Бесшумный вибробудильник.

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

Бесшумный вибробудильник.

Post by Galileo »

Посоветуйте, бывает ли такое устройство - бесшумный будильник (вибро), чтобы никто из домочадцев не просыпался от будильника, поставленного в тазик? :mrgreen:
Может, ещё он и такой может быть, чтоб был на руке прикреплен как часы, и вибрация никому не была слышна, кроме того, кто пользуется? Есть ли такое? было бы здорово, а найти не могу. Скорее всего, плохо ищу. Желательно недорогое китайское, в подарок человеку, которому брэнды до фонаря.

Помогите найти.. Это ж так здорово - завести себе такое в драматическом театре на начало антракта, и можно засыпать... :)
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Дзякую!!!! Это то, что нужно! :mrgreen:
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

у нас будильник с шумом воды или леса или болота с лягушками.. я лично не просыпаюсь от такого :D
Даёшь железные нервы!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Lirpa wrote:у нас будильник с шумом воды или леса или болота с лягушками.. я лично не просыпаюсь от такого :D
"Будильник" - и не будит? :pain1: :mrgreen:
(Китайский? :mrgreen: )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

А сотовый не подойдет? Поставить аларм, переключить на вибрацию, привязать поплотнее к себе где-нибудь или там в трусы засунуть - и у койку. ;)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Сигналы сотового негативно влияют на мочеполОвую систему. Поэтому лучше держать его подальше от трусов :D
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Сотовыи :super:
Чо я и делаю успешно.
"Моторола" вполне нежно вибрирует под подушкои, просыпаюсь.
Не в трусы же, в конце концов, хотя идея мне понравилась.
:oops:
Муж прикалывается: нек-рые люди живут на чемоданах, а Женя спит на телефоне. :mrgreen:
Know your medicine. Know your pharmacist.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

женюшка wrote:Сотовыи :super:
Чо я и делаю успешно.
"Моторола" вполне нежно вибрирует под подушкои, просыпаюсь.
Не в трусы же, в конце концов, хотя идея мне понравилась.
:oops:
Муж прикалывается: нек-рые люди живут на чемоданах, а Женя спит на телефоне. :mrgreen:

Вы и вправду под подушкой у головы телефон держите? 8O Никто не советовал, что не нужно, лучше на будильник зарплату отдать? Ну Вы что, быстренько тему в Здоровье открывайте про сотовые... :|
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Натурально, сотовыи кладу под подушку. Тут,однако, важно не елозить и не кочевряжиться ночью, а то сотовыи улетит на пол. И никаких незапланированных активностеи :mrgreen:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Какие ужасы вы тут рассказываете, господа... :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Galileo wrote:Вы и вправду под подушкой у головы телефон держите?

Прежде чем закатывать глазки и биться в истерике попытайтесь понять принцип действия сотового телефона.

Итак - сотовый телефон не лучит, то есть совсем не лучит, когда лежит под подушкой. Да там есть батарейка и есть процессор, и еще приемник есть. Все это лучит не сильнее чем часы на руке или супер будильник с вибрацией.

Для особо боязливых - будильник сотового телефона "будит" даже если выключить телефон. То есть он работает независимо от приемно-передающий части.

Учити стандарты сотовой связи, гражданин Gallileo. после пугайтесь.

Если лень искать - подскажу

1) лучит при включении (когда ищит сеть - на полной мощности соответственно, пока не найдет)
2) когда переходите из зоны действия одного контроллера и/или коммутатора - он объявляет что ушел из одной зоны и перешел в другую (очень коротко)
3) 2-3 раза в сутки (в зависимости от желания оператора
4) когда приходят СМС
5) когда мы или нам звонят
6) когда лезем через него в интернет

во все другие моменты телефон ничем не отличается (в плане опасного излучения) от наручных электронных часов.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Re: Бесшумный вибробудильник.

Post by Крокодил Гена »

Galileo wrote:Может, ещё он и такой может быть, чтоб был на руке прикреплен как часы, и вибрация никому не была слышна

Более продвинутые модели которые глотаются, или куданибудь засовываутся, не рассматриваете? :mrgreen:
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

С какои целью интересуемся? :mrgreen: :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

- Вы свою жену по утрам будите?
- Буду.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

nclone, что за манера вести разговор в таком тоне; чем зацепил?

Вы всё правильно написали, только у меня к Вам три вопроса:
Первое: вы тоже с грязными руками ложитесь спать или "активностями заниматься"? (извините за подробности, но телефон грязный, и в постели с ним - жуть ). И где я про излучение написал, что Вы мне аж с десяток пунтков?
Второе: смски и емейлы приходят и по ночам. Вроде телефонные компании не отключают на ночь свои антенны...
Третье (возможно, я сильно ошибаюсь, буду очень рад своей ошибке и признаю, что я не прав) : мне кажется, но я не специалист, что в зоне отсутствия приема телефон посылает сигнал ещё сильнее, чем когда приём есть, и именно телефон начинает поиск антенны, а не антенна поиск телефона. Просто посылание сигнала не "непрерывное", как при разговоре, а периодическое, ну, положим, несколько раз в минуту. Я ошибаюсь?
Наконец, то же самое в зоне покрытия - мне всегда казалось, что лампочка на телефоне (у кого есть) мигает не только для того, чтобы найти его можно было в темноте, но и сигнал на вышку посылается одновременно, и количество палочек одновременно может поменяться на экране....
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Да ладно вам, Галилео. Не берите в голову.
...
Странно, я СМС даже не знаю, как посылать

Надо ли говорить, что они мне и не приходят?

И телефончик у меня вовсе не грязныи, а вполне себе чистыи, розовыи. Только что не мохнатыи.

Я одно время вставала в полпятого утра. Время было горячее, сенокос, думать было некогда, а телефон мне подвернулся очень к месту в кач-ве буд-ка.
Я человек очень незатеиливыи и пошло-утилитарныи,ресеч не делала по вредности: работает- и хорошо.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Galileo wrote:Я ошибаюсь?
...

Да. В главном.
Вы забыли сделать ресерч, прежде чем стали задавать вопросы. Что про будильник, что про сотовый телефон в качестве будильника.

Мой будильник - сотовый телефон. Лежит на прикроватной тумбочке. В качестве мелодии очень тихая и мелодичная песня. Меня будит, все остальные ее просто не слышат.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

nclone wrote:1) лучит при включении (когда ищит сеть - на полной мощности соответственно, пока не найдет)
2) когда переходите из зоны действия одного контроллера и/или коммутатора - он объявляет что ушел из одной зоны и перешел в другую (очень коротко)
3) 2-3 раза в сутки (в зависимости от желания оператора
4) когда приходят СМС
5) когда мы или нам звонят
6) когда лезем через него в интернет

во все другие моменты телефон ничем не отличается (в плане опасного излучения) от наручных электронных часов.

Интересно, а почему тогда, если телефон находится недалеко от динамика (в пределах полуметра, а иногда и больше), то периодически из динамика слышны характерные шумы (типа как азбукой Морзе кто-то сигналит)? И это случается не 2-3 раза в сутки, а гораздо чаще.
bvp
Уже с Приветом

Re: Бесшумный вибробудильник.

Post by bvp »

Galileo wrote:Посоветуйте, бывает ли такое устройство - бесшумный будильник (вибро), чтобы никто из домочадцев не просыпался от будильника, поставленного в тазик? :mrgreen:
Может, ещё он и такой может быть, чтоб был на руке прикреплен как часы, и вибрация никому не была слышна, кроме того, кто пользуется? Есть ли такое? было бы здорово, а найти не могу.

Вот: http://www.sleeptracker.com/
Не только вибробудильник на руке, но он еще и измеряет разные фазы сна и будит в такой фазе, что пробуждение происходит наиболее безболезненно и человек чувствует себя отдохнувшим. о крайней мере, они так пишут :).

Правда, дорогой. Не как китайская поделка. :)
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

http://www2.oregonscientific.com/shop/p ... 31&pid=522

Вот ещё. Модуль к нормальному будильнику.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Для bvp, Крокодил Гена: спасибо, буду знать. Жаль, что раньше не прочитал, уже пришёл будильник, на который ссылкой кинули раньше:

Оценка
http://www.amazon.com/Shake-Awake-Vibra ... B000RZPEGS
такова, если кому интересно: вроде бы нормальный, действительно будит :mrgreen: Дополнительные, недокументированные функции: возвращает мыслями в молодость и пейджер собой напоминает :mrgreen:

nclone wrote:
Galileo wrote:Я ошибаюсь?
...

Да. В главном.
Вы забыли сделать ресерч, прежде чем стали задавать вопросы. Что про будильник, что про сотовый телефон в качестве будильника.

Давайте подключим третьего человека в дискуссию. Знаю, что это мои проблемы, но у меня не получается поверить Вам на слово, что сотовый телефон не посылает сигналы при обычном режиме. Более того, всегда казалось, что вычислить человека с телефоном в кармане можно с точностью до нескольких метров без посылания специальных дополнительных запросов в поисках нахождения телефона.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Galileo wrote:мне всегда казалось, что лампочка на телефоне (у кого есть) мигает не только для того, чтобы найти его можно было в темноте, но и сигнал на вышку посылается одновременно, и количество палочек одновременно может поменяться на экране....

Лампочна на телефоне, же, никак не связана с сигналом. Она там исключительно для того, чтобы искать телефон в темноте и демонстрировать режим работы.
А иначе страшно подумать, что будет, если лампочка перегорит :)

Палочкам на дисплее тоже не следует особо доверять. Они там не очень точно показывают уровень сигнала.

Давайте, все-же, договоримся: телефон излучает. Что-то - не будем вдаваться в подробности, даже. Просто каждый решает для себя - насколько он этого не хочет.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Galileo wrote:Более того, всегда казалось, что вычислить человека с телефоном в кармане можно с точностью до нескольких метров без посылания специальных дополнительных запросов в поисках нахождения телефона.

Телефон не находится в постоянном непрерывном диалоге с башней. Иначе время работы батарейки в режиме ожидания не отличалось бы от времени работы в режиме разговора. А это не так. Телефон постоянно "слушает" и переодически "отчитывается".

Для определения местонахождения нужно башням с телефоном пообщаться.

Вопрос точности очень относителен и зависит. Очень хорошо это видно в телефоне iphone. Карта там использует этот-же принцип ориентации по башням. Результат весьма приблизительный.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6

Return to “Прочее”