Холодный синтез?

erix
Уже с Приветом

Re: Холодный синтез?

Сообщение erix »

tau797 писал(а):Вообще непонятно: если с кавитацией вроде все в порядке, то почему ее не признают? :pain1:

Почему ученые не хотят верить в возможность холодного ядерного синтеза
..
Ученый обратил внимание на тот факт, что куры, не получающие кальция с пищей, тем не менее несут нормальные яйца, покрытые скорлупой. В скорлупе, как известно, содержится очень много кальция. Кервран заключил, что куры синтезируют его у себя в организме из более легкого элемента – калия.

Что это за бред? 8O 8O 8O
Дальше можно не читать. В юмор.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

теперь понятно чем вдохновлялся Айзек Азимов когда писал свой "Паштет из гусиной печенки" :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
erix
Уже с Приветом

Сообщение erix »

Я бы вообще предложил запретить здесь (в данном разделе) цитирование из некоторых источников и добавил бы lenta.ru в этот список.
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

sondo писал(а):Какие температуры вы называете очень низкими? :upset:

Я вумныи, мои знания астрофизики не из ленты.ру а из википидии, вот что там пишут:

Hence, terrestrial fusion reactors utilize far higher plasma temperatures than those in Sun's interior.

Вобчем-то правильно, для Д-Т реакции надо 10 кВ как минимум, насколько я помню.

Правда, насчет камеры с парами таыжелои воды и кинескопом, я не уверен что срабоатет. Помню мы и институте зажигали деитериевую плазму около 10 КВт, подоити страшно было, а неитронов не было (может пара левых отсчетов), ионная температура низкая. Ну и простои расчет показывал что построить термоядерныи реактор на дому не хватает около 10 порядков.

Другое дело если пучком колбасить, то да будет немного неитронов, но ето не sciece fair project, a spallation source.
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

OtecFedor писал(а):Другое дело если пучком колбасить, то да будет немного неитронов, но ето не sciece fair project, a spallation source.

Я слышал, можно просто сталкивать на большой скорости, при комнатной температуре, и все работает...
War does not determine who is right - only who is left.
Hamster
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Hamster »

OtecFedor писал(а):Правда, насчет камеры с парами таыжелои воды и кинескопом, я не уверен что срабоатет. Помню мы и институте зажигали деитериевую плазму около 10 КВт, подоити страшно было, а неитронов не было (может пара левых отсчетов), ионная температура низкая. Ну и простои расчет показывал что построить термоядерныи реактор на дому не хватает около 10 порядков.

Есть такой дизайн реактора, называется Farnsworth Fusor. В сущности, вакуумная камера, дейтерий низкой плотности, два концентрических сетчатых электрода, между ними высокое напряжение. В центре создается потенциальная яма, ионы через нее пролетают и друг с другом сталкиваются.
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

Во-во, именно про это я кажется читал. Если разница потенциалов большая, скорость получается достаточно приличная, чтобы запустить реакцию, даже при комнатной температуре. Но вроде как энергии тратится больше чем выделяется.
kosmo
Уже с Приветом

Сообщение kosmo »

MaxSt писал(а):
OtecFedor писал(а):Другое дело если пучком колбасить, то да будет немного неитронов, но ето не sciece fair project, a spallation source.

Я слышал, можно просто сталкивать на большой скорости, при комнатной температуре, и все работает...
Что значит "все работает"?
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

kosmo писал(а):
MaxSt писал(а):

fusion работает. ядерная реакция.
kosmo
Уже с Приветом

Сообщение kosmo »

MaxSt писал(а):
kosmo писал(а):
MaxSt писал(а):

fusion работает. ядерная реакция.
Ну так и сталкивать ничего не надо - она тоже будет идти, только медленней.
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

Если не сталкивать, ядра никогда друг к другу не приблизятся.
tau797
Уже с Приветом

Re: Холодный синтез?

Сообщение tau797 »

erix писал(а):Что это за бред? 8O 8O 8O
Дальше можно не читать. В юмор

А может быть, стоит быть более внимательным некоторым слишком раздражительным и безапелляционным читателям? И, например, как раз наоборот - тщательнее знакомиться с материалом по приводимым ссылкам?
(где и про юмор, кстати, тоже написано).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
erix
Уже с Приветом

Сообщение erix »

Я прочитал то, что вы процитировали. То что там написано про курей -- полная пурга и никаких указаний на то, что это, типа, шутка юмора я в приведенном отрывке не заметил.

Я уже молчу про то, что аффтар просто наврал про нобелевку.

tau797 писал(а):А может быть, стоит..

А может лучше сменить источник? :roll:
Если в статье ссылки на Nature и Science почему бы не цитировать оттуда? Просто выглядит как ОБС.
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

erix писал(а):Я прочитал то, что вы процитировали. То что там написано про курей -- полная пурга и никаких указаний на то, что это, типа, шутка юмора

А если еще внимательнее?
Несмотря на то что многие считают эту публикацию Керврана первоапрельской шуткой, некоторые ученые всерьез заинтересовались проблемой холодного ядерного синтеза

erix писал(а):А может лучше сменить источник?

А может, разумнее не отметать с порога информацию из любых источников?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

tau797 писал(а):А может, разумнее не отметать с порога информацию из любых источников?

Нет, не разумнее.

Разумнее - читать только надежные источники.
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»