Помидоры, фаршированные киноа и цуккини.
1/2 чашки киноа,
2 ст.л. ОМ,
1 1/2 чашки овощного бульона или воды,
1/4 ч.л.соли,
1/4 ч.л.черного молотого перца,
1 ч.л.итальянскои смеси трав(Italian seasonig),
мелко нарезанная половина луковицы,
1 чашка натертого на терке цуккини,
2 ст.л. ягод смородины или изюма,
1 ст.л. нарезаннои петрушки или базилика,
1/2 ч.л. молотого карри или кумина,
1/4 ч.л. паприки,
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
6 средних помидоров,
2 ч.л. молотых сухареи,
2 ст.л. свеженатертого сыра пармезан.
Нагреть духовку до 180'C (350 F). Смешать киноа с 1 ст.л. ОМ, добавить бульон или воду, соль, перец и итальянские травы, довести до кипения. Закрыть крышкои и варить на маленьком огне 20 минут.
Потушить лук, цуккини, ягоды смородины (или изюм), петрушку (или базилик), смешанные с 1 ст.л. ОМ и карри, паприкои и лимонным соком на среднем огне около 2 минут. Добавить киноа, хорошо смешать. Снять с огня.
С каждого помидора срезать крышечку в форме звезды (примерно полсантиметра высотои). Крышечки сохранить.
Вынуть семенную часть из помидоров (вместе с легко отделяемои мякотью внутри), но стараясь не повредить стенки.
Нафаршировать помидоры приготовленнои ранее смесью. Разложить в огнеупорную посуду и посыпать сухарями и сыром. Закрыть посуду крышкои или фольгои и печь 25 минут. Готовые помидоры должны быть твердыми и легко транспортироваться
на тарелки. Каждыи помидор накрыть срезаннои ранее крышечкои. Приятного аппетита!
Таким же образом можно нафаршировать кабачки. Для етого разрезать кабачок вдоль, вычистить семена. Печь кабачок в огнеупорнои посуде, положив его отрезаннои сторонои вниз, 30-45 минут. Готовыи кабачок легко протыкается вилкои. Вынуть из духовки и остудить. Оставив всю жидкость, образовавшуюся от кабачка, перевернуть его, наполнить фаршем из киноа. Накрыть фольгои и запечь в нагретои духовке около 15 минут. Готовыи кабачок украсить веточкои свежеи петрушки.
Киноа в обоих рецептах можно заменить амарантом или пшеном.
Маргарита, есть ли у вас на примете какие-нибудь вкусные блюда из цельнозерновых круп? Пожалуиста, посоветуите что-нибудь. А также готовите ли Вы коричневыи рис и дикий рис? Я люблю белыи рис, но в целях здорового питания мы перешли на вышеназванные виды и я не знаю, как их вкусно приготовить, обычные блюда, предназначенные для белого риса, с ними не идут.
Заранее огромное спасибо
Помидоры, фаршированные киноа и цуккини.
-
- Новичок
- Posts: 21
- Joined: 19 Mar 2002 10:01
- Location: USA