И ведь вкус действительно отличается! :) :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:Рокфор неподражаем: хороший рокфор, французский. .

А больше никаких рокфоров и не бывает :паин1: Он только французский и есть :)

Есть еще и подражатели, в том числе из Висконсина, как и бри бывает из Висконсина, и камамбэр, и еще много других сыров.

И Вы видели на них надпись "Рокфор"? 8)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:Рокфор неподражаем: хороший рокфор, французский. .

А больше никаких рокфоров и не бывает :паин1: Он только французский и есть :)

Есть еще и подражатели, в том числе из Висконсина, как и бри бывает из Висконсина, и камамбэр, и еще много других сыров.

И Вы видели на них надпись "Рокфор"? 8)

Конечно. Квебек свой делал в мой последний визит. Французы и другие потихоньку бьются за свои названия, но пока можно встретить все что угодно: и шампанское, которое не имеет отношения к Франции, и пармезанский сыр, и коньяки, и другое.
Вот, например, здесь это видно. На голубом, правда, сейчас только упоминание о рокфоре на этом сайте, но это, очевидно, недавние веяния. Висконсинский рокфор (в том смысле что так на нем и написано) я покупал много раз.
http://www.marscheese.com/tasting.asp?i ... 4972945500
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А мне нравятся мягкие сыры с плесенью. Любимый - St Agur.

http://www.igourmet.com/reviews/pwr/pro ... t-Cut.html

Появился не так давно в Wegmans. А до этого покупали только французский в Канаде. Кстати, тот что в Канаде все же вкуснее. Свежее что-ли. И продается от окромных колес, а здесь небольшие головки сыра (кг на 3), как по ссылке вверху. Но все равно вкусно. Плесень в этом сыре немного "хрустит". В сочетании с хорошим хлебом, нет этому сыру замены. Мы перепробовали всякие разные другие варианты по рекомендации французов. Все как-то не то - либо слишком остро, либо слишком солено, или какой-то привкус не тот. А в это сыр влюбились сразу же. А потом и друзей влюбили.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Вот этот вот сыр тоже интересный. Но он более плотный по структуре и более резкий (острый, соленый) вкус.
http://www.igourmet.com/shoppe/reviewRe ... ?Prod=2383
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:Рокфор неподражаем: хороший рокфор, французский. .

А больше никаких рокфоров и не бывает :паин1: Он только французский и есть :)

Есть еще и подражатели, в том числе из Висконсина, как и бри бывает из Висконсина, и камамбэр, и еще много других сыров.

И Вы видели на них надпись "Рокфор"? 8)

Конечно. Квебек свой делал в мой последний визит. Французы и другие потихоньку бьются за свои названия, но пока можно встретить все что угодно: и шампанское, которое не имеет отношения к Франции, и пармезанский сыр, и коньяки, и другое.
Вот, например, здесь это видно. На голубом, правда, сейчас только упоминание о рокфоре на этом сайте, но это, очевидно, недавние веяния. Висконсинский рокфор (в том смысле что так на нем и написано) я покупал много раз.
http://www.marscheese.com/tasting.asp?i ... 4972945500

Давние или недавние веяния, но, думаю, что сейчас-то можно смело говорить "Рокфор" - и всем сразу будет ясно, что это исключительно французский сыр? Любые остальные вполне можно называть "Blue cheese"
мне, кстати, нравятся голубые сыры от Rosenborg - я люблю, когда сыр жирный, не сухой - именно, как у них...
http://www.rosenborgcanada.com/english/
Но наш ребенок всегда требует именно рокфор :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...думаю, что сейчас-то можно смело говорить "Рокфор" - и всем сразу будет ясно, что это исключительно французский сыр? ...

Я - "за". 8)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...думаю, что сейчас-то можно смело говорить "Рокфор" - и всем сразу будет ясно, что это исключительно французский сыр? ...

Я - "за". 8)

Ну хоть в чем-то к консенсусу пришли! :)

Return to “Кулинария”