Посоветуйте имя для котёнка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
TTFN
Уже с Приветом

Посоветуйте имя для котёнка

Post by TTFN »

Котёнок ещё не приобретён, но про имя думаем.
Чтобы отвлечься от горя. Вчера нашего Кешу сбила машина. Умер у нас на руках. Никаких видимых повреждений, только кровь возле носика. :cry:
Срочно хочется заполнить ужасную пустоту. Пока занимаем себя поиском имени.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Грустно :-( , я вам сочувствую.....
Наверное сначала стоит взять котенка или присмотрить , а потмо назвать... А то придумаете назвать Лешкой, а он окажется Масиком
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

мы собаку хотели назвать Шерлок - получился Доктор Ватсон :lol:
сначала на него надо посмотреть. Может пару дней по разными именами бегать. Потом остановитесь на одном.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Мурзик, Муся
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Хотим похожего на Кешу - белого с чёрными и серыми пятнами. И Кеша был очень крупным - в 7 месяцев весил 5 кг. Хочется Кешиного клона. :cry:
Но имя надо другое. Какое-нибудь необычное, может будет счастливее.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

TTFN, очень жаль Вашего Кешу - искренне сочувствую :( . А по поводу имён кошачих, мы с подружкой искали её котёнку, которого она недавно из приюта забрала, имя и нашли вот этот сайт: http://www.2coolcats.co.uk/catnames.html. Там под списком 10 "лучших" имён есть алфавит с десятками разных имён - может быть что то Вам приглянётся. Не знаю какие Вы предпочитаете имена для кота русские или "местные". Подруга выбрала Caramel. :D У неё котёнок такой коричневатый и действительно на маленькую карамельку похож.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Очень, очень сочувствуем Вашей семье. :cry:
Мы знаем, каково это пережить.... Хорошо, что вы в состоянии сразу взять другого котенка-я так не смогла, 3 года прошло, прежде чем смогла чуть-чуть забыть предыдущую животинку.
Только не рассчитывайте, что новый котик будет похож на вашего Кешу-даже если найдете похожего внешне, все равно характер, и выражение лица , и привычки будут другими.
А по поводу имени-мне тоже кажется, что надо увидеть вначале, тогда и имя получится.
Мы своего тоже спонтанно назвали-пока не увидели, планировали совсем другое. А увидели-Борюся!
Держитесь.
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Большое спасибо всем за поддержку. На самом деле понимаем, что такого же уже не будет, но пусть будет хотя бы похож. И надо срочно, я бы вчера купила и любого, но муж сказал - будем искать похожего. Меня котейки лечат от всех проблем. Надеюсь, и сейчас поможет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Здесь выбор имен на русском http://www.k0t.ru/content/view/390/10/
Сочувствую потере любимца :( и надеюсь что нового котика Вы не будете выпускать на улицу.
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Aleksandra wrote:Здесь выбор имен на русском http://www.k0t.ru/content/view/390/10/
Сочувствую потере любимца :( и надеюсь что нового котика Вы не будете выпускать на улицу.

Спасибо большое за ссылку.
Про улицу не знаю, что и придумать. Я сильно не люблю ограничивать животных, поэтому никогда не будет у меня птичек, кроликов и прочих клеточных существ. А кошка - она же создана для того, чтобы гулять сама по себе. В России у нас были кошки, уходили и приходили когда хотели, жили долго и счасливо, под машину ни разу не попадали. А тут ... :( Плачу уже 3-й день.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я тоже не люблю ограничивать свободу животных, поэтому у моих птичек отдельная комната :) У кошек моих вольер есть для прогулок и туннель к нему - чтобы ходили туда когда хотят

Image

Если котенок с детства в доме, то на улицу он даже не хочет, а многих и силком не выталкаешь. Моя сиамка например совсем равнодушна к улице. Серенькая выросла в другой семье и привыкла гулять, так что за ней следить надо.
Не надо плакать, надеюсь что вскоре Вы найдете нового котенка и будет Вам утешение. Или двоих берите чтобы играли вместе :)
7sea
Новичок

Post by 7sea »

если кошка, то можно Фенечка, если кот, можно Морис :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

"Баскин" (ot "Баскин Роббинс")
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Aleksandra wrote:Я тоже не люблю ограничивать свободу животных, поэтому у моих птичек отдельная комната :) У кошек моих вольер есть для прогулок и туннель к нему - чтобы ходили туда когда хотят
Если котенок с детства в доме, то на улицу он даже не хочет, а многих и силком не выталкаешь. Моя сиамка например совсем равнодушна к улице. Серенькая выросла в другой семье и привыкла гулять, так что за ней следить надо.
Не надо плакать, надеюсь что вскоре Вы найдете нового котенка и будет Вам утешение. Или двоих берите чтобы играли вместе :)

Вольер для кошки или комната для птички - те же клетки.
Наши кошки в России несколько лет не выходили на улицу, мы жили в квартире и боялись их выпустить. А потом переехали в дом, и тут началось! Обследованы были огромные площади вокруг дома, их видели в радиусе километра. И такие прогулки не заменишь никаким вольером.
Котёнка поедем покупать сегодня.

Имя Феня - чудо! Спасибо, 7sea. Морис тоже неплохо звучит, но хочется русское имя.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это конечно Вам выбирать между свободой и безопасностью. Например, ребенка я тоже не выпущу бегать в радиусе километра, хотя он был бы очень рад такой свободе :) Кроме машин есть еще болезни, дикие животные и соседи, которым не нравится когда чужие коты гадят у них на клумбах и они готовы избавиться от них любыми способами. Советую почитать http://maxshouse.com/Healthy+Happy_Indoors.htm
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Aleksandra wrote:Это конечно Вам выбирать между свободой и безопасностью. Например, ребенка я тоже не выпущу бегать в радиусе километра, хотя он был бы очень рад такой свободе :) Кроме машин есть еще болезни, дикие животные и соседи, которым не нравится когда чужие коты гадят у них на клумбах и они готовы избавиться от них любыми способами. Советую почитать http://maxshouse.com/Healthy+Happy_Indoors.htm

Спасибо. Будем думать. Мне самой страшно сейчас будет кошачка на улицу выпустить. Но мы любим в огороде всякие работы делать, и радостно, когда котик рядом резвится.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

TTFN wrote:Но мы любим в огороде всякие работы делать, и радостно, когда котик рядом резвится.
Tак если под присмотром и котик не убегает - то можно и на прогулки брать. Если убегает - на поводке выводить.

Return to “О братьях наших меньших”